Согласие супруга

Маша
20 Dec 2007, 17:22
Муж продает долю, которую ему подарили когда мы были в браке. Сейчас он продает эту долю. Мое согласие на продажу требуется? Если да, то можно ли указать согласие путем моей подписи в договоре или достаточно в договоре написать что эту долю ему подарили? Что пропустят на регистрацию?
20 Dec 2007, 17:56
насколько знаю, подаренное не считается совместно нажитым, поэтому согласия как бы и не надо... а вообще согласие оформляется отдельно нотариальной бумагой.
маша
20 Dec 2007, 18:14
согласна с вами, только в москомрегистрации приостанавливают по поводу и без повода, даже не вникая в суть. Поэтому и спрашиваю, подойдет ли простое указание на то, что супруг получил по дарению эту долю.
20 Dec 2007, 18:18
скорее всего, нужно будет приложить договор дарения вместе с док-ми на квартиру (долю).
20 Dec 2007, 18:37
Вот поэтому лучше запастись лишней бумажкой (согласием), хотя она по логике и не нужна.
20 Dec 2007, 19:32
:) а то в договоре этого нет, там обязательно есть пунк "квартира принадлежит продавцу...по договору...от числа..зарегистрированным...
20 Dec 2007, 22:17
Нет, не требуется. В договоре все написано это будет, кроме того, документы правоустанавливающие (договор дарения) вы же сдаете на регистрацию.
23 Dec 2007, 01:39
+1
22 Dec 2007, 18:57
вообще ваше согласие не требуется, но покупатель может попросить ваше нотариальное согласие. У меня такое было - продавала квартиру купленную мною до брака, потребовпали согласие мужа. Это имеется ввиду, если вы, станете после сделки претендовать на то что владывали свои деньги в квартиру в время брака. например, в ремонт.
Anonymous
23 Dec 2007, 01:25
а при покупке квартиры нужно согласие супруга? квартиру хочу записать на общего ребенка.
23 Dec 2007, 01:46
Да, нужно.
Anonymous
23 Dec 2007, 12:20
а еще вопрос, если доверенность писать то на конкретную квартиру или просто согласие на покупку 1 -ком кв в городе ххх? Дело в том что мы не в России, один из нас поедет покупать квартиру, соответственно адреса знать не можем.
24 Dec 2007, 01:27
мы только что покупали-продавала - муж писал согласие на покупку просто квартиры в г.Москва, при продаже - есессно указывался конкретный адрес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325