Посоветуйте в СЗАО Москвы - лучший дом, улицу

Автор
21 Dec 2007, 00:57
Посоветуйте лучшие районы в СЗАО для комфортной жизни с детьми. Нужно недалеко от метро, дом новостройка, рядом школа, сады, благоустроенные детские площадки, магазины, парковые зоны. Понимаю, что моя мечта только в самом начале пути, но хотя бы посмотреть-поездить, присмотреть район. Может быть про Октябрьское поле кто-нибудь расскажет? Живем на Тушинской, дом замечательный, сталинка после реконструкции, подъезд образцовый, соседи приличные, но рядом с метро, алкаши и бомжи у подъезда, на детских площадках сплошные маргиналы с пивом, разруха, полнейшее безразличие со стороны милиции и управы, отсутствие детских развивалок, ужасные магазины с "товарами народного творчества", рынок и завод с прилагающейся к ним публикой. Может быть есть в СЗАО местечки, где можно спокойно жить и растить детей, выгуливать на нормальных детских площадках, а не бороться каждый день за свою территорию.
Anonymous
21 Dec 2007, 07:07
Моя подруга живет на Живописной, там хорошо. И до Серебряного бора можно пешком дойти. А на Октябьском поле несколько жилых комплекос для непростых смертных, они огорожены, на цокольных этажах фитнесы и проч. Но выйти погулять там негде.
23 Dec 2007, 12:24
Живописная - далеко от метро. Сама там жила. Помню свои пешие походы к метро, когда трамваи "стояли".
Anonymous
21 Dec 2007, 09:14
На Маршала Жукова много новостроеек в пешей доступности скверики, недалеко Сереб. Бор, правда сейчас там трасса скоростная будет. Гранд Парк рядом с м. Полежаевская.
Anonymous
21 Dec 2007, 23:40
я бы посоветовала Щукинскую - сама тут жила всегда,мне район очень нравится.рядом с метро небольшой парк,еще Покровское -Глебовское -отличное место для прогулок с детьми по выходным,два м-на Алые Паруса,один круглосуточный,рядом с метро ТЦ ЩУка,там же детский мир есть и много всего другого..школ-садов много,но в хорошие попасть проблематично,как и везде. мы сейчас тоже ищем тут квартиру примерно с теми же условиями,что у вас,проблема в том,что здесь строят в основном элитное жилье и бизнес-класс..цены соответствующие.застройщики Баркли (ЖК Доминанта,ул Щукинская,2),Дон-Строй (маршала Бирюзова,33 и 41 и 5-й корпус Алых Парусов),Крост (Юнион Парк,Велтон и Вилланж) и Сити 21 век (р-н Строгино,Янтарный Город и Лазурный Блюз),еще есть две новостройки на Глаголева 17-19 и на Народного Ополчения,33,но там долгострой ,застройщик НПП Тема..про Гранд-Парк вам уже выше писали :) а больше я ничего из новостроек тут не нашла,но я смотрела только Щукинская-Окт Поле.
автор
22 Dec 2007, 11:40
Спасибо за подробный ответ, мне Щукинская тоже нравится, публика опять же приличная живет, сами там по магазинам постоянно лазим, хотя дворы еще не рассматривала. Может быть не сложно дать ссылки по этим домам, почитать, посмотреть, понять какие цены. У нас бюджет 600 тыс $ + 100 $ на ремонт, но... хотим 4-ку. Реально или в кредит влезать?
Anonymous
22 Dec 2007, 21:25
Баркли - www.barkli.ru. Но на Доминанту Ваших денег ИМХО не хватит. Четверки там около 160 м, есть чуть поменьше в 7й секции - вроде около 136, но там цены уже больше 5к за м. Есть еще 120м четверки во второй секции, но там бОльшая часть окон выходит на север, а южные окна выходят прямо на оживленную проезжую улицу - ИМХО неудачная планировка. Трешки же в четверки практически не переделываются из-за недостаточного количества окон. А у нас был "дом мечты" - маршала Новикова 12 к2, но его бы точно не потянули (сейчас на Щуке дома такого класса около 10к за м идут). Дома на Октябрьском Поле - не нравятся, гулять рядом негде. На Щукинской зелени гораздо больше. В-общем, остановились на Доминанте, сейчас ждемс завершения строительства... И это чуть ли не единственный дом (за исключением АП и монолитов под переселение на Авиационной), откуда до метро реально можно пешком добраться. Глаголева, Тухачевского и Карбышева - они все однозначно транспорта требуют. На Бирюзова дома уж слишком близко к ограде Курчатника, как впрочем и завершенные дома на Расплетина и Соколовского.
23 Dec 2007, 11:03
Строгино, места любые, дома кроме 9-ти этажек.
21 Dec 2007, 18:32
Живу там, Вам могут подойти новостростройки на Тухачевского и Глаголева - глубина микрорайона - площадки Ksil, реконструированный Серебряный бор, вся инфраструктура вплоть до кучи банков, от метро 10 мин транспортом, новый проспект недалеко, но смотреть надо высокие этажи - панорамный вид сногсшибательный от бора до площади Победы и Сити, строительство будет продолжаться на месте пятиэтажек, солнце могу закрыть. У метро прекрасные крутые дома, но дышать и гулять с детьми совершенно негде. Хорошо на берегу Москвы реки - это от метро дальше, на Карбышева новые дома несколько лет, но он выходит теперь на магистраль.
Anonymous
22 Dec 2007, 12:34
лучший дом на Расплетина - с пушками. либо на маршала Соколовского. д.5
23 Dec 2007, 11:02
А прямо напротив Курчатовский институт...
23 Dec 2007, 11:18
И что?
22 Dec 2007, 12:35
А Строгино не рассматриваете? Метро скоро откроют, наверное уже в начале следующего года. очень много мест для прогулок с детьми - залив рядом, лес - очень красиво. Зимой каток заливают, летом есть куда позагорать сходить. Воздух чистый (ну относительно других районов). Магазины и прочая инфраструктура развивается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)