Посоветуйте, плиз. не знаю что делать
19 Dec 2007, 16:23
Девушки, очень нужен совет! Если которенечко, то ввязались в ипотеку и купили трешку в г. Климовск. Это курское направление жел дороги. Сами живем чуть подальше - но тоже Подольский р-он, от станции очень близко и 5 мин не будет, место хорошее лес - инфраструктура, хороший больничный комплекс, школы, садики, рынок и пр.... Там у нас трешка улучшеной планировки 2ой этаж (10 п). Мне пришлось выйти на работу и с малышкой сидит мама. ,Но! родители живут в бутово Синяя птица 2. И конечно мама каждый день ездить не может (от царицино на электричке до нас 40 мин, до бутово 30, но все равно... даже на маршрутке ей тяжело в силу возвраста). Видимо нам придется как то переезжать ближе к ним.... Хочу поменять нашу трешку с хорошим ремонтом на двушку в бутово (пусть панельный дом, пятиэтажка не важно, главное чтобы бутово). Может кто что посоветует и сориентирует по расценкам??? просто наш поселок очень большой разброс цен - риелторы наши (местные) говорят, что не выше 140 тыс, а знаю что соседи по подъезду двушку продали за 163 тыс.... кроме того в квартире остается мебель - спальня, кухня и стенка в зале.... И новостройку тоже придется продавать скорее всего... но с продажи загасится кредит....
19 Dec 2007, 18:57
Сориентируем, если подробней напишите - как конкретно место называется, какой дом, площадь.
20 Dec 2007, 16:04
по-моему, в бутово нет дешевых пятиэтажек. но, может,я ошибаюсь. там, где мы, сплошь высоки панельные, есть 5этажки, но они как "элитное" жилье скорее... улучшенной планировки и т.п. (на мой взгляд) это же сравнительно новый район...
Anonymous
22 Dec 2007, 22:28
Живу в Сев. Бутово - отслеживаю цены (для себя): За 160000 можно купить однушку в доме которому лет 10, двушки посмотрите на Феодосийской улице (через дорогу от Синей птицы2). Там есть и 5 эт. кирпичные и 9 эт панельки. Виннер выдал за последние 50 дней 1 двушку на первом этаже кирпичной пятиэтажки около 40 метров за 167000. А в 17 этажках цены от 200т. А мама к вам в Климовск не поедет? Я бы не уехала из трешки в мизерную однушку только из-за мамы. Думаю няню проще найти.
23 Dec 2007, 00:36
феодосийская нам очень бы подошла... а просвятите темную на счет виннера... в любом случае- мы работаем в москве... мама хоть и говорит, что будет приезжать, но силы ее на исходе... а до няни я как то не созрела... слишком мала доча
20 Dec 2007, 13:38
скажите, а в климовске где это хорошее место -инфраструктура, хороший больничный комплекс, школы, садики, рынок и пр.... изучаем подольский район, решили перебираться в подмосковье. так что буду благодарна за информацию
23 Dec 2007, 00:39
климовск - это хорошее место... в подмосковье помимо всего прочего еще очень важна близость к электричке. Там инфраструктура развита не хуже чем в подольске... не москва конечно... там где я живу- лес рукой подать...в климовске тоже есть, но там подальше от того места где мы купили... вы спрашивайте конкретнее, чем смогу... можно и на почту...
23 Dec 2007, 01:04
Интересно, сколько времени Вы ПРОЖИЛИ в Климовске, чтобы утверждать, что это ХОРОШЕЕ место? :-) Вообще, по моему мнению, по мнению моих знакомых, кто оттуда уехал, тех, кто там прожил и живет достаточно долго (а не в эйфории от вновь приобретенного жилья) место достаточно неудачное, несмотря на появляющиеся магазины, построенный спорткомплекс, облагороженный парк и открытую эстакаду через жел.дорогу. У меня и сейчас там довольно много знакомых, особенно большие проблемы у мам с маленькими детьми в плане медицины - собственные врачи плохие, на дом из Москвы хорошего специалиста вызвать - деньги запредельные, а малыша в Москву не навозишься. Электрички - это тоже отдельная песня. Ну и т.д. и т.п.
23 Dec 2007, 22:17
в общем то конечно если сравнивать с москвой, то ЕСТЕСТВЕННО! выбор очевиден! но если выбирать из подмосковья.... я считаю - что это совсем не худший вариант.... сейчас там чисто, улицы убирают, есть детский парк, спортивный комплекс вот вот откроется, музыкальная школа большая... Вопрос больниц - это по моему вопрос всей России... если уж так не нравится, то всегда можно доехать до подольска - и там специалисты разные.... есть и плохие - а где их нет? электричка - это также беда подмосковья... но на крайний случай - есть маршрутки до южной... в общем, я хотела бы житьв центре москвы, но пока я позволить себе этого не могу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос