Имущественный вычет при покупке квартиры

19 Dec 2007, 14:42
Девочки, спасите, кто заполнял декларацию 3-НДФЛ. Я ничего не понимаю, как ее заполнять. Где можно посмотреть готовые образцы?
19 Dec 2007, 19:20
уже нашла, спасибо.
20 Dec 2007, 07:57
Может кто заодно подскажет, когда это надо сделать, т.к. квартиру покупам в следующем году на меня, а я в декрете, т.е. налогом мои доходы не облагаются. Могу ли я через год выйти на работу и оформить все тогда?
20 Dec 2007, 12:15
Можете.
Олеся
22 Dec 2007, 20:38
Подскажите, пожалуйста, как быть. Я заплатила за квартиру в 2007 году 2 млн руб, остальное (2,5 млн) доплатил мой брат. Квартира оформлена на меня полностью. 1)Могу ли я в этом случае просить вычет? 2)Можно ли это сделать в 2008 году (подавать документы в налоговую)? 3)Где мне "взять" 2 млн дохода, если за 2007 год мой доход был всего 500 тысяч? И за 5 лет тоже такой доход не наберется, т.к. была в декрете. Т.е. как доказать, откуда я взяла эти 2 млн?
22 Dec 2007, 21:42
По договору предполагается, что всю сумму платит покупатель, никому нет дела до того, кто платил. ;-) 1) Да, конечно, тем более, все равно Вам вернут с миллиона - 130 тыс.. 2) Да. 3) Будут возвращать, пока все не выплатят, хоть 100 лет.
Олеся
24 Dec 2007, 09:55
по п.3 - я так понимаю, что мне надо в налоговую предоставить доказанные доходы на 2 млн (т.е. ту сумму, которуя я заплатила за квартиру), а у меня нет таких доходов за последние 5 лет (официально), где мне "взять" их? или суммы в 700 тысяч будет достаточно для получения вычета, и они не будут спрашивать, где я взяла остальные деньги?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325