Квартира в Испании
Anonymous
24 Dec 2007, 23:25
Мы задумываемся купить квартиру по ипотеке в Испании, км. 50-60 от Барселоны на север по побережью. Поделитесь опытом, с чего начать? Я позвонила в несколько фирм, но мне показалось, что цены из Москвы завышены, чем на месте. Может быть такое? Как искать лучше? Что скажите? Куда обращаться? С чего начинать? Стоит ли доверять фирмам из Москвы? Или на месте лучше? (очень часто нет возможности ездить - работа, но периодически летать посмотреть и на сделку сможем).
24 Dec 2007, 23:30
Я думаю что искать однозначно лучше на месте, через местные агенства, но перечитав кучу информаци в интеренте предварительно. Зачастую агенства в москве это посредники-посредников имеющие свой процент. Тут либо время либо деньги :)
30 Dec 2007, 10:27
Однозначно надо начать с поездки на местность, и на месте уже осмотреться.На 99 % уверена что на месте вы обязательно найдете русскоговорящего риэлтора, множество журналов с предложениями.
Фаня
30 Dec 2007, 23:07
Нет, только не московские и вообще никакие не русские фирмы, связанные с недвижимостью в Испании!!!!!!! Цены завышены в разы, пытаются втюхать вам залежалую гадость и т.п. Езжайте сами, всё смотрите на месте, выбираете, договариваетесь на счет ипотеки, в любом крупном испанском агентстве найдется кто-нибудь говорящий по-английски, в крайнем случае на сайте русских в Испании найдете кого-нибудь кто поработает вашим переводчиком за 20 евро в час. удачи Вам! На самом деле это очень легко и дешево! Гораздо дешевле и проще покупки чего-то аналогичного в Москве! Потом еще и мультивизу шенгенскую вам будут давать:-)
Anonymous
25 Dec 2007, 00:18
У меня есть знакомый риэлтор в Испании,но они работают по югу (в провинции Аликанте ) Может они могут порекомендовать кого? Если надо телефон кину на мыло. Агенство испанское ,но риэлтор бывшая Москвичка. Российские агенства завышают цены до 30 процентов. Да и испанцы недалеко ушли от цыган. Все надо тщательно проверять ,лучше брать переводчика незаинтересованного и топать в офис строителя (если новостройка) Еще оформление сделки очень дорогое и ндс не входит в цену недвижимости. Они его потом отдельно прибавляют .
автор
25 Dec 2007, 00:31
спасибо. телефон пока, думаю, не нужно. пока вообще в ситуации пытаемся разобраться. я про испанцев тоже наслышана. по этому поводу думаю начать испанский интенсивно учить - потом все-равно пригодиться:)
29 Dec 2007, 20:11
У меня есть знакомая, которая занимается как раз Испанией, но где конткретно - не знаю. Могу если надо узнать их сайт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос