Москва или Немосква?
в сомнениях
20 Dec 2007, 12:40
Живем в ближнем Подмосковье (северо-восток). Недалеко от нас живут родители мужа. Работаем на юго-западе Москвы (я, правда, пока в отпуске по уходу за ребенком). Хотим (уже давно) купить квартиру в Москве, так как эта дорога по 5 часов в день замучала окончательно. Целых 5 часов из 24 каждый день уходит в никуда!! Но тут дилемма: пока живем в Подмосковье, помогают родители мужа. Особенно это важно будет, когда на работу выйду: например, в/из детского садика отвести/забрать, встретить из школы с горячим обедом и т.д. Но выезжая до 7 утра и приезжая ближе к 9 вечера мы совесм не будем видеть свое родное дитя, а жизнь будет состоять только из работы и дороги туда/обратно. Проблема потраченного на дорогу времени останется. Живя в Москве, помогать некому. Т.е. в 6 вечера бегом в детский садик. Но ведь частенько на работе бывает необходимость задержаться. А ребенку, что, в детском садике до поздна сидеть? Вот сижу и переживаю, может нафиг эту москву? Но с другой стороны, вечером времени значительно больше будет. Кто что думает по этому поводу?
20 Dec 2007, 12:45
Думаю, вам давно пора менять место работы на поближе к дому.
Автор
20 Dec 2007, 13:20
к сожалению, это пока невозможно...
20 Dec 2007, 14:20
Вы боитесь того, что ежедневно делают все у кого нет бабушек и дедушек.
20 Dec 2007, 17:03
если задерживаетесь на раоте, можно договориться за отдельную плату с воспитателями в саду. А вообще официально, если не ошибаюсь, садики до 19 точно работают
Anonymous
21 Dec 2007, 22:23
Немосква это что?
22 Dec 2007, 17:17
На самом деле вариантов много. Давайте я "накидаю", а Вы подумаете, что интереснее. Можно попробовать изменить в ближайшем будущем: 1) работу обоих перенести на северо-восток Москвы; 2) работу жены перенести на северо-восток Москвы (я уже прочитала, что перенос места работы крайне нежелателен, однако, Вы не указали для кого - Вас или мужа. Вполне возможно, что Вам будет проще найти себе работу ближе к дому). С точки зрения привязки к родителям мужа - помощь понадобится, скорее всего, до школы, а возможно и дольше - лет до 10-12. С точки зрения постоянности места работы - насколько это неизменно? Если Вы купите квартиру на юго-западе Москвы, а работа перенесется на северо-восток, то времени на дорогу Вы будете тратить ровно столько же. Исходя из этого еще варианты: 1) Снять на имеющиеся деньги две квартиры около работы вместе с родителями мужа (или одну большую) 2) Обменять квартиры родителей мужа и свою на жилье на юго-западе Подмосковья. Время на дорогу сократится, денег потребуется гораздо меньше, чем на покупку новой квартиры. Квартиру в Москве купить, но до отказа от родительской помощи сдавать. 3) Снять квартиру около работы и нанять няню (или договориться с кем-то из родителей мужа за плату, чтобы они приезжали в определенное время - например, 5 дней в неделю бабушка забирает ребенка из д/сада, помогает Вам, а на выходные уезжает. Но, чтобы не было обид, лучше "права и обязанности" четко оговорить). Некоторые из вариантов откровенно диковатые, но они помогают взглянуть на проблему с другой стороны :)
Автор
22 Dec 2007, 19:01
спасибо за такой подробный ответ. в большей степени мне пока (минимум лет 5) менять место работы нежелательно. а так, конечно, варианты есть. но родители - люди скорее немобильные, уже ближе к пенсии, сейчас медленно но верно под себя делают ремонт в своей квартире, да и город у нас сам по себе замечательный в плане проживания - экологочески чистый (Лосиный остров проходит по територии), зеленый, до Москвы 6 км. Это если не ездить каждый день в Москву. так что они не поедут в Москву жить:( даже в хорошую квартиру с хорошим ремонтом..
22 Dec 2007, 19:34
Тогда мне кажется наиболее подходящим вариант "снять рядом с работой" + няня.
22 Dec 2007, 22:26
Даже живя в Москве можно каждый день тратить 4 часа на дорого дом-работа.
20 Dec 2007, 14:45
Вполне справляемся без бабушек....Встаю в 7 часов,потом веду ребенка в сад и успеваю на работу к 9 утра(до работы час),после забираю и спокойно идем домой.Еще 2 раза ходим на дополнительные занятия после сада.Все отлично успеваем (по поводу задержек на работе нужно обговорить с начальством,мол маленький ребенок в саду и т.д.)Не представляю себе если бы я все свое время тратила на дорогу.
23 Dec 2007, 04:31
У нас такой же режим для, тоже справляемся без бабушек..И на дополнительные занятия успеваем! С бабушкой иногда оставляю когда ребенок болеет.. На работе не задерживаюсь никогда, в обмен на то, что я не беру час, положеный мне по закону как имеющей малолетних детей))
23 Dec 2007, 12:17
Может я и путаю, но тот час, о котором вы написали идет "за свой счет"... Мне это тоже актуально :-)
25 Dec 2007, 09:10
+1. Встаем в 6.40. В 7.15 ребенок уже в саду, я еду на работу к 8.00(мне ехать минут 40). В 17.00 заканчиваю,в 17.20 ребенка из сада уже забираю(обратно еду,когда еще пробок нет). Бабушка на крайний случай приезжает из другого района москвы(ехать 1ч.50 мин., ничего страшного,т.к. это бывает крайне редко). Справитесь!
20 Dec 2007, 21:30
В Москве грех жаловаться на отсутствие работы рядом с домом. Ищите. И обязательно найдете. Так что я за вариант с московской квартирой. А вот на время болезни ребенка может и бабушка приехать к вам пожить. Это же недолго.
21 Dec 2007, 16:46
Ставлю на Москву. Будете задерживаться-можно воспитательнице немного доплатить. А то сколько Вы жизни на дорогу потратите!
23 Dec 2007, 05:17
Автор, мы с вами соседи:). Квартира в Подмосковье на Северо-Востоке, и в Москве. Не собирались переезжать в Москву, до школы ребенка, не работаю, муж ездил на работу 1,5 часа в одну сторону, и ничего, ездил. Когда на Ярославке начался ремонт !!! дорога стала занимать по 5 часов в день. Решили переехать. Да, муж теперь быстрее приезжает домой. Но это все, что мы выиграли. В сад не устроиться, развивалки все забиты напрочь, родители мужа остались в Подмосковье жить. Ярославку уже открыли почти, доезжает до старой квартиры за 45 минут. Ну и спрашивается, нафига мы переехали? Мне лично и ребенку в Подмосковье было лучше. Ребенок по крайней мере, смогом не дышал. Так что подумайте, стоит ли вам переселяться. Распишите все плюсы и минусы для себя. Может, мужу найти работу поближе к дому, недалеко от шоссе?
Anonymous
25 Dec 2007, 00:12
У нас такой же вариант, но мы выбрали Москву. Родители живут по киевскому ш., мы работаем на Юго-западной тоже. В Москве все гораздо удобнее-все магазины, потом вырастет-кружки, школы. На дорогу времени жалко нереально!!!а тут 30 минут максимум и дома, красота!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос