обман зрения?
20 Dec 2007, 15:45
Посмотрела сегодня однушку в новостройке без отделки 54 м2. Такое ощущение, что она меньше моей 39.5 !
20 Dec 2007, 17:39
Там случайно не было балкона метров в десять?
20 Dec 2007, 20:38
если квартира без отделки, она почему-то всегда производит впечатление очень маленькой. Мы что однушку покупали, потом двушку-каждый раз такое впечатление.
20 Dec 2007, 21:07
у меня было тоже самое ощущение когда заходили в квартиры без отделки, наверное это серый цвет так меняет объемы.
20 Dec 2007, 21:24
+1, еще знание того, что это большая однушка 50 метров, ожидаешь чего-то такого большого :) Вот и кажется потом, что ничего особенного.
20 Dec 2007, 21:27
Серые стены придают очень мрачное ощущение. И потолок ниже кажется. Но это оптический обман :-) Хотя перемерить рулеткой не помешает.
20 Dec 2007, 22:11
Да, обман зрения. Поклеить светлые обои или покрасить-побелить - удивитесь, как квартира на глазах станет больше раза в потора! ;-)
20 Dec 2007, 23:27
Однозначно обман. Купили однушку 50 кв.м По плану (а я очень хорошо читаю планы и вижу в них пространство и потенциал) были хоромы. Вошли - пипец, не сказать сильнее. Но: как только стены были выровнены и получились СВЕТЛОЕЕ бетона/монолита - все, они расступились, и настало полное соответствие планам на бумаге. Это иллюзия из-за темного цвета стен. Не пугайтесь:)
22 Dec 2007, 01:55
Ага, обман зрения :)) У меня такой же эффект был. Когда покупала квартиру - смотрела подобную в другом подъезде (наша часть дома еще была недостроена) - она была уже с выровненными стенами - беленькая - такая большая казалась, а когда увидела свою - была в шоке. Но в процессе ремонта "увеличилась" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос