продать в Киеве.купить в Мск.с наим.потерями
автор
28 Dec 2007, 09:22
и с наименьшим геморроем имеется однушка в Киеве. По деньгам хватает на однушку в Мск. Как продать в Киеве - понятно. Но как или каким образом сделать так, чтобы деньги потом оказались в Москве и ими же расплатится в Мск за кв-ру. Насколько критично для покупателя расплачиваться налом или безналом? Буду рада любым советам.Спасибо.
28 Dec 2007, 09:45
можно договориться и о безнале, можно сделать по-другому...Положить деньги на счет в Киеве в том банке, что есть и в Москве. Перевести их по безналу в Москву, в этом же банке проводить сделку. Снимете деньги и сразу заложите в ячейку...
28 Dec 2007, 09:45
Люди все разные.Мне кажется, что наилучшим вариантом будет продать в Киеве,привезти наличку и купить в Мск.Или договориться сначала в Мск о покупке,внести аванс и перевести остальные деньги банком.как-то так. Еще Вам здешние риэлторы может что посоветуют.
28 Dec 2007, 11:32
у нас сейчас обратная ситуация - хотим продать в Москве и купить в Киеве. Но у нас 2-ка А что у вас за квартира, что на 1-но комнатную в Москве хватает?
28 Dec 2007, 11:40
однуха на бульваре Леси Украинки (Печерский район)
28 Dec 2007, 11:57
В принципе, хватает. Не центр, конечно. Эх.... А у нас 2-х комнатная в Останкино. А по поводу перевозки денег - муж говорит, что лучше перевозить, чем банковские переводы.
28 Dec 2007, 12:05
а перевозить как? чемоданом, пристегнутым цепочкой к руке? стра-а-а-шно.
28 Dec 2007, 12:17
мы когда в Москве покупали, то тоже через продажу в Киеве. Но мы не везли, а договорились с людьми, что мы им в Киеве деньги, а они нам в Москве. А в чемодане страшно :( Но пока тоже не знаю что делать. Считать всё надо
28 Dec 2007, 12:37
одна голова хорошо, а две - еще лучше. давайте попробуем посчитать вместе:-) стукнетесь в аську. 115466516
28 Dec 2007, 22:35
Офф: я тебе завтра отвечу, думаю, не все однозначно.
Anonymous
28 Dec 2007, 16:58
автор мне сейчас искать лень... а вот вы поищите "МосКомПриватБанк" если вы в Москве или просто "Приват банк" если вы в Киеве. Позвоните и у них проконсультируйтесь. Я насчет таких сумм (как стоимость квартиры) не узнавала, но мы открыли там счет (карточку) летом жили в Крыму, муж был в Москве. Он тут ложил деньги (в у.е.) мы их там снимали без процентов и прочей фигни (правда при больших суммах опять же не знаю насчет процента). Но вы позвоните-узнайте.
28 Dec 2007, 23:30
"ложил" ??? :) Извините, не сдержался... ;)
29 Dec 2007, 00:32
Проблема в больших суммах. Ваш вариант не поможет.
28 Dec 2007, 13:58
у меня такая же проблема. однуха в Киеве возле телевышки.. хочу продать.. но вот как везти деньги???? страшно, очень....
Anonymous
28 Dec 2007, 18:02
Мы сталкивались с проблемой перевоза денег с Украины в Россию. Считаю, везти деньги через границу - это безумство. Самый лучший вариант найти знакомого, которому нужно обратное, вы ему там деньги отдаете, а он вам в Москве. Но сумма будет не маленькая, поэтому найти наверное будет не легко. Ну и естественно человек, которому вы доверяете. Мы выходили таким образом из положения. Ну или через банк, но ни в коем случае не везите. Таможня если пронюхает...
28 Dec 2007, 22:38
+1000 Решали аналогичную задачу несколько лет назад. Отдали во Львове, получили в Москве, естественно, за %. Официально перевести сумму можно только в одном случае: Вы - резидент Украины и продаете квартиру по полной стоимости, эту же сумму и переводите. Других законных путей перевода нет. Можете не искать. С таможней рисковать - НИ ЗА ЧТО!
28 Dec 2007, 20:26
Конечно только через банк, как вы собираетесь везти крупную сумму денег через таможню? Я в Москве положила деньги в банк, сейчас живу в США. У меня есть специальный ключ-код, я захожу на страницу банка, с помощью ключа-кода перевожу свои деньги из одного банка в другой. Все просто и быстро. Зайдите в любой банк и спроите о возможностях, они вам все расскажут
29 Dec 2007, 03:47
Автор, а вы узнавали местное законодательство, насчет перевода валюты за границу? Может у вас там какие-то ограничения есть, ведь России и Украина сейчас не одно и то же, и то что вам насоветуют из России, может не прокатить в Украине. Из России за границу можно переводить даже крупные суммы, между супругами, т.е. у мужа счет здесь, а он переводит на счет жены там. По вашей ситуации все-таки узнавайте через банк
29 Dec 2007, 17:56
Узнавать нужно не только в банке, а в первую очередь, читать законодательство Украины. А автору я ответила, мы этот путь прошли. Чего и автору желаю!
29 Dec 2007, 20:36
Юль, я про законодательство написала в первом предожении. Банку действительно все равно какую сумму и куда переводить, в России только требуют подтверждение что с этих денег уплачены налоги, а как там в Украине - я увы не знаю. Кстати некоторые банки могут подсказать и про законодательство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос