я киданула агентство

автор
19 Dec 2007, 22:53
в обход,связавшись с клиентом на прямую,нашла просто помощников за опред денеж сумму и вот сэкономила 10 тыс долларов:) только теперь пободаемся чтобы задаток забрать,ну это уже с прокуратурой вместе:) поздравьте!
19 Dec 2007, 22:59
Ну уж давайте подробности в студию! :-D
Anonymous
20 Dec 2007, 00:22
сейчас уж ночь,завтра напишу!
)
20 Dec 2007, 11:56
;ждем)
Anonymous
20 Dec 2007, 23:43
Вы не агентство киданули, а себя оградили от их кидка. Они бы на Вас гораздо больше 10 тыс заработали. Но Вы бы об этом скорее всего не узнали.
Anonymous2
21 Dec 2007, 18:16
согласна.
Anonymous
22 Dec 2007, 19:07
А где, собственно, автор?? Обещала все расказать, и..???
Anonymous
23 Dec 2007, 19:43
видать кидок не удался!
Anonymous
22 Dec 2007, 21:22
автор, а чем вы отличаетесь от агентов-кидал? а еще говорят,что агенты такие плохие,жадные... вы на себя посмотрите,только и ждете,как бы на халяву все сделать и на чужом горбу в рай въехать.
23 Dec 2007, 20:03
поддерживаю!
23 Dec 2007, 21:24
Автор, к вашему сведению, все сделала сама - сделку ей эти риэлторы не сопровождали. За что она должна платить? За то, что эти же риэлторы сверх договорной комисии ее на.бут тысяч на 30 баксов?
Anonymous
23 Dec 2007, 21:34
вы то откуда знаете? свечку держали? ей подобрали вариант, а она поступила, мягко говоря, подло. за работу нужно платить, а не кидать на деньги. с чего вы взяли, что ее сверх комиссии обуют, да еще и на "30 тысяч баксов"-бурная у вас фантазия и везде обман мерещится.
23 Dec 2007, 23:21
Это Вы "свечку держите", додумывая за авторов. А я всего лишь полагаюсь на их слова, и на слова их собеседников, систематизирую информацию и делаю выводы. Извините, но "подобрать вариант" за 10-15 тыс уе (а примерно столько стоят услуги риэлторов) - харя у них не лопнет? И 30 тыс. баксов мне не померещились - читайте здешний топ, и другие аналогичные топы, насколько агенты обувают продавцов и покупаетелей, занижая цену одним и завышая другим.
Anonymous
23 Dec 2007, 23:24
а вы чего такая злая? кинули вас?
24 Dec 2007, 00:15
Я злая? Это Вы наехали на Автора. Что касается меня - нет, меня не кидали, поскольку я работала с частным риэлтором и деньги заплатила лишь после сделки - разумную сумму, адекватную сделанной работе. По сделке заплатила ровно столько, сколько было указано в договоре. Но нервы и мне успели помотать, это верно. Посему, когда клиенты рассказывают об опыте работы с риэлторами, я склонна больше верить первым, чем вторым.
Anonymous
24 Dec 2007, 00:23
я ни на кого не наезжала, а вы всех под одну гребенку и это неприятно читать. мы тоже с частным работали и остались довольны.
24 Dec 2007, 00:40
Вы именно наехали. Поверьте, со стороны виднее. Если вы за собой не замечаете соответствующего тона, это не значит, что его нет. Что касается меня - да, я неприятна в общении с такими людьми, уж извините. Политесы и реверансы практикую в отношении людей, которые сначала думают, а потом говорят (или пишут). Например, не обвиняют меня во "всех под одну гребенку", при том, что я со здешними риэлторами общаюсь очень даже уважительно, видя их компетентность. Или не фантазируют о "со свечкой стояла" - вообще абсурдная фраза с вашей стороны, простите.
Anonymous
24 Dec 2007, 00:45
я вам еще раз говорю -ЭТО НЕ Я ПИСАЛА!
24 Dec 2007, 07:42
Девушка, учитесь формулировать мысли правильно. "я ни на кого не наезжала" очень сильно отличается по смыслу от "это не я писала". В любом случае, даже если все четыре реплики, обращенные к автору и ко мне, написали четыре разных анонима, у всех четырех есть одна общая черта - пренебрежительный тон общения с собеседником и желание писать не думая, о чем пишут. Ну, а учитывая вашу "одноименность", нетрудно принять вас всех за одного человека :)
Anonymous
24 Dec 2007, 10:25
А вы учитесь вежливо и без хамства разговаривать. Правильный тон прежде всего вам надо выбирать!
24 Dec 2007, 11:18
Хамство - понятие субъективное. Я вот Вас хамкой сочла, да еще безграмнотной. Разница между мной и Вами - я могу и сформулировать свое мнение, и аргументировать его. Могу правильно прочитать и понять собеседника, чтобы обойтись без бредовых обвинений. Вы не можете ни того, ни другого, ни третьего.
Anonymous
24 Dec 2007, 19:55
Харя не лопнет, это, конечно без бредовых обвинений. Хабалка к тому же.
24 Dec 2007, 22:35
Не сомневаюсь, что вы такая. Очень уж лексикон у вас подходящий - "харя", "свечку держала", воспитательные беседы не по теме и когда не просят. Отсюда же и ваше косноязычие - хабалкам не свойственны ни интеллект, ни культура.
Anonymous
24 Dec 2007, 22:40
НЕ забывайтесь -про харю вы писали, про свечку не я. :-P и вообще надоело, чао.
25 Dec 2007, 01:45
Не обращайте внимания! Это один и тот же анонимус тут развлекается и наезжает на людей, которые что-то умное смогли по делу сказать. Причем создает толпу анонимусов, а на самом деле один и тот же. Сам он видимо умом не отличается. Либо же это представитель агенства, которого постоянно кидают, вот он и злится тут.
25 Dec 2007, 08:18
Да кто бы сомневался, что один и тот же. Она так свято верит, что со своим убогим однообразным стилем написания сойдет за нескольких людей - смешно даже.
Anonymous
25 Dec 2007, 08:47
да фик вы угадали!свято верите вы, когда всех подряд оскорбляете и думаете, что самая умная, хотя по существу ничего умного сказать не можете, со своими дурацкими прогнозами вечно ошибаетесь. ха-ха-ха.
25 Dec 2007, 13:31
Девушка, у вас в личной жизни проблемы? Сочувствую. По поводу "фика": нафик мне надо вас вообще угадывать - и так ясно, что кроме ущербной личности вы ничего собой не представляете. А мне убогие неинтересны. Достойны разве что моей жалости, из-за которой и не прекратила до сих пор беседу с вами. Да, ксати: "все подряд" - это ваша особа, что ли? Бедненькая вы, на фоне осознания собственной никчемности размножение личностей лезет. Вы хоть эти личности пронумеруйте, что ли. :)
Anonymous
25 Dec 2007, 23:22
себя пожалей, обиженная!:-)
25 Dec 2007, 23:29
Ой! Собачка решила командным тоном гавкнуть, кого мне жалеть? Песик - место!
Anonymous
25 Dec 2007, 23:31
:crazy
автор
25 Dec 2007, 08:52
Какие 30 тысяч баксов, вы чего?!
25 Dec 2007, 14:11
А Вы чего? кричите на меня? Я прекрасно видела, что Вы сэкономили 10 тысяч, а не 30. Как я понимаю, это предполагаемое вознаграждение агенту? Так вот, это не единственные суммы, которые клиенты платят риэлторам. Есть еще скрытая комиссия, возникающая из разницы в цене, которую агент предлагает продавцу и покупателю. 30 тыс. я взяла из примера в вашем же топе. Естественно, это не фиксированная сумма - может быть и больше и меньше. Согласись Вы работать с агентами - рисколвали бы нарваться на такую же переплату.
Anonymous
25 Dec 2007, 16:26
ну не 30 же тысяч? какие-то нереальные у вас суммы.Если бы риэлтор с каждой сделки прикрывал по 30 штук,через год можно было бы уволиться и всю жизнь себе ни в чем не отказывать.
25 Dec 2007, 16:32
Это не у меня, это у здешних обитателей. Собсно говоря, у моих знакомых даже по Ярославской однокомнатной квартире умудрились 5 тыс. уе. при цене 65 тыс. долл. наварить сверх гонорара. А в Москве вообще поле непаханное в плане накруток - все-таки чем выше цена, тем больше возможность для манипуляций.
25 Dec 2007, 17:44
А что Вы так категоричны? Можно подумать, при каждой сделке у риэлторов скрытая комиссия. Уверяю Вас, далеко не всегда и далеко не у всех. Не поятна Ваша агрессивность. :-(
25 Dec 2007, 18:28
Оля, а я вообще-то не писала, что это практикуют все риэлторы. Даже наоборот, я уже отмечала, что не обвиняю поголовно всех, но Вы не считаете нужным читать, что пишут другие. А то, что практика скрытых комиссий встречается очень часто - это уже давно не откровение. И агрессии у меня нет. Есть Ваша задетость по поводу того, что данное явление на РН кем-то озвучено.
25 Dec 2007, 19:03
Вы в этом топе свое мнение озвучили уже много раз, при чем тоном, не позволяющим возражений. И за автора додумали, как Вам правильно указали. Мы не знаем ситуации, автор не пояснила. Откуда Вы можете знать - может быть это была комиссия, на которую клиент был согласен, и которую риэлторы отработали - при сложной альтернативе, например. В любой профессии встречаются нечистые на руку люди (и уж точно не только среди риэлторов ;-) ) но это не значит, что надо всех вот так вот безапеляционно обвинять в поголовно встречающихся скрытых комиссиях, суммах в 30 тыс. и ты пы.. Спорить с Вами дальше не вижу смысла. Всего хорошего!
25 Dec 2007, 19:25
Я свое мнение могу озвучивать столько раз, сколько сочту нужным. Вы можете с ним соглашаться, не соглашаться, спорить-не спорить, игнорировать. С чего вы меня решили запугать прекращением спора - мне вообще непонятно - я вас в него не ввязывала, сами пришли :) Да, в настоящее время риэлтораская профессия - воровская, я буду это утверждать, и утверждать действительно безапелляционно. По одной простой причине - закон почти никак не защищает людей от представителей данного вида деятельности. А когда нет контроля илидругих способов воздействия - нет стимула блюсти порядочность. Если в этой профессии окажутся честные люди - мое им сочувствие, потому что работать в условиях растущего недоверия к их коллегам реально тяжело, могу себе представить. А проходимцы, как вы правильно заметили, есть везде, и среди моих коллег-аудиторов тоже. И тоже закон плохо защищает наших клиентов, если мы накосячим. Вот только в нашей отрасли, быть обманщиком или непрофессионалом чревато, ибо у нас предполагается долговременное сотрудничество с клиентом и утеря каждого - болезненный удар по карману. Тогда как у риэлторов клиенты постоянно меняются по мере решения своих вопросов. Уйдут недовольные - на их место тут же прийдут другие, менее просвещенные. Поэтому у ваших коллег намного бОльший временной запас, чтобы дискредитировать эту профессию. Очень жаль, что они не смогли посмотреть на несколько лет вперед, чтобы предвидеть подобный исход.
25 Dec 2007, 21:01
Странная Вы, ей Богу. Кто Вас запугивал? :-D Неинтересно с Вами общаться - аргументов ноль, за то пафосу... У меня лично очень много клиентов по рекомендации, которые идут уже друг от друга много лет, и риэлторов у меня знакомых гораздо больше, чем у Вас, так что успокойтесь уже, праведная Вы наша! Не Вам судить по одному неудачному опыту в Ярославле, или где-то еще там, что это за профессия, и как меняются клиенты. Досвидания еще раз.
25 Dec 2007, 23:29
ZOlya написал(а): "Странная Вы, ей Богу. Кто Вас запугивал? :-D " Кто из нас странный - это еще вопрос. Я вроде для особо умных даже смайлик поставила. Вы подколы в свой адрес в принципе не способны различать, или Вы родом из Прибалтики? (во избежание непоняток о прибалтах - классный народ, умный, понятливый. Только все это проявляется с некоторым запозданием) __________________________________________ Неинтересно с Вами общаться - Разве? А мне показалось, что я вам так интересна! Уж и распрощались вы со мной, и от общества своего пообещали освободить - а все никак не расстанемся :) ______________________________________ аргументов ноль, за то пафосу... Значит, это я о Вас всегда говорю: ребята, если вы не понимаете логику собеседника, то проблема в вас, а не в собеседнике ;) __________________________________________ У меня лично очень много клиентов по рекомендации, которые идут уже друг от друга много лет, Вот спасибо, что вы мне догадались об этом доложить, хотя я не просила! Как я рада, прям чуть не разрыдалась от счастья! Правда-правда! Уже думала - как ночь спать буду в беспокойстве о вашей судьбе! Кстати, я вроде как не выражала сомнения в конкретно вашем профессионализме. Хотя все, чем вы мне запомнились в данном форуме - это самореклама в виде анонимных хвалебных топиков от псевдоклиентов. Этим вы выгодно отличились от ваших здешних коллег, без хвастовства дающих грамотные, квалифицированные консультации, и которых я действительно уважаю. ___________________________________________ Не Вам судить по одному неудачному опыту в Ярославле Я в этой теме уже дважды писала, что у меня опыт был удачным. Так что еще раз для особо одаренных - учитесь читать и понимать прочитанное - это необходимое умение для риэлтора, тем более претендующего на звание профи.
25 Dec 2007, 23:49
Ссылку можно хотя бы на один с "саморекламой в виде анонимных хвалебных топиков от псевдоклиентов"?
25 Dec 2007, 23:59
Девушка, Вы уже начали выкручиваться, делая вид, что не помните достаточно скандальный топ с анонимными похвальбами вашей персоне. Даже если с натяжкой предположить, что вас тогда хотел отблагодарить настоящий клиент, факт, что вы "не помните" этот топ говорит о том, что вы представляете именну ту, не самую чистоплотную и не самую честную часть риэлторского сообщества. Покопаюсь в архиве, когда время будет. Найду тему - ссылку дам
26 Dec 2007, 00:01
Не было ни одного "скандального топа с анонимными похвальбами вашей персоне"! Поэтому и прошу ссылку.
26 Dec 2007, 00:07
Девушка, вы уже совсем не как риэлтор себя ведете, а как простая торгашка. Вы прекрасно знаете объем евского архива, который всовсем недавно возобновил свою работу - что в 5 минут тему я не найду, о чем я написала в предыдущем сообщении. Или вы еще не знаете о возобновлении работы архива и рассчитываете, что ввиду его недоступности тему я не найду? Тогда тем более вы крайне непорядочный товарищ.
26 Dec 2007, 00:11
Вам прицепиться что ли не к кому? :-D Вы поищите, не обязательно за 5 минут. ;-) Неанонимно - да, благодарили, и сейчас ниже топик висит, только не пойму, почему вас это так беспокоит?
26 Dec 2007, 00:17
Меня беспокоит? Вы мне фиолетовы - вы ничего такого интересного пока не сказали, чтобы я по собственной инициативе в беседу с вами вступала. Это вы попросили ссылку дать на мои о вас воспоминания. Не бы и прошли мимо. Попрощамшись. Четыре раза :) И это не я к вам прицепилась, а вы ко мне, если топик посмотреть. Или вы уже и этого не помните? Память у вас, однако... девичья :)
26 Dec 2007, 00:21
Ну так будет ссылка или нет? Или обвинять всех априори проще?
26 Dec 2007, 00:25
Вы мне вроде милостиво дозволили уделить время больше 5 минут? Или вы уже и это позабыть успели? Вот горе, а я то-спать намылилась, придется всю ночь сидеть, искать. А если серьезно - я не собираюсь искать вообще ничего. Скорее заведу отдельный топ и предложу форумлянам коллективно напрячь память на предмет наличия вашего топика. Уверена, вспомню его не только я.
26 Dec 2007, 00:28
:-D
25 Dec 2007, 16:05
афффтор, так подробности дела будут или нет???? ждем-с ведь!!!
фу, как мерзко :-| еще и гордитесь этим а прокуратуру-то зачем? Я искала помещение под офис, мне вариант понравился. Потом оказалось, что это помещение принадлежит моим друзьям :) Ну и что? Я все равно заплатила агентсву за то, что они мне нашли такой хороший вариант. Я не понимаю, как можно гордиться тем, что вы кого-то кинули? Это же воровство самое натуральное
Автор, а чем тут гордиться? По-моему, об этом надо стесняться говорить - вы просто как жулик рыночный себя повели.
21 Dec 2007, 19:21
Вы просто не совсем понимаете специфику. когда клиент заключает договор на продажу/покупку квариры и начинает полностью зависить от агенства, а агенство при этом прокручивает такие махинации (вашу квартиру покупает само по дешевке, якобы клиентов нет, другую, которая вам понравилось, ценник увеличивается со скоростью света) в результате ваш общий нагрев от агенства может составить порядка 70000$ Автоp сама непосредственно связалась с хозяевами понравившейся квартиры и купила ее дешевле, думаю хозяева то же были удивлены той суммой, за которую продавалась их квартира.
Anonymous
21 Dec 2007, 19:30
какая бурная фантазия!
21 Dec 2007, 20:24
Это не фантазия а правда жизни. Сама на этом форуме часто бываю, такое люди тут писали, да и сейчас такие темки есть - почитайте повнимательнее :)) Насчет суммы в 70000$ была тут такая тема, когда обман с Инкомом помогли местные риэлторы расскрыть. и в анонимусы вы зря ушли :)))
Anonymous2
21 Dec 2007, 22:12
конечно, это и есть специфика работы риэлторской конторы, на чем бы они деньги тогда делали.
Anonymous3
21 Dec 2007, 22:40
тогда зачем обвинять человека что он не захотел быть дойной коровой?
22 Dec 2007, 00:52
а вы уверены в дойности всех коров?:) Можно же и нормально квартиру приобрести, без кидняков...
22 Dec 2007, 15:19
Можно и нормально выполнять свою работу риэлторам. Простите, Сергей, но Ваши коллеги оставляют мало возможностей решать свой вопрос открыто, без поиска обходных путей.
Я понимаю специфику и источники дохода агентств, но я не понимаю автора. Если так не хочется платить агентству, то зачем пользоваться их услугами по поиску покупателя? Ну ищи сама, чтобы твой "нагрев" никому больше не достался... А если уж наняла агента, тогда зачем этот мухлеж? Чем ты тогда сама лучше агентов-обманщиков? Даже слова ваши - "общий нагрев от агенства может составить порядка..." - это из лексикона наперстночников, а не приличных людей.
22 Dec 2007, 15:18
Скорее всего, суть их работы открылась автору только в процессе, когда уже договор подписан был. Если бы она была заранее просвещена - стала бы она свои деньги в качестве задатка туда нести, чтобы себя привязывать к этим товарисчам? А если и не так - агентства изначально напрашиваются на встречные кидки, захапывая даже те варианты, которые были размещены в объявах непосредственными хозяевами. Как говорится, любое деййствие рождает противодействие.
22 Dec 2007, 16:02
:) немного по последней фразе "захапывая даже те варианты, которые были размещены в объявах непосредственными хозяевами..." Поиск клиентов не ограничивается сидением агента на попе и ожиданием, когда кто-то решит воспользоваться его услугами. Агенты также ищут клиентов в СМИ, если продавцы соглашаются с ними работать, то чем же агенты виноваты перед покупателями? Тем более платит за услуги именно продавец в данном случае?
22 Dec 2007, 16:57
Если агент говорит, что к примеру, продавцу его услуги нчего не будут стоить - почему бы продавцу не согласиться? Проблема не в сторонах сделки, а в том, у риэлтора работа, к сожалению практически заканчивается, когда клиент найден. По крайней мере наибольший рабочий запал у него наблюдается именно до этого момента.
22 Dec 2007, 17:09
:) чувствую пришлось вам столкнуться с некоторым количеством "некачественных" агентов.. честно говоря, непонимаю, зачем так работать? ведь подписанный договор денег не приносит...А есть надо и надо семью кормить, поэтому надо суетиться и работать...
22 Dec 2007, 17:34
Как это не приносит? А задаток, который автор успела заплатить и который не факт, что к ней вернется? К тому же, наверняка сработает сознание, что клиент пожалеет отданные деньги и до последнего будет держаться за имеющегося агента. Плюс практика забирания оригиналов документов на квартиру, которая фактически делает клиента заложником агента. Мне было легче - я работала с частным агентом, найденным по знакомству. Деньги ему я заплатила только после подписания договора купли-продажи. Там правда, все равно прошла махинация с ценой, но поскольку дело было не в Москве, для меня эта сумма была не настолько ощутима.
22 Dec 2007, 23:57
т.е. вы и вправду считаете что 15000 рублей, внесенные как предоплата(в том случае, если не предоставляются документы а не все вместе), как-то спасут все агентство или агента? поверьте, чтобы оприходовать эту сумму, потребуются большие усилия агента, не факт что у него получится ее получить(тем более не всю, от 12,5 до 70% от нее)..Да и то после того, как отношения с клиентом закончатся... +как вы думаете, если агентство давало рекламу и тратило на выполнение договора определенные деньги, то это возмещаться не должно?
23 Dec 2007, 00:43
Вы не поняли. После получения залога уже идет расчет на психологический фактор - клиенту жаль потерять эти деньги, расторгнув договор, посему он становится привязанным к определенному агентству. А это дает риэлтору основания работать спустя рукава, переложив часть своей работы на клиента же. По поводу "возмещаться" - конечно должно. Клиент имеет право расторгнуть договор в любой момент, но по закону он должен возместить ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ РАСХОДЫ связанные с выполнением его заказа. А вот тут уже проблема: если аген работает за %, значит, расходы фирма на его оплату труда в части работы с данным клиентом не осуществляла. А и осуществляла, то чисто символическую плату, из которой крайне сложно вычленить удельный вес работы с определенным клиентом. Все прочие расходы по закону тоже осуществляются с реально полученной выручки, коей аванс не является. Остается реклама, что на 15 тыс. никак не тянет.
23 Dec 2007, 01:49
наверное это вы немного не поняли сути договорных отношений-просто так никто деньги забрать не может и, если договор закончился а работы не было произведено,то вся сумма должна вернуться клиенту. Еще раз повторюсь, что, работать спустя рукава к сожалению;) не приходится...Есть хочется, а пустой договор с клиентом меня и другого агента не кормит. Про документально подтвержденные расходы-согласен, то что потратили официально, то и должно удерживаться...Меня так же как и вас возмущает приколы Инко.а, выкатывающего за одну только рекламу по 15 тысяч...Но это обычно же можно и закатить:) обратно, действуя и аргументируя вашими вышесказанными словами
Anonymous
23 Dec 2007, 02:06
Ой! А вы боитсь даже писать про Инком?!
23 Dec 2007, 10:16
нет, просто лишнего упоминания не хочу:)))) Потому что потом эта "нехорошая компания" закажет анализ интернета по употребляемости своего названия и напишет очередную грамоту, что они на первом месте по упоминанию в СМИ(к сожалению говорю о том, что уже видел..)
23 Dec 2007, 09:35
Что должно произойти - это Вы раскажите форумлянам, которые делятся опытом общения с различными агентствами Последние, в большинстве своем, видимо считают, что законы не для них писаны. Что касается меня- то мне не надо объяснять суть договорных отношений - в силу работы я в них очень хорошо разбираюсь. И не надо переводить клиентский негатив на себя - я сразу подчеркнула, что говорю не о Вас конкретно, а о Ваших коллегах. И догадываюсь, что благодаря расплодившимся нечистоплотным риэлторам лично Вам в своей профессии часто приходится нелегко.
23 Dec 2007, 10:19
сорри, если не так отреагировал:) Ведь я тоже агент и приходится защищать опосредовано и других риэлторов. Я же не могу написать-кругом все сволочи, один я -белый и пушистый:)) Тем более нормальные агенты-это не вымирающий класс, хотя и мало представленный;))
23 Dec 2007, 10:33
ВОТ! Вы правильное слово про свой "класс" подобрали: малопредставленный. :(
22 Dec 2007, 19:29
к сожалению, на момент заключения договора с агенством ты еще не знаешь, будет ли оно честно придерживаться договоренностей. ..За прошлый год мы улучшали свои квартирные условия - покупали новую квартиру, продавали старую. Поэтому опыта общения с агенствами достаточно. Особенно умиляли тетеньки из АН " Старый город" , которые открытым текстом говорили, что " политика нашей компании - взять комиссионные с двух сторон", хотя ею услуги уже оплачивает ее клиент..Или другой случай, когда поговорив напрямую с владелицей квартиры, выяснялось, что ей ее агент называл другую цену ( есс-но, меньшую). Тетка была в шоке, так как агентша была чуть ли нее школьная подруга..Я понимаю, на рынке стояк, агенты живут с процентов и у них семьи, которые надо кормить, но это не оправдывает нечестное поведение к своему клиенту. А вот еще свежий пример. Знакомый продает квартиру. За дефицитом времени и опыта, решил делать через агенство. Те взяли документы( оригиналы), на сл. день привели покупателя. Потом покупатель как-то вышел напрямую на моего знакомого. Выяснилось, что ему назвали цену на 15 тыс. долл. больше. Ну, стороны решили проводить сделку напрямую по средней цене. Знакомый забрал из агенства оригиналы документов , заплатив при этом неустойку в 15 тыс. рублей ( за разрыв договора)...а на следующий день "покупать" сказал, что передумал...Одно утешение - развод был красивым.
22 Dec 2007, 19:53
Вот и видно, что вы ничего не понимаете :)))) Платить агенству за услуги - это одно, а когда обманывают и на круглые суммы - это другое.... Счастливая Москва написала: "Даже слова ваши - "общий нагрев от агенства может составить порядка..." - это из лексикона наперстночников, а не приличных людей" У вас вообще-то на параною похоже, что все люди неприличные и автор и я, :))) наверное стоит подумать о себе прежде всего. Удачи вам, приличная наша :)))))
23 Dec 2007, 20:54
сударыня, вы не ошиблись адресом? где в моем топике вы нашли обвинения в неприличии вас, автора и пр? я с вами даже не общалась. Мое сообщение состояло из примеров из реальной жизни, подтверждающих один простой тезис: агенству платить можно и нужно, если честно отрабатывает взятые на себя обязательства. А если оно начинает кидать клиента, то клиент имеет право разговаривать с агенством на его же языке. Читайте внимательно.
24 Dec 2007, 02:45
Я вообщето не вам отвечала, а счастливой москве :))))))) Это видно из тело сообщения, что там я даже привожу ее цитату. Если бы я отвечала вам, мое сообщение было бы снизу и немного правее от вашего :)))))) Так что это вам внимательнее надо быть :) А с вашим постом я полностью согласна!
Добрый совет
24 Dec 2007, 11:57
не обращайте внимания на Lel4ikа,она известный провокатор,несколько топов она заполонила своими склоками.лучше не отвечать ей, а то завалит гадостями.
Anonymous
25 Dec 2007, 00:16
=D>
25 Dec 2007, 01:40
из этого топика видно что только ты тут один провокатор серый анонимус.
Anonymous
23 Dec 2007, 14:19
Агентства действительно наваривают на нас бешеные деньги.Расскажу случай:пытались купить участок земли-хозяйка участка поручила это агентству недвижимости в городе Раменском.Мы участок смотрели с агентом,но на наши попытки увидеть хозяйку мы получили отказ.Хотя она продает участок по генеральной доверенности от сына,который сидит.Фамилия хозяйки достаточно редкая и мы пробили ее по телефонной базе,позвонили якобы от соседей по поселку с предложением купить напрямую без посредников,она вроде бы согласилась,узнали ее цену-она разнится с ценой агентства в 30000 у.е.Неплохой навар за оформление и пару показов участка.Причем агент нам пел,что на этот участок столько претендентов...оказалось вранье,как мы и думали.Хозяке он честно сказал,что потенциальный покупатель один,т.е.мы.Она пыталась расторгнуть договор с агентством,но они вцепились мертвой хваткой,запугали ее,что ее обманут,что сделка уже вот-вот,хозяка пожилая и на это повелась.И теперь придется выложить агентству эти 30000- просто ни за что такие деньги.И не факт,что купим,т.к. по договору о задатке они просто вернут его и продадут участок еще дороже другим покупателям,т.к.цены уже поднялись за это время;а нам можно искать новый участок.Скажите это нормально разве?
Anonymous2
23 Dec 2007, 16:59
пообщайте хлзяйке большую сумму и через другое агентство, где она возьмет юр. сопровождение.
Anonymous
23 Dec 2007, 17:47
Предлагали уже:с нами работает риэлтор уже много лет знакомый,она и звонила под видом соседки по поселку,чтобы наш телефон не светить,но хозяйку очень хорошо обрабатал агент,просто вцепился мертвой хваткой,она вообще в шоке-сын сидит,нужны деньги на адвокатов.Пожилые люди всего боятся и очень консервативны.Мне кажется,что даже в Москве агентства не столь жадны до денег,как в области.Наверное,придется вносить аванс и параллельно искать что-то еще.Все очень ненадежно.
An
24 Dec 2007, 18:54
Если не секрет, что за АН в Раменском? Хотя бы начальные буквы? Летом мы продавали участок в Раменском и агенство пыталось нас (продавцов) нагреть, был очень красивый развод... Не буду вдаваться в подробности, просто они хотели положить себе лишние 20000у.е. в карман, но не прокатило,мы поняли все вовремя. А первое АН с которым мы там начали работать, вообще полгода ничего не делало, не были ни одного показа, мы даже рекламу не нашли.Ушли ко вторым, они нашли клиента быстро, но пытались зато на деньги нагреть.
Anonymous
25 Dec 2007, 12:17
"Гарант"
Anonymous
23 Dec 2007, 22:51
Знаю, что инком не берется за сделку, если там навар меньше десятки. Да пошел он нахуй этот Инком. Кидали кидаем и будем кидать эти Инкомы иже с ними.
24 Dec 2007, 03:11
Почему-то все решили, что автор "заказчик музыки", то есть сама обратилась в агентство за помощью в поиске. Возможно (и скорее всего), клиент агентства как раз продавец, а автор вышла на эту квартиру, самостоятельно просматривая объявления. В этом случае вряд ли можно расценивать ее действия (попытку договориться непосредственно с хозяином продаваемой квартиры) как "кинуть агентство", так как у нее нет никаких обязательств перед агентством.
24 Dec 2007, 20:09
Молодец!! Поздравляю , деньги отличные сэкономили им вообще незачем да и не за что платить , эти реэлторы не хрена не делают да и в документах такие косяки делают что лучше уж самому сделать.
Anonymous
24 Dec 2007, 23:34
мы тоже несколько лет назад "избежали" услуг агентсва - хозяева продавали участок за 6 тыс. долларов, а агенство выставило его за 10 тыс. Мы связались с хозяевами (через соседку) и предложили 7 тыс. Хозяева согласились. Была канетель расторгнуть договор, но в итоге все получилось. я не особо, конечно, горжусь этим - и запугивали агенство и нас и хозяев сильно, но материальная сторона во многих случаях перевешивает
25 Dec 2007, 01:47
Молодец автор! Хотелось бы подробностей в студию, и больше таких примеров как ваш! Тогда люди будут знать, как бороться с мошенниками на рынке недвижимости, скрывающими свое лицо под крупными агенствами.
25 Dec 2007, 12:13
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)