Развернули ванну - надо согласовывать?
17 Dec 2007, 23:55
Давным-давно при ремонте повернули ванну. Раньше она стояла вдоль ванной комнаты, теперь поперёк, такая же стандартная, как была раньше. И дверь ванной перенесли в сторону сантиметров на 20. Подозреваю, что это незарегистрированная перепланировка. Так? И как теперь это регистрировать? Или это мелочи, на которые никто не обратит внимания?
19 Dec 2007, 07:02
Перенос ванной, мое мнение, не считается перепланировкой. А вот смещение двери - да.
19 Dec 2007, 22:37
"Изменение положения сантехнических приборов в существующих габаритах кухонь, туалетов, ванных комнат" надо согласовывать и дверь тоже( по эскизу, никаких проектов не надо, быстро и минимум денег). А, по большому счету, перенос двери вообще никто не заметит. А по поводу ванны договоритесь с техником на месте(если он обнаружит).
20 Dec 2007, 00:55
Спасибо. Наверное, не буду ворошить раньше времени.
21 Dec 2007, 03:08
не туда
21 Dec 2007, 03:09
Пожалуйста скажите, а куда надо обращаться, что бы узаконить перенос ванной(именно так как автор сказал, только дверь не трогали!), мы по ипотеки берем .Банк обязывает узаконить и ещё там плитка газовая не на том месте(на гибком шланге) и шкаф в коридоре убрали. Желательно за маленькие деньги и можно ли это самой сделать?
22 Dec 2007, 02:19
Первым делом звоните в "Одно окно" Мосжилинспекции своего района и узнайте у них список необходимых документов. Расспрашивайте подробно,не стесняйтесь:-), чтобы потом несколько раз не ездить к ним. Когда я оформляла свою перепланировку года два назад( тоже по факту), у меня потребовали: -план БТИ с экспликацией -св-во о собственности -выписку из домовой книги -копию фин. лицевого сцета -эскиз я нарисовала прямо в инспекции. и, по моему, все... Деньги я платила только за вызов техника из БТИ, остальное-бесплатно и довольно быстро. У меня не было проблем с плитой,поэтому я 100%-но не знаю по эскизу она идет или по проекту.
23 Dec 2007, 02:11
Скажите, а в какой момент вызывать техника из БТИ, если эскиз рисуете сами?
23 Dec 2007, 20:09
В самом конце, после того, как инспекция вручит письмо для БТИ. Можно вызвать и в самом начале, тогда эскизом будет служить сам план БТИ с красными линиями. (тогда на техника придется тратиться дважды)
23 Dec 2007, 23:58
Зачем техника 2 раза вызывать?. Нужно с него начинать. На плане БТИ будет 2 варианта-первоначальный и переделанный.
24 Dec 2007, 01:21
Правильно. Но, в самом конце процесса, после того,как инспекция даст добро на перепланировку, потом комиссия придет домой с проверкой, и затем вам выдадут конверт для БТИ, вы опять идете и вызываете техника, чтобы он начертил вам окончательно все в черных линиях. Вот это и будет второй раз. А,первый раз можно и не вызывать,просто заказать план и самому нарисовать красные линии там,где перепланировка. Особенно это актуально в том случае, если вы не уверены-согласуема ваша переделка или нет. В этом случае заранее в БТИ не стоит светиться :-) . Возможно, сейчас что-то изменилось, но 2 года назад было так. Лучше уточнить в "одном окне" :-) .
24 Dec 2007, 19:09
до приезда комиссии нельзя начинать ремонт, или можно?
24 Dec 2007, 19:41
я согласовывала перепланировку по факту, у меня уже был сделан ремонт и комиссия проверяла соответствие того,что в квартире и того,что на бумаге.
20 Dec 2007, 13:43
А если вместо ванной поставили душевую кабину - это тоже согласовывать нужно?
20 Dec 2007, 14:47
Обязательно
20 Dec 2007, 14:54
Ох, обрадовали.
23 Dec 2007, 13:18
каким образом?
24 Dec 2007, 00:01
Все эти перепланировки по эскизу делаются несложно , но несколько месяцев, Поэтому ихнужно жедать заранее, а не клгда жареный петух клюнет. Вызов БТИ-месяц. Постановление о перепланирове в ЖИ -2-4 недели. Выход комиссии ЖИ- до месяца. Еще какое =то постановление ЖИ об окончании работ по перепланировке - до месяца. Считайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос