Соц. ипотека
Автор
17 Dec 2007, 22:53
Ситуация Мы живем в комуналке прописаны в 5 -ом две дочери мой ребенок, отец и мать они разведены на очереди с 1989г. НАм прислали письмо из департамента что типа предоставляют на кого нибудь из членов семьи ипотеку на квартиру 70% которых оплачивает город, а 30% банк москвы,решили попробывать взять однушку гдето за 310тыщ руб.надо внести первоначальный взнос 30 или 70% всего 10,5% годовых я так понимаю от 30% которые дает банк. В пятницу мама едет в департамент на собеседование с агентом из банка, зарплата у неё 6000р в месяц по документам, а на самом деле 30т, вопрос как вы думаете дадут ли ей кредит? И что там спрашивают на это собеседовании кто знает?
18 Dec 2007, 00:10
насколько я слышала, вам не разрешат взять однушку. вы должны будете взять квартиру площадью не менее социальной нормы на каждого человека.
Anonymous
18 Dec 2007, 00:46
они же в дополнение к занимаемой площади будут брать
18 Dec 2007, 03:44
все равно.. им полагается 90м2, так что даже с учетом занимаемой площади, получается больше однушки..
19 Dec 2007, 09:21
кому им? если мать будет брать ипотеку на себя, то ей как очереднику полагается однушка. Остальных, вероятно, попросят добровольно сняться с учета. Если бы брала дочь с ребенком, то им на двоих бы полагалось не менее 36м, но не более 2-комнат.
Автор
19 Dec 2007, 10:30
Все остаются на очереди тока мама снимается и выписывается, изночально мама задала этот вопрос кто занимается там этим, сказали что на каждого члена семьи так можно брать.
Anonymous
18 Dec 2007, 00:43
Банк учитывает серый доход тоже, просто пишете декларацию о дополнительном доходе, у вас ежемесячные выплаты по кредиту не должны превышать суммы, равной доходу минус прожиточный минимум помноженный на количество членов семьи. На собеседовании ничего особенного не спрашивают, наоборот, стараются помочь всячески. Только учтите, что путь до получения квартиры может быть долгим, у меня с момента вступления в соц.ипотеку уже прошло полтора года, а дом до сих пор в процессе сдачи,правда, в завершающей стадии уже. Кроме того, по соц.ипотеке сейчас предлагают жилье только за МКАД, если повезет - то поселок Северный (самый лучший вариант из того, что есть).
Автор
19 Dec 2007, 12:16
Спасибо в принципе все ясно. Предложили пос.Северный за мкадом, мама уже ездила смотрела дом и квартиру, последний этаж осталось достроить.Сдача всего объекта сказали что октябрь 2008года полностью. Нам впринципе всеравно за мкад или куда ещё потомучто живем в общаге 28 лет один душ на 9-ть семей(- вот ужасс. Щас еще и сестра младшая забеременнела хотим чтоб она матерью одиночкой была по документам может ей что переподет. Соседям дали квартиру они на очереди с 1988г, а мы с 1989г очередь подходит. Вычитала в брошурке что матерям одиночкам Вставшим на очередь до 2005г Первоочередность в жилплощади предоставляется.
19 Dec 2007, 09:24
Это получается не совсем соц. ипотека, а безвозмездная субсидия+использование ипотечного кредита. МИА учитывает серый доход (банк Москвы - не знаю учитывает ли?), но еще и учитывает сколько осталось вашей маме до пенсии. Т.е. кредит могут дать только на этот промежуток времени, не больше. + после ежемесячных выплат на руках должен остаться прожиточный минимум. Вот и считайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос