Агентство или риелтор?
Anonymous
22 Dec 2007, 09:59
После Н.Г. собираемся продавать 2 однокомнатные и покупать 1 двушку. 1 однушка в Подмосковье, стоит сейчас примерно 100 тысяч, в ней никто не прописан и не проживает; вторая в Москве стоит примрено 165 тысяч, прописан 1 человек (мой муж). Доплаты нет. Хотим двушку тысяч за 240-260. Куда лучше обратиться: в агентство (в какое?) или к частному риелтору. Сколько возьмет частник за такие услуги (продажа двух однушек и покупка двушки)? И есть ли возможность договориться с частником только о юридической поддержке (консультации, подготовка к сделке, присутствие на сделке). Покупатель на однушку в Подмосковье уже есть, на однушку в Москве тоже, двушку мы будем сами искать.
22 Dec 2007, 10:14
Знаю хорошего риелтора 8-9262035822 Юлия
Anonymous
22 Dec 2007, 10:25
Это Ваш телефон или тел.риелтора? Как его зовут? И если не сложно, напишите, чем он лично Вам понравился ))
22 Dec 2007, 10:43
Это телефон риелтора,она моя знакомая
22 Dec 2007, 11:57
это все ее плюсы? :)
22 Dec 2007, 11:03
Возможно, конечно, договориться. Но если Вам нужно только юридическое сопровождение, Вы и всех договоренностей, которые выгодны Вам по сделке, должны достичь сами. ;-)
Anonymous
22 Dec 2007, 13:07
А сколько может стоить такое сопровождение? Где лучше консультироваться: у частника или в агентстве? Нужны будут постоянные консультации по телефону по ходу всего процесса.
22 Dec 2007, 21:44
Лучше консультироваться у одного опытного риэлтора, которого Вы выберете, независимо от того, где он работает. Сопровождение - по договоренности.
22 Dec 2007, 11:56
ну тогда вам в принципе и правда больше подойжет сопровождение сделки..причем и у частника и у агентства за сопровождение скорее всего цена будет одинаковой...
Anonymous
23 Dec 2007, 17:02
если только агенство маленькое и готово работать за маленькую сумму:-D
22 Dec 2007, 12:17
А чего самим не продать ? Странные люди, право слово... :) Нафиг эти толпы посторонних людей на сделке...
Anonymous
22 Dec 2007, 13:05
Знакомые пугают, что без риелтора нас "нагреют" и когда покупать будем двушку, с нами не захотят иметь дело, т.к. мы сами по себе, без агентства или частного риелтора ((
22 Dec 2007, 13:54
Это бред. Нормальный адекватный человек вполне все может сделать самостоятельно, ничего сложного нет, а продавец вообще ничем не рискует практически. Сейчас все схемы отработаны. Тем более, что у вас покупатели уже есть. Покупка - более ответственное мероприятие, но все равно в итоге все проверять придется лично, а со стороны продавца и так агент будет, я так думаю... Агент, безусловно, нужен в некоторых случаях, в том числе при жуткой нехватке времени. Но говорить, что агент нужен ВСЕГДА, неверно. Просто оцените реально себя и свои знания, уверены, что справитесь - действуйте сами. ЗЫ: Я и продавал сам и покупал сам. Все вполне нормально. Когда один агент Инкома (с другой стороны) попытался что-то вякнуть, был просто по моей просьбе заменен на другого. Не бойтесь ничего.
Anonymous
22 Dec 2007, 16:38
Спасибо ) Свободное время у меня в принципе есть т.к. я работаю неполный день. Я тоже думаю, что все проверять придется лично, даже если риелтор будет со мной работать. Я вообще все всегда лично проверяю )) А Вам помогли при купле-продаже какие-то сайты с юридической информацией или советами по сделкам с недвиж-ю? Если вдруг ссылки остались - киньте, пожалуйста.
22 Dec 2007, 23:55
Внимательно прошерстите архив соответствующей конференции на Авто ру, там много полезного. Если что непонятно будет и ответов не найдете, задайте вопрос, вам обязательно подскажут. Да и здесь, уверен, помогут. Есть еще много полезных сайтов, но конкретнее не подскажу. Законы тоже полезно знать, уж ГК РФ обязательно. Еще полезно заранее пообщаться с регистрационной палатой и узнать их требования (в разных рег. палатах, как оказалось, требования могут отличаться, хотя Москва и МО - это так близко :) ). Внимательно изучите договор аренды ячейки в депозитарии, продумайте ход сделки по шагам, прикиньте процедуру проверки денег и вывоза их потом... Мне нравится Даев-плаза (там и банк есть и нотариус, вот только цветного ксерокса не оказалось :) ), но можно работать и с другими. При покупке внимательно отнеситесь к изучению истории квартиры (у вас ведь вторичка будет ? ), оцените риски... В общем, удачи вам. :)
24 Dec 2007, 22:17
ИМХО, риелтор. У риелторов бывает процент, бывает фиксированная сумма.
Anonymous
25 Dec 2007, 21:50
Конечно к частному!
26 Dec 2007, 13:06
к частному, потому что он будет гораздо больше заинтересован в работе на себя, чем на агентство (имхо)
Anonymous
22 Dec 2007, 10:55
около 3 тысяч. напишите на мыло 3110i@rambler.ru
Anonymous
22 Dec 2007, 10:56
3 тысячи чего? рублей?
Anonymous
22 Dec 2007, 11:57
копеек
Anonymous
22 Dec 2007, 12:26
баксов
Anonymous
23 Dec 2007, 14:33
Евро.
Anonymous
22 Dec 2007, 13:08
А Вы кто, можно здесь по-подробнее (если хотите, то анонимно).
Anonymous
22 Dec 2007, 13:33
человек, который занимается данным видом деятельности уже лет 10. сертифицированный ипотечный брокер. не наживаюсь на скрытых комиссиях, но хорошо о них знаю.
22 Dec 2007, 14:29
могли бы и показаться, коли скрывать нечего:)
22 Dec 2007, 22:09
не хочет светиться.
Anonymous
22 Dec 2007, 12:11
Автор, думаю агентство хорощо сможет нагреться на вашем варианте, у вас ведь не просто продажа. А агентство все денежные дела, задатки всякие вносит без присутствия хозяев. Тут много раз уже это обсуждали. Надо вам это? выйдет все намного дороже, а гарантий тоже никаких. Вобщем я- за частника!
22 Dec 2007, 14:29
:)) Опять один из частников идиотские мифы распространяет? 1.кто вам сказал, что задатки-авансы вносятся без присутствия клиентов? Если он хочет, то спокойно может поприсутствовать.. 2."думаю агентство хорощо сможет нагреться на вашем варианте, у вас ведь не просто продажа" ..При желании нагреть, можно это сделать и при чистой продаже и частному маклеру..уж не надо их как панацею везде пропихивать:)))
Anonymous
23 Dec 2007, 17:01
ба... да у вас паранойя! Или клиентов совсем нет, что везде конкуренты мерещятся?
23 Dec 2007, 17:16
а в чем между вами мной здесь конкуренция проявляется? А так- да..сижу, страдаю, клиентов нет, жизнь не удалась:)))
Anonymous
23 Dec 2007, 22:56
заметно
р.и.а.
26 Dec 2007, 11:16
м-да, я в шоке! за альтернативу, тем более съезд- 3тыс. тугриков! Ну-ну. Нормальный агент НИкогда не будет браться за это менее чем за 7. А агентство- 6-8% от стоимости большей. Лучше обратиться к тому, кто сам может не только всю историю приобретаемых кв-р раскопать, но и проверить эти истории. Так что, взвесив все, решайте. Тем более многие экономные попадали с такими вещами САМостоятельно впросак.
28 Dec 2007, 10:34
р.и.а., потрясающая логика! НОРМАЛЬНЫЙ агент тот, что возьмёт с клинета больше денег! а если он не дерёт три шкуры, значит - лох полный и непрофессионал. увы, размер гонорара далеко не всегда лучшим образом отражается на качестве работы! проверено горьким опытом...
28 Dec 2007, 00:55
частный риелтор. и только. слишком печальный опыт с агентствами(( и слава богу повезло с частником.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос