как бы вы поступили? рискнули бы?

Ольга
21 Dec 2007, 10:08
Я вот уже почти год пытаюсь приобрести квартиру на вторичном рынке, продав свою Вариантов за все это время было всего два (у нас узкие условия). Так вот дважды сделка уже срывалась, не по нашей вине. Покупателей на нашу квартиру было много, несмотря на довольно приличную цену. Так вот сейчас у нас опять есть покупатель со свободными деньгами и он готов подождать до конца января. Есть два варианта: четырешкка убитая без балкона в доме серии КОПЭ. Дом середины 80-х. Подъезд кошмарный. Но квартира большая (100 м), на этаже чисто. Цена более чем привлекательная. Есть рядом строящийся дом: ГК III кв. 2008 г. Монолит-кирпич – 89 м. Застройщик, инвестор и продавец – одна компания. Она построила целый микрорайон в нашем округе. Цена на 20 тыс. долл. выше, чем на четырешку. Но эти деньги есть. Жить есть где в принципе (со свекровью и свекром – мы с ними и так фактически живем, только в выходные уезжаем в свою квартиру, поэтому разница будет, конечно, но не очень сильная, как я думаю). Вот такая ситуация: что бы выбрали? Рискнули бы?
21 Dec 2007, 10:23
Смотря сколько вас человек будет жить. Если 3 детей или 2 разнополых, тогда я бы выбрала 4-ком. квартиру 100 м.
Ольга
21 Dec 2007, 10:27
Пока у нас один ребенок. Второго хочу будущем, но сказать, кто именно у меня будет, сами понимаете, нереально.
21 Dec 2007, 10:27
Подробнее о строящимся доме, плиз, может и нет смысла ждать и это через пять лет будет таким же плачевным, как копе?
Ольга
21 Dec 2007, 10:31
Монолитно-кирпичный дом - индивидуальный проект. 30% - доля города, но ведутся пеереговоры о ее выкупе, но возможно этого и не удастся добиться. Дом построен до 9 этажа, всего 16. Облицован кирпичом до 3 этажа. Планируется достроить в марте-апреле. стройка идет быстро - летом был котлован. Дом с подземным паркингом. Затройщик, инвестор, продавец- одна компания, застроившая у нас в округе целый микрорайон. Смотрела их документы. вроде бы все нормально. моя риэлтор должна к ним тоже съездить посмотреть документы. наа их сайте выложена проектнаая декларация.
21 Dec 2007, 10:34
подождала бы, раз имеется такая возможность. Копешки хилые дома их срок до сноса лет 75, тем более в 80 строили сами знаете как.
Ольга
21 Dec 2007, 10:38
Вы за новостойку, да?
21 Dec 2007, 10:38
да
Ольга
21 Dec 2007, 10:40
Они продают квартиры по предварительному договору, так как их инвестиционный контракт был зарегистрирован совсем недавно, буквально месяц назад. в принципе, могут оформить и договор долевого участия, как мне было сказано.Сроки платежей тоже оговариваются. Изменения в договор возможны с согласия сторон. вот должны сегодня-в понедельник этот вопрос обговорить
21 Dec 2007, 10:44
лучше в новостройку вложиться, т.к. ремонт потребуется и там и там, то предпочтительнее первичка. ИМХО
21 Dec 2007, 12:08
я за: 1. Новостройку, 2. Монолит-кирпичный дом, 3. Новый микорорайон, 3. Квартиру с балконом
21 Dec 2007, 18:18
Однозначно монолит.Я в Вашей ситуации с мая. Выбрала новострой, правда дом построен. Зашла в квартиру и больше о вторичке не вспомнила, хотя убила на плотные поиски там полгода.
21 Dec 2007, 22:22
я за четырешку
22 Dec 2007, 20:14
я бы смотрела не на метры, а на окружение в целом. Вы можете перепланировать квартиру, сделать даже из убитой квартиры конфетку, но вы никогда не измените ваших соседей, которые писают в лифте или мусорят в подьезде ( образно говоря). Я бы взяла монолит, главное не метраж - а планировка. Можно так распланировать, что зрительно она будет казаться больше.С другой стороны, квартира в новом доме будет только расти в стоимости и более ликвидна, чем в старом.
новостройка.
21 Dec 2007, 12:51
А я за синицу в руках, тем более не такой уж большой журавль в небе. 1. Четырешка уже есть. 2. Площадь её больше. 3. Монолит ещё неизвестно когда построят и достроят ли вообще. Сроки то точно просрочят. 4. Ремонт монолита намного дороже. 5. Монолит стоит дороже (почему то).
Ольга
21 Dec 2007, 13:31
1. Четырешка уже есть. Есть, но ее надо переделывать, жаль что балкон нельзя прицепить :-) 2. Площадь её больше. Это да, но опять же БАЛКОН. Не знаю, как вообще без него. 3. Монолит ещё неизвестно когда построят и достроят ли вообще. Сроки то точно просрочят. Почему не достроят? Организация вроде бы нормальная, Сама строит, сама инвестирует, сама продает. Домов построила много. 4. Ремонт монолита намного дороже. Сестра только что отремонтировала 70 м в монолите - полтора месяца 6 человек бригада, стоимость невысокая 9до копейки не скажу, но мы вполне потянем) 5. Монолит стоит дороже (почему то). Это новые технологии, потому и дороже.
21 Dec 2007, 23:13
Стоимость 9 - это только работа, а материаллы знаете сколько стоят? А тоннами возить цементы, смеси и т.п. В доме моей мамы до сих пор идет ремонт, хотя дом сдали в 2005 году, это постоянные сверления, стучания, промышленная пыль, которая толстым слоем оседает по всей квартире. Если вы это все готовы вытерпить - тогда да, несомненно такой дом потом будет цениться дороже.
21 Dec 2007, 13:05
Теоретически монолит лучше.По многим причинам.Но вы должны понимать,что реально в этот дом вы сможете вьехать не очень скоро.Как правило дом сдается ГК(и иногда сроки сдачи задерживаются),потом проходит 6-8 мес(в лучшем случае,пока дом не примет на баланс эксплуатирующая организация) до получения ключей.С этого момента можно делать ремонт( в монолитах еще и внутренние перегородки могут отсутствовать,электричество до щитка,и только водопроводные трубы в стояках,а еще есть и батареи,окна).Вот и посчитайте сколько вам жить не в своей квартире.
Ольга
21 Dec 2007, 13:26
В черырешке в этой все равно и стены сносить (перепланировку узаконить - 2 месяца потребуется), и проводку менять, и трубы. ремонт полный. Контингент преимущественно бедный, но выкупленные квартиры имеются. Безусловно, здесь сразу будет собственность. Честно сказать, меня очень не радует отсутствие балкона. Просто не представляю, как без него. Еще там совсем некуда поставить машину. Двора практически нет, вплотную к дому стоит садик, другие дома. Только что у нас сорвалась сделка с другой четырешкой (они не смогли купить себе одну однушку - никто не ожидал, что у них это не получится). Там был балкон, там была очень хорошая планировка (серия П-4), но дом тоже был старый, к тому же 5 собственников. мы на все это согласились, так как понравилась планировка, месторасположение, и очень хороший подъезд с охраной. Так что в принципе я изначально была за синицу в руках, но вот к этой четырешке не лежит душа и все тут. А других вариантов на вторичке нет и не предвидится в ближайшее время.
Anonymous
21 Dec 2007, 19:51
Я за Новостройку.Сами купили квартиру в строящемся монолите,до вьезда в квартиру ждали 3 года,но не жалеем.Да,Вы правы и окружение однородное,и паркинг,и подзеный гараж,и новые коммуникации,территория огорожена.Опять же ТСЖ,порядок в доме.Если кто ремонт делает,то в строго оговоренное время,все шумные работы запрещены в выходные,праздники и днем с 13 до 16-в доме много маленьких детей.
21 Dec 2007, 22:38
+1 за новострой
22 Dec 2007, 00:46
Конечно, новостройка связана с ожиданиями и с переживаниями.Но скажу на своем опыте: после того, как поживешь в новом доме(новостройке в смысле) ни в какой старый дом, в б/у квартиру въезжать не захочется ни за что.А в вашем случае, конечно, трудно принять решение.Я бы смотрела еще на планировки квартир- где привлекательнее.Чтобы кухня не была маленькой.И комнаты.
Anonymous
22 Dec 2007, 11:39
Это да. Мы тоже выбирали, походили по вторичке, вонючие подъезды, все такое обшарпанное, страшное. После нового дома туда точно не захочешь.
22 Dec 2007, 00:53
Я за старый дом. Строят сейчас паршиво :( В старом-то ,небось, и потолки метра 3...
22 Dec 2007, 00:59
Откуда в КОПЭ 3 метра? 2,65 всего. :-( а вот в новом монолите могут и повыше оказаться..
24 Dec 2007, 00:37
Я не знаю,что такое КОПЭ. У меня пятиэтажка кирпичная, потолки 3 метра. Супер.
24 Dec 2007, 00:47
Автор же написала сразу: "четырешкка убитая без балкона в доме серии КОПЭ. Дом середины 80-х". Явно не пятиэтажка кирпичная с потолками 3 метра. ;-)
26 Dec 2007, 22:36
Сейчас строят не хуже как минимум.А обычно лучше.
22 Dec 2007, 12:44
Новый дом,по мере того,как он близок к сдаче ГК только растет в цене.А вот старая квартира в панельке,да еще и устаревшей серии(сейчас новые панельки КОПЕ-Парус намного интереснее)в цене будет падать.Сразу оговорюсь,КОПЕ и сейчас ПИК строит,но в качестве жилья для переселенцев из сносимых пятиэтажек.
Anonymous
22 Dec 2007, 15:43
Мы купили квартиру новостройку осенью 2005г ( дом был уже готов) 1 декабря получили ключи, ремонт закончили в мае, въехали в сентебре.Живём и радуемся,что дом новый,подъезды чистые, лифт хороший,просто супер.Ремонты в нашем подъезде уже все зделали кроме двух квартир, иногда бывает постукивание но очень долеко.Конечно новостройку.
23 Dec 2007, 00:16
Из своего опыта - в новостройке в течении пяти лет жить было тяжело. Кто-то сразу ремонт стал делать, кто-то полностью выложился при покупке и отложил ремонт на несколько лет. Так и было, один закончил, двое начали. :) Кроме шума еще мусор и грязь в подъездах, ломание лифтов при завозе цемента/мебели и вывозе мусора (выламывали ТАКИЕ куски бетона, что страшно было за дом :) Плюс замена ванн, стеклопакетов и прочих дверей... ). Ну и много всякой суеты, - поиск адекватных консьержек, установка домофонов, подъездных дверей, интернета, облагораживание подъезда, площадок и дворовой территории, ремонт кровли (да, в новом доме :) ) и много всего прочего... Плюс - на первых этажах сейчас разные салоны красоты/магазины/стоматологии устраивают, которые тоже ремонты делают, вывески ставят на всю высоту дома, подсветки и все такое прочее...
Anonymous
23 Dec 2007, 00:24
То что Вы описали,наш дом прошёл в первый 1.5 лет (дому два года) , с начала лета сидит консъержка, грязь в подъезде в первый год после получения ключей,лифты у нас ломались ,только первые 10 мес.А так я очень довольна.И ещё, мы квартиру когда выбрали,то смотрели,чтоб на первых этажах не было магазинов...,короче не жилого помещения.
22 Dec 2007, 23:48
Недавно,купили квартиру в новостройке. Я хотела такую квартиру , чтоб сразу въехать, это означало только вторичное жилье и походив сначала по квартирам вторичного жилья, а потом решили все таки для сравнения пройтись по новостройкам. пройдясь я поняла, что я буду жить только в НОВОСТРОЙКЕ.Хотя придется немного подождать (еще около года).
23 Dec 2007, 12:23
Новостройка - это чистый лист в смысле психологического комфорта. Я - за новостройку!
Anonymous
23 Dec 2007, 12:43
И еще немаловажно - квартира в новостройке чистая, в смысле не отягощенная историями живших в ней (энергетическая грязь.)
23 Dec 2007, 14:06
Может хорошие люди жили, очень хорошие. Представлете, на халяву положительная подзарядка лет на десять, чем плохо.
Anonymous
23 Dec 2007, 15:54
мы так покупали квартиру в новостройке. живем у моих родителей. все еще. дом сдался через полгода, но за то время что мы ждали, оказалось что ремонт осилить мы финансово уже не тянем. пришлось нам год ждать документов и продавать ее. правда мы очень выиграли в деньгах, она же подорожала сильно. продали ее и взяли вторичку и еще денег получили на ремонт и обстановку. вот.
24 Dec 2007, 01:11
Я тоже выскажусь за новостройку. Сами в свое время выбирали. Теперь рада, что мы не засматриваеься на красивые новые дома, а сами живем в таком. Соседи, кстати, более адекватные, сопоставимого социального уровня. Это тоже важно, имхо... Удачи Вам!
Anonymous
25 Dec 2007, 11:37
У нас все осложняется тем, что жилье собственное продаем и остаемся временно (стоит надеяться)без жилья, поэтому и сомневаемся несколько, хотя све больше склоняемся к такому варианту.
26 Dec 2007, 00:57
Прекрасно понимаю Ваши тревоги. Дай Бог, все скоро благополучно разрешится :)
Anonymous
26 Dec 2007, 16:36
Спасибо за участие. В общем решение приняли. Сегодня оформили договор. Завтра продаем нашу. И с февраля по... будем жить у свекров. Уфф.
Anonymous
25 Dec 2007, 11:54
При покупке квартиры столкнулись тоже с такой проблемой, и купили новостройку. Посчитали что так будет лучше. 1. Новостройка конечно кажеться лучше, но учтите что после того как ее построят еще нужно проводить внутренние комуникации, пока ее будут подключать к водоснабжению и прочему пройдет гораздо больше времени чем апрель 2008г. 2. Наша новостройка сдана 1,2 года назад, т.е. построили (закончили гнать этажи, обкладывать кирпичем , вставлять окна и т.д.) ее 2 года назад, при этом достаточно трудно организовать работу лифта как грузового так и легкового потому как везде ремонты и шум стоит нереальный, затем, везде проведены такие трубы под горячую и холодную воду что практически все квартиры меняли их, а квартиры по одному стояку поменяли полностью с подвала до чердака. 3. Естественно что все организовывать приходится жителям этого дома. 4. Сейчас даже незнаю согласились бы мы купить эту новостройку? или вторичка как то более предпочтительней. 5. Оценивайте свои возможности, вам после продажи надо будет где то жить и если все будет хорошо примерно 0,5-1 год с конца января.
Anonymous
25 Dec 2007, 15:37
Мы будем жить у родителей. ГК ожидается в III кв. следующего года, то есть летом. Вроде бы просрочек быть не должно. Ключи, я думаю выдадут осенью (октябрь-ноябрь). Сразу начнем делать ремонт. Дом двухподъездный 15-этажный. Много двушек и однушек. Уже все куплены. осталось несколько трешек и все. Полагаю, что все квартиры не инвестиционные, а для проживания, поэтому, думаю, все начнут ремонтироваться сразу. судя по темпам ввода в эксплуатацию и заселению прочих построенных этой компанией домов, то должно быть довольно оперативно (ну я так тешу себя надеждой, понятное дело). Просто мы очень много походили по вторичке. Убогие подъезды, старые дома, контингент разный, квартиры в плохом состоянии (только одна квартира за почти год поисков была реально в хорошем состоянии, ухоженная то есть, остальное - ремонт от и до), цены ого-го при этом. В общем оно таких денег не стоит. Но тут, с новостроем в смысле, тоже понятно, что непросто все, но новый дом, хорошие площади, непереселенцы (отношение к купленные за кровные жилью все-таки иное, чем к доставшемуся за дарма). Главное, чтобы этот дом был построен, успешно сдан, заселен и перешел в собственность.
А за новостройку при всех ее ремонтных ньюансах. Очень важно, что за контингент в доме. Если все так же, как и вы, за кровные покупают, то отношение будет адекватное да и вокруг не алкаши. А в доме 80х вы получите именно что не только убитый подъезд, но и деградировавших соседей, который этот подъезд и убили. И будут убивать и дальше.
ужас
25 Dec 2007, 20:14
А у нас в новостройке практически одни хачи квариры купили :( Теперь просто клан какой-то хачевский. Везде их речь, на площадке только их дети.
26 Dec 2007, 00:55
А какой это район? Мне говорили, что подмосковное Одинцово особо заселено этими товарищами.
27 Dec 2007, 00:35
Да где их только нет теперь...
26 Dec 2007, 08:58
Мы были в очень похожей ситуации (только в качестве альтернативы 90-метровой 3-ке в монолите-новостройке была 78-метровая 3-ка вторичка). В результате купили новостройку. Компания-застройщик тоже была надежная. ГК задержали всего на 3 месяца - это хороший результат. Но ключи дали еще через полгода. Сейчас прошло уже больше года после ГК - лифт еще не работает. Ремонты идут, за подъем всего приходится платить (я даже не представляла себе, во что это выливается). С лифтами такая ситуация во всех новостройках Москвы, в которых мои знакомые покупали квартиры. Плюс до сих пор перебои с водой и отоплением. Т.е. жить реально в доме можно будет не раньше, чем через 1,5 года после ГК плюс ГК задержат хоть ненамного наверняка. Подъезд новый, но уже загаженный изрядно стройматериалами и прочим, разбитые стекла, поцарапанные стены. Стоянка для машин около дома очень маленькая, несмотря на новый дом, на всех не хватит 100%, сейчас еще в доме никто не живет, а машину рядом уже поставить негде. Я даже не представляла себе, во что выливается ремонт в новостройке. Хотя, если во вторичке менять все, включая проводку и батареи, наверное, работы будет не сильно меньше. Плюс будет недовольство соседей шумом ремонта, чего в новостройке не будет. Я не понимаю, зачем вы в 4-ке КОПЭ собираетесь ломать стены. Лично мне очень нравится эта планировка, это вообще квартира моей мечты, если бы в нашем районе были такие квартиры с балконами, я бы ориентировалась только на нее. Но у нас тоже КОПЭ все без балконов почему-то плюс стоят на шоссе - это была главная причина, почему мы их не рассматривали. В принципе, мы не жалеем, что сделали так. Хотя если бы мы знали, сколько геморроя связано с ремонтом в новостройке, может, еще и подумали бы 10 раз. Но безусловно, у новостройки плюсов много.
26 Dec 2007, 16:23
Планировка КОПЕ мне лично не нравится абсолютно. Маленькие комнаты и большие коридоры. Балкона нет. Это самое фиговое.
Anonymous
26 Dec 2007, 16:38
А почему ключи только через полгода после ГК? Моей сестре сразу дали ключи и у нас в договоре прописано, что до оформления основного договора можно получить ключи, подписав аакт приемки.
27 Dec 2007, 19:51
После ГК дом встает на баланс эксплуатирующей организации,на это уходит примерно полгода.И ключи выдает именно эксплуатирующая организация.
Anonymous
27 Dec 2007, 22:50
нам тоже сразу давали ключи после подписания акта приемки и заключения договора с ЖКХ. акт мы подписывали 2 месяца (т.к. было обнаружено много недостатков и мы добились чтобы застройщик их сам переделал, даже включая замену стяжки). потом с ЖКХ договор заключили за 1 день, оплатили 4 месяца квартплаты вперед и получили ключи. документы о собственности получили через год после ГК. оглядываясь назад, я не уверена, что поступила бы также беря новострой. да, квартира сильно выросла в цене после получения нами документов. но мы все-таки рисковали. в итоге получили дом, прекрасный кирпичный, но проблемы с отоплением и водой до сих пор. лифты включили недавно, постоянно стучат, все же ремонт делают, заливают нас без конца :( ну и прочие прелести. в виде контингента. в общем в итоге мы ее продали и купили вторичку. с другой стороны выгода получилась большая, т.е. это было хорошее капиталовложение в тот момент.
Anonymous
28 Dec 2007, 10:22
Этот дом, который мы покупаем, уже заключил договора с Мосэнерго и Мосводоканалом, как я поняла. По идее проблем быть не должно. разговаривала с людьми, которые живут уже пару лет в построенных этой компанией домах (6 домов в нашем микрорайоне). Сказали, что оформление прошло быстро, что проблем ни со светом, ни с отоплением и водой не было с самого начала. Про лифты не спрашивала... В общем не знаю, конечно, но ... Дело сделано. пути назад нет. Дом, по современным меркам, небольшой: 2 подъезда 15 жилых этажей. Подземный гараж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)