Разделение лицевых счетов?

Anonymous
20 Dec 2007, 14:11
Имеется две двух-комнатных квартиры (на одной лестничной площадке) с одинаковым метражом, на одном лицевом счете, приватизированные. В квартирах прописаны взрослые 3 человека и трое несовершеннолетних детей, двое моих и один ребенок брата, у одного из детей (моего) 1/4часть доли приватизированной квартиры. Все члены семьи согласны на разделение лицевого счета. Вопрос: с чего начать, куда податься, к кому обратиться, кого просить о разделении лицевых счетов. Пожалуйста подскажите что делать!!!
20 Dec 2007, 14:14
Они получены по одному ордеру?
20 Dec 2007, 16:22
да, около 20 лет назад.
20 Dec 2007, 20:25
вот пришлось раскрыться. :)
Anonymous
20 Dec 2007, 19:49
сейчас не делят счета по новому жк
Автор
20 Dec 2007, 20:23
я слышала что делят но в судебном порядке.
20 Dec 2007, 20:31
по суду делили до нового кодекса. теперь не делят..
не-автор
20 Dec 2007, 21:30
А что делать-то, если жить вместе невозможно?
20 Dec 2007, 22:09
А зачем жить вместе? Квартиры-то две. И что изменит разделение лицевого счета, если б даже можно было?
20 Dec 2007, 22:08
Нет, не делят уже лицевые счета.
20 Dec 2007, 23:42
Что вообще никаких вариантов, даже приватизированную и с согласия всех членов семьи? Какой ужас!
20 Dec 2007, 23:18
Разделить в вашем случае можно, только поквартирно.
20 Dec 2007, 23:40
Так нам и надо поквартирно. Мне с мужем и детьми одну квартиру, а брату с ребенком и женой другую квартиру. Мы просто заботимся о будущем, мало ли что нас ожидает.....Может быть такая ситуация что брат разведется, а его ребенок прописан в обоих квартирах (л/с же один), соответственно он буде иметь долю от нашей(в кот проживаем я, муж и дети) квартиры тоже. Или если мы захотим продать крартиру свою, чтобы купить побольше? Без разделения счетов мы не сможем ее никогда в жизни продать!
20 Dec 2007, 23:42
В вашем случае разделят.
20 Dec 2007, 23:43
А куда сперва идти надо?
21 Dec 2007, 09:50
Извините, я ввела вас в заблуждение. Пропустила в первом посте слово приватизированная, у вас уже нечего делить, откройте договор приватизации и посмотрите, кто чем владеет. Разделите оплату поквартирно.
21 Dec 2007, 16:34
Значит мы можем просто прийти в ЕИРЦ и попросить присылать нам счета за кварплату отдельно. Но тогда все останется по старому. К тому же когда я четыре месяца назад ходила в ЕИРЦ и просила присылать нам отдельную кварплату за разные квартиры, мне сказали (начальница) идите в суд, и в судебном порядке делите лицевые счета. А если я захочу продать свою квартиру, тогда надо просто попросить брата чтобы он продал/обменял/подарил мне свою долю в моей квартире. Но квартиры то так и останутся на ОДНОМ лицевом счете??? Я не поняла, юридически нам смогут сделать так чтобы например в выписке из домовой книги у нас были разные квартиры и прописаны мы были каждый в своей квартире. После приватизации же квартира в собственности, значит можно делать с ней все что захочется. Напимер поделить лицевые счета. Или выписать или вписать родственников. В общем я совсем запуталась, куда мне обращаться. Может какого юриста мне посоветуете который специализируется по этим вопросам. Или же ссылочку дадите почитать Жилищный кодекс, только не весь, а пункт про разделение лицевых счетов.
21 Dec 2007, 00:07
Думаешь разделят?
21 Dec 2007, 09:48
Неа, перечитала первый пост. Пропустила я слово приватизированная. Неприватку бы разделили поквартирно, это описано.
20 Dec 2007, 23:47
Возможно. В БТИ узнавайте порядок действия. После БТИ получаете в регоргане свидетельства на два объекта. После, вероятно, надо будет сделать некоторые телодвижения по обмену или купли-продаже долей между родсвенниками, чтоб четко разделиь права собственности по объектам.
20 Dec 2007, 23:53
А право собственности можно обменять? Дело в том что у меня 1/2 часть доли квартиры брата, а у брата 1\4 доли нашей квартиры. Вобщем надо сделать обмен правом собственности, желательно не купля-продажа, а именно обмен или дарение, чтобы не платить опять кучу денег. Или опять, придется как при приватизации проходить кучу инстанций?
21 Dec 2007, 00:06
После разделения одного объекта у вас получится два на каждый из которых будет одинаковый набор собственников. Вот чтобы четко разделить объекты по опредленнм собственникам, придётся проделать все эти мены, дарения или купли-продажи. Процедура и набор бумаг при этом будут одни и теже, только сами договора разные. Побегь, конешно, придется по полной.
21 Dec 2007, 00:19
Да я представляю что нас ожидает, мы все откладывали, откладывали разделение л\с....но надо бы уже побегать, что поделать сами виноваты, когда приватизировали не подумали об этом. Но самое главное начать, нас много так что будем бегать по очереди :)
21 Dec 2007, 09:55
БТИ-то тут при чем?
21 Dec 2007, 12:57
Чтоб из одного объекта в два переделать. Без них никак.
21 Dec 2007, 16:17
В БТИ только поэтажку с экспликацией дадут, узнать у них точно ничего не получится.
21 Dec 2007, 23:53
И объекта у них и так два.
Anonymous
21 Dec 2007, 00:50
у знакомых месяц назад без проблем разделили лицевые счета, без суда
21 Dec 2007, 00:51
а вы не подскажите куда они обращались?
21 Dec 2007, 01:03
Может быть им оплату все же разделили? ;-)
21 Dec 2007, 09:51
или доли выделили из совместного
21 Dec 2007, 22:14
Значит мы можем просто прийти в ЕИРЦ и попросить присылать нам счета за кварплату отдельно. Но тогда все останется по старому. К тому же когда я четыре месяца назад ходила в ЕИРЦ и просила присылать нам отдельную кварплату за разные квартиры, мне сказали (начальница) идите в суд, и в судебном порядке делите лицевые счета. А если я захочу продать свою квартиру, тогда надо просто попросить брата чтобы он продал/обменял/подарил мне свою долю в моей квартире. Но квартиры то так и останутся на ОДНОМ лицевом счете??? После приватизации же квартира в собственности, значит можно делать с ней все что захочется. Напимер поделить лицевые счета. Или выписать или вписать родственников. В общем я совсем запуталась, куда мне обращаться. Может какого юриста мне посоветуете который специализируется по этим вопросам. Или же ссылочку дадите почитать Жилищный кодекс, только не весь, а пункт про разделение лицевых счетов.
21 Dec 2007, 23:51
Ссылки на ЖК про разделение лицевых счетов вам никто не даст, потому что в ЖК нет теперь даже такого понятия. У меня была такая сделка, но до нового ЖК. Точно такая же ситуация была, мы переоформили доли по родственникам и продали вторую квартиру. Новые жильцы пришли уже с новыми документами в ЖЭК и им ничего не оставалось делать, как разделить эти счета.. :-) Но сейчас такой номер не пройдет конечно. Обратитесь в жил.отдел Управы, только идите на прием подготовленные, со всеми документами-выписками. Хотя, подозреваю, что это все равно закончится тем, что так же пошлют вас в суд и даже напрягаться не будут. :-(
23 Dec 2007, 13:46
Большое спасибо за ответы! Попробуем что-либо предпринять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)