опять про риелторов :( о грустном
Anonymous
25 Dec 2007, 15:09
у нас сейчас такая проблема. мы продали квартиру по ипотеке. ячейку откроем в январе. уже договорились о покупке квартиры для себя. внесли аванс агенству за понравившуюся квартиру. было оговорено, что аванс вносится в двух частях, до 17.12 - 25 тыс руб, и до 26 дек. еще 25 тыс руб..
Anonymous
25 Dec 2007, 15:13
так вот первые 25 тыс мы уже внесли. вчера хотели внести вторую половину, но агентство отказалось ее брать. как быть? сидим как на пороховой бочке, теперь агент не берет трубку телефонную, т.е. связи нет, агенство маленькое, он директор. а завтра уже 26 число. и что делать то? вчера когда встречались с ним с деньгами, он сказал, давайте мол в другой раз, мы же еще успеваем, и еще сказал что ничего не гарантирует что продавец продаст нам квартиру! мы в ужасе. точнее я. что делать то? а если он потом скажет, что это мы сами не внесли вовремя вторую часть аванса и оставит наши 25 тысяч у себя? удержит так сказать (в договоре так написано, что если мы отказываемся, или не выполняем свои обязательства, то эти деньги идут ему,как штраф.)
Anonymous
25 Dec 2007, 15:14
помогите, посоветуйте, какие есть законы на этот счет? мы уже ищем запасные варианты.
25 Dec 2007, 15:25
Если хотите нормальный совет получить, не надо пересказывать договор, его надо видеть. А так совет один, езжайте завтра к ним и делайте довнесение или пролонгацию довнесения или фиксируйте отказ принять довнесение (можно свидетелями)
25 Dec 2007, 17:46
Да, согласна.
26 Dec 2007, 00:05
+1
Anonymous
26 Dec 2007, 19:24
были мы там. итог неутешителен.стали повышать цену на квртиру на 3000 долларов. т.е. в договоре у нас с ними одна цена указана, а просят уже больше. говорят или соглашайтесь, или уходите и забирайте аванс. у меня ситуация такова, что я может и согласилась бы на это повышение, НО где гарантия, что не обманут. в итоге поговорили, мы сказали что подумаем. завтра с ними встречаемся, я настояла, чтобы присутствовал сам продавец (мы его не видели еще ни разу), и чтобы если мы надумаем платить больше, то пусть оформляют мне с ним договор задатка. ну хоть чтобы как-то их на серьезный лад настроить, чтобы если что они мне аванс в двойном размере вернули. вроде они согласны. неизвестно как завтра пойдет наш разговор, меня все сроки уже поджимают. в общем уже чуть не плачу. уже все успокоительные в доме подъедены. муж тоже уже не может. сказал завтра не пойдет со мной. короче само придется разбираться... :( поддержите что ли меня как-нибудь. я уже не верю что это когда-нибудь кончится и мы наконец купим квартиру.
Anonymous
26 Dec 2007, 19:41
сижу уже рыдаю. как же все-таки много козлов среди риелторов! ну что ж такое!!
нериэлтор
26 Dec 2007, 20:50
Ну вы ведь все такие умные - все сами, без риелторов.Они ж такие козлы! Вот и терпите теперь! Хотели съэкономить - потратитесь на успокоительное.
Anonymous
26 Dec 2007, 21:47
при чем здесь риэлторы или нериэлторы, просто на сделку выходить надо одновременно, а не так, свою перед НГ продали, а новую после НГ покупать...
Anonymous
27 Dec 2007, 13:43
да вы правы. просто у моих покупателей ипотека... а по-другому квартиру было трудно продать за нужную нам сумму. ну в общем конечно мы сами виноваты. но не сказать чтобы мы совсем без риелторов. у нас есть подруга-риелтор, она нам помогает, советует, курирует так сказать наши дела. т.е. постоянно на связи.
Anonymous
27 Dec 2007, 13:48
у нас слава Богу есть свой знакомый нормальный риелтор. так что спасибо за сочувствие.
Anonymous
27 Dec 2007, 13:47
сегодня опять встречались. короче я уже с ними по серьезному стала говорить, вызвали самого продавца. приехал. подписал новый договор с агенством, в случае чего он возвратит задаток в двойном размере. задаток определили 50 тыс.руб.. и мы с агенством новый договор составили. короче пришлось соглашаться на более высокую цену :( а что делать! в общем буду дальше волноваться. спасибо тем кто понял. а злому анонимусу - нечего лезть с едкими репликами, неизвестно как у вас жизнь повернется, может и вы столкнетесь с чем-то таким же неприятным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос