Кто получал налоговый вычет - пара вопросов
20 Dec 2007, 12:59
Добрый день! Кто получал налоговый вычет, подскажите, пожалуйста: 1) В какой срок после принятия заявления вам перечислили деньги? Есть ли какой-то законом установленный для этого срок? 2) Деньги просто перечисляют на счет без каких-то действий со стороны заявителя (разумеется, после того, как приняли заявление) или надо еще куда-то ходить и что-то требовать? Заявление у нас приняли 3 сентября, сказали, что в течение 4 месяцев перечислят деньги на счет, 4 месяца истекают 3 января, деньги нужны позарез до Нового года. Есть ли смысл поехать в налоговую (дозвониться по указанным ими телефонам туда невозможно) и что-то там пытаться узнать? Особенно интересует, если вдруг кто получал вычет в ИМНС №15 в Москве.
20 Dec 2007, 13:16
1. Установленный срок - не более 4х мес. с момента подачи Заявления 2. да просто перечисляют на указанный счет. Можно сходить в Инспекцию узнать исполнителя по вашему заявлению , который должне после поулчения положительного решения по вашему вопрсоу передать ваш пакет документов в расчетный отдел. и уже в том отделе узнавать когда вам перечислят деньги. 3. Вы подавали Заявление 3 сент. это вы хотите получить вычет за 2006г.?
20 Dec 2007, 13:29
Спасибо за ответ! Да, мы хотим получить вычет за 2006 год. Раньше нельзя было подать, т.к. не было акта сдачи-приемки квартиры (у нас новостройка). В общем, надо туда ехать, получается:( хотя вряд ли это ускорит процесс.
20 Dec 2007, 16:07
я получала в 2004-05 годах.Пришли деньги месяца через 3,5.Через 3 месяца после подачи я звонила налог.инспектору которая вела мое дело.Она ответила что идет камеральная проверка.Через 2 недели после этого деньги поступили на счет
20 Dec 2007, 16:49
Спасибо за ответ! Как Вам удалось дозвониться? У них все время либо занято, либо трубку не берут. По-моему, они вообще не берут трубку того телефона, номер которого дают.
20 Dec 2007, 16:31
оформила документы в мае, пришло уведомление о том, что одобрен вычет в августе, в начале сентября деньги были уже на счету - все было в этом году.
20 Dec 2007, 16:50
Спасибо за ответ! Т.е. Вам еще уведомление пришло... нам не приходило, значит, в ближайшее время денег не будет:(
20 Dec 2007, 17:02
мне тож не приходило уведомление-сама звонила.Удивитиельно,но дозванивалась с первого раза, даже уживлена была, что такой сервис в налоговой.Просто облизывали,моя налоговый инспектор помогала заполнить декларацию итп...
21 Dec 2007, 11:24
А кто-то может дать ссылку, на основании какого закона нам должны перечислить деньги в течение 4 месяцев? Муж сегодня был в налоговой. Они заявили, что сейчас обрабатывают заявления только за июнь (!!!). Звоните, говорят, в середине января (как будто за оставшиеся до середины января 10-15 рабочих дней они обработают документы за июнь, июль и август). У нас, говорят, работать некому. Муж говорит, а как вам дозвониться, если вы трубку не берете? Инспектор - потому что я одна, мне некогда трубку брать. Муж - а зачем тогда телефон даете? Она - положено. В общем, мы хотим жалобу написать в вышестоящую организацию. Но хорошо бы иметь ссылку на закон, который они нарушают своей работой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос