Где в Москве купить квартиру?

15 янв 2007, 13:42
Собираемся покупать квартиру в Москве. Где лучше или хуже плохо знаем. Живем не здесь. Часто бываем в столице. Живут там наши друзья. Неохота купить в плохом месте и желеть потом. Может москвичи подскажут где нормальные районы, лучше даже улицы. Где вы живете и нравится.
15 янв 2007, 13:59
Все зависит от Вашего желания, а главное: финансовых возможностей.
Anonymous
15 янв 2007, 14:05
Вам хороший риэлтор нужен, если ничего не знаете, чтобы не попасть.
Anonymous
15 янв 2007, 14:15
Впарит хороший риэлтор самый говенный вариант за бешенные баблосы, но красиво и все останутся довольны :) (я правильно политику партии понимаю?)
Anonymous
15 янв 2007, 14:17
Как глупо...
15 янв 2007, 14:31
риэлтора надо по рекомендациям выбирать, связываться с людьми с которыми он работал. Вот нам порекомендовали, мы сейчас квартиру ищем, мы очень довольны. Шустрый парень, грамотный, и денег кстати взял меньше вдвое чем все остальные риэлторы.
Anonymous
15 янв 2007, 14:36
Квартиру еще ищите, а денег уже взял? А сколько, если не секрет?
15 янв 2007, 15:39
Я не риэлтор, но понимаю, что никто не обязан бесплатно работать ) Можно ведь к трем риэлторам обратиться, а потом одному заплатить...да? риэлтор тоже работает
16 янв 2007, 16:36
1
16 янв 2007, 16:38
нет, денег не взял. возьмет когда будем подписывать договор купли -продажи. а у вас какая-то истерия. вас что в свое время кинули очень хорошо, и теперь для вас все плохие.
Anonymous
16 янв 2007, 20:20
Ну что Вы?! Я просто спросила, никто меня не кидал!
15 янв 2007, 15:27
Риелтора брать будем. Сначала хочется определиться с районами хоть как то. И в правду продадут что нибудь плохое за большие деньги Хочеться мнения москвичей по их местам узнать. Друзья у нас живут на Щелковской и в Ясенево. Им нравится.
15 янв 2007, 16:09
Продаю 1ку на Щелковской в хорошем месте, новостройка
15 янв 2007, 20:21
СЗАО...почти весь
16 янв 2007, 16:45
да, я знаю щелковский район. хороший. очень развита инфраструктура, полно всяких магазинов, школ, лицеев, и т.д. ясенево ненавижу, просто какая-то ж...... также не советую кузьминки и печатники. еще 5 лет назад там были самые плохие показатели по экологии, а сейчас вообще наверно кошмар. И убедилась в этом на себе, когда лежала в болнице в этом районе. дышать было невозможно, привкус гари во рту. просто не понимаю как там люди живут.
16 янв 2007, 17:18
в Кузьминках нет больницы, кстати а советовать Щелковскую, ага а автостанция, а рынок? ита же экологическая обстановка не ахти. Ясенево гораздо лучше. с другой стороны - говорить об экологии в рамках мегаполиса - слегка нелепо
17 янв 2007, 11:55
Кузьминки по экологии и щелковский даже сравнивать нельзя. это небо и земля.
Anonymous
06 фев 2007, 16:37
да не правда, все говно Москвы летит как раз в район Щелчка, с запада, и парки не спасают.
17 янв 2007, 11:56
и пишите что в кузьминках нет больницы. вы меня во вранье чтоли пытаетесь изобличить.??!глупость какая. я не поняла этой вашей фразы. Я в этом районе была первый и слава богу последний раз в своей жизни.
17 янв 2007, 12:23
просто пишу, что в Кузьминках нет больницы и все. ближайшая больница - в люблино и еще госпиталь ветеранов войны в Выхино. НЕ стоит так возгораться, право
17 янв 2007, 12:35
ближайшая больница 68 на Волжской, а это оочень близко к Кузьминкам.
17 янв 2007, 13:32
угу, только все равно не Кузьминки мне не за Кузьминки обидно, мне обидно, что мы не в состоянии изучить географию родного города, хоть чуть-чуть поинтересоваться его историей
17 янв 2007, 16:45
Не спорьте, я в Кузьминках живу, мне дойти до этой больницы максимум 10 минут, и столько же до м.Кузьминки.Так что больница совсем рядом!!!
17 янв 2007, 18:00
все равно буду спорить :) ибо формально это - не Кузьминки, а Люблино :)ну не заставляйте меня выкладывать ссылку на карту района :) кстати, от моего дома в тектильщиках до 68 больницы пешком идти всего 20 мин :), но я ж не пишу, что больница в Текстилях :)
09 фев 2007, 17:21
формально - больница относится к району Текстильщики, а не люблино
09 фев 2007, 18:17
кстати да, Вы правы :) давайте не будем про Текстильщики - я ненавижу этот район
Anonymous
06 фев 2007, 16:34
Щелковская- рабочий район + автовокзал, такого срача и бомжатника у метро как у Щелковской не видела нигде. ИМХО не стоит брать. Особо по рабочести и криминогенности отличается микрорайон "Гальяново"
15 янв 2007, 14:20
:) Никогда не задумывались: почему в одних районах Москвы вы чувствуете себя уютно и уверенно, а из других хочется поскорее убраться? Все дело в звездах, а точнее в знаках Зодиака, которые управляют каждой частью московской земли. Как же определить, где они - благоприятное место в столице и территория неприятностей? Для этого любопытствующему необходимо немного представлять карту Москвы (хотя бы метрополитена), знать свой знак Зодиака… и читать дальше. Москва по гороскопу Телец Москва имеет кольцевую структуру, напоминающую гороскоп, в центре которого находится Кремль. От него, словно лучи, расходятся в стороны 12 радиусов. Существует точная астрологическая карта Москвы, разработанная Центром научной астрологии при Культурном центре Вооруженных сил РФ. Каждый из 12 секторов, нанесенных на ней, неравен по ширине, имеет неровные границы, а поэтому для удобства мы будем пользоваться ее упрощенным вариантом - ориентироваться по карте метро. Она, как известно, тоже имеет 12 кольцевых линий с радиусами-ветками. Районы, прилегающие к радиальной ветке метрополитена, находятся под влиянием знака Зодиака, которому соответствует кольцевая станция. Например, участок от "Таганской" до "Выхино" будет Тельцом. Итак, поехали… Овен Овен берет свое начало в районе м. "Курская" и располагается на востоке столицы. Марс, являясь управителем Овна, придает этому месту характер воинственности. Именно поэтому здесь располагались Преображенский и Семеновский полки, здесь же находятся Лефортовские казармы, да и названия улиц имеют военную тематику - Солдатская, проспект Буденого. А, кроме того, в районе шоссе Энтузиастов сосредоточена вся металлургическая промышленность, которой симпатизирует Марс. В секторе Овна активно смогут работать Козероги, Близнецы и Водолеи, а вот Девам и Ракам здесь будет некомфортно. Телец Район Тельца - юго-восток города: промежуток от "Таганской" до "Выхино", а также Люблинская линия метро. ЮВАО - это Телец в Тельце. Сфера влияния Венеры, являющейся "хозяйкой" этого знака, охватывает помимо упомянутого выше, еще и процессы в организме, связанные с пищей. В этом секторе расположились Микояновский мясокомбинат, совхоз "Белая дача", Люблинские поля аэрации, Котельническая набережная, недалеко аэропорт "Быково" (вполне сельскохозяйственное название, как и котелок с таганком (посуда для приготовления пищи), которые легли в основу топонимов). В секторе Тельца может быть место работы Стрельца, а Весам категорически этот район не подходит. Близнецы В этом знаке расположился Южный АО с отправной точкой отсчета - м. "Павелецкая". Управляющий Близнецами Меркурий, ключом к пониманию "деятельности" которого являются слова "торговля, коммуникации, передвижения, речь", определил в этом секторе появление купеческого Замоскворечья, а в советские времена - Южнопортового автомобильного рынка. Сегодня "зеленая ветка" хорошо известна еще благодаря нескольким крупным строительным рынкам на Каширке. Сектор Близнецов подходит Девам для жизни и Скорпионам для работы, Рыбы же могут испытывать здесь дискомфорт. Для Водолеев этот район нейтрален. Рак Этот знак во главе с управительницей Луной тоже нашел свое место в Южном АО - в районе серой и частично зеленой веток метро. Рак имеет отношение к семье, истокам, народным традициям, связан с подсознанием и душевными болезнями. Символ этого сектора - музей-заповедник "Коломенское", на территории которого сохранились дома мастеров народных промыслов. Другое проявление влияния Рака и Луны - Клиника неврозов и больница им. Алексеева, известная как больница Кащенко, а также онкологический центр. В секторе Рака дискомфортным покажется проживание Стрельцам. А вот Рыбы, наоборот, обретут здесь покой и комфорт. Для Дев, Тельцов и Скорпионов этот район нейтрально-благоприятен. Лев Под влиянием этого знака находится юго-запад Москвы с началом на станции метро "Октябрьская". Черты характера "царя", его высокие запросы и потребность в славе ярко освещены Солнцем. Помпезность и монументальность Ленинского проспекта, знаменитый парк культуры им. Горького, выставочные залы, - вполне отвечают царственному духу Льва. Но кроме стремления к славе и яркости, Льву присущи артистизм и творческая одаренность. Поэтому на юго-западе нашли свое место театр Натальи Сац, цирк, "Театр-студия на Юго-Западе". Кстати, Бутово тоже находится на территории Льва, несмотря на то, что Бутовская линия метро берет свое начало в Раке. Объяснить это можно, прежде всего, яркостью и быстро развивающейся современной инфраструктурой - словом, всем тем, что близко и дорого Льву. А Рак по натуре более консервативен и инертен... Сектор Льва на юго-западе благоприятен для многих знаков зодиака, недаром он считается в столице одним из престижных. Пожалуй, только Козероги и Рыбы могут испытывать здесь дискомфорт. Дева Сектор Девы - это Юго-Западный и частично Западный АО, территория красной ветки метро от станции "Парк Культуры". Этот знак во главе с Прозерпиной покровительствует медицине - пожалуйста, институт Сеченова и Пирогова, улицы с их именами, множество оздоровительных комплексов. Дева любит и умеет учиться - здесь помимо МГУ имеется множество других ВУЗов. На территории Девы сможет найти свое место любой, кроме Стрельцов и Водолеев, которым он противопоказан. Весы Весам и их управителю Хирону подчинен Запад Москвы со станциями Филевской линии метро. Хирон - загадочная планета, имеющая в своей основе двойственность во всем: от партнеров, которые становятся врагами, до "честных" сделок, скрывающих обман. Да и сам знак Весы (их так напоминает знаменитая Триумфальная арка) находится в постоянном колебании. Амбициозный Кутузовский проспект престижен, но малопригоден для комфортной спокойной жизни. Заоблачно дорогая Рублевка с вечными "пробками". Как рождаются такие цены на жилье здесь, и откуда берется пафос многих его жителей? Чтобы понять это, надо всего лишь вспомнить, что Весы по сути своей - снобы, эстеты и законодатели мод, живущие в своем измерении, оторванном от реального мира. Эти места подойдут самим Весам, Тельцу, Льву, Стрельцу, а Водолеям и Рыбам здесь может быть весьма неуютно. Скорпион Сектор Скорпиона, хозяином которого является грозный, воинственный и жестокий бунтарь Плутон, простирается от "Краснопресненской" вверх на северо-запад столицы до Митино. Названия улиц и станций метро отражают дух этого района: улица 1905 года, "Баррикадная". Именно здесь проходили пикеты у Дома правительства РФ в 1991 и 1993 годах. Смертоносное дыхание Плутона ощущается на Ваганьковском кладбище. Любовь Скорпиона к массивной технике и мощной энергии объясняет появление в этом секторе Институт атомной энергии им. Курчатова, с его реакторами, а также Тушинского аэродрома. Сектор Скорпиона смогут полюбить Рыбы за Серебряный бор, а Овнам лучше подобрать для себя другое место. Стрелец Северный округ и Замоскворецкая линия от станции "Белорусская" вверх, а также Зеленоград управляется Юпитером - хозяином Стрельца. Стрелец символизирует собой перемещение на большие расстояния, расширение возможностей, новые достижения, большой авторитет. Так что наличие в "стрельцовском" месте Аэровокзала, а далее - Аэропорта Шереметьево вполне логично. Стадион "Динамо" и топоним "Сокол" как символ стремления к победам и взлету. Это то, что лежит на поверхности и видно не вооруженным телескопом глазом. В зоне Стрельца Тельцы могут черпать энергию, Близнецы жить и работать, а Девам здесь придется быть осторожными. Козерог Мрачный Сатурн правит севером столицы и "серой веткой" метро от "Новослободской". Суровый аскет Козерог определил строгий облик этого сектора - промзоны в районе Савеловской, выше - прямые широкие улицы без каких-либо архитектурных излишеств на фасадах, "северная" тематика в названиях улиц… Этот район хорош в качестве места работы почти всех знаков Зодиака, за исключением Овна, которому здесь весьма тоскливо. Рыбы и Водолеи могут находить на севере столицы успокоение и умиротворяющее одиночество. Водолей Сектор Водолея расположился на северо-востоке города по "оранжевой ветке" от станции "Проспект Мира" вверх до "Медведково". Влияние хозяина Урана проявилось здесь во всей его красе. Водолей - знак демократичности, дружбы, совместной деятельности, Уран - покровитель звездного пространства и новейших технологий. Поэтому СВАО известен Музеем космонавтики, ракетой-памятником у входа в метро "ВДНХ", гостиницей и кинотеатром "Космос". Поэтому здесь закономерно появление телецентра, а намного раньше усадьбы "Останкино", хозяин которой женился на своей крепостной. Свобода от предрассудков и неординарность - девиз Водолея. Подойдет район Близнецам и Стрельцам, а для психики Рака он может быть как благотворно-исцеляющим, так и источником стресса. Рыбы Восточная часть города севернее Щелковского шоссе, берущая свое начало от станции метро "Комсомольская", находится в секторе Рыб. Именно романтикам Рыбам, тонко чувствующим живую природу, земледелец Телец (Москва) обязана наличием удивительных парков "Лосиный остров" и "Измайловский". Под покровительством Нептуна - управителя знака Рыбы - находятся религия, тонкие духовные миры, тайны, психология и психиатрия, а также вопросы изоляции (как внешней, так и внутренней). Поэтому здесь нашли пристанище "Матросская Тишина" (заточение) и психиатрическая клиника им. Ганнушкина. Район хорош для Рыб, Раков и Водолеев, нейтрален для Стрельцов и Дев, а вот Львы вряд ли найдут здесь свое счастье. Как же это работает? Находясь длительное время в определенном зодиакальном секторе Москвы, человек притягивает к себе те или иные жизненные ситуации, причем, одни и те же районы для представителей разных зодиакальных знаков будут нести совершенно различную энергетику. Поэтому прежде, чем приобретать, снимать квартиру или офис, имеет смысл проанализировать, что необходимо привнести в свою жизнь. Самыми комфортными и удобными местами, по мнению астрологов, являются для: Овнов и Весов - Серпуховско-Тимирязевская линия; Тельцов и Скорпионов - Калужско-Рижская линия; Близнецов и Стрельцов - Сокольническая линия; Раков и Козерогов - Арбатско-Покровская и Филевская линии; Львов и Водолеев - Таганско-Краснопресненская линия; Дев и Рыб - Замоскворецкая линия. Купив жилье или переехав в район, согласно этим рекомендациям, вы обретете душевный комфорт и уют, а среди соседей найдете хороших друзей. Если тихая гавань для вас скучна, вы считаете, что должны все время пребывать в движении и развитии, тогда нужно выбирать место жительства, стихия которого будет совпадать со стихией вашего знака Зодиака. Для огненных Овнов, Львов и Стрельцов подойдут секторы, берущие свое начало от станций "Курская", "Октябрьская" и "Белорусская". Для знаков Земли Тельцов, Дев и Козерогов благоприятны секторы от "Таганской", "Парка Культуры" и "Новослободской". Воздушным Близнецам, Весам и Водолеям лучше жить или работать в районах "Павелецкой", "Киевской" и "Проспекта Мира". А водным знакам: Ракам, Скорпионам и Рыбам - следует выбирать места для самореализации вдоль "Добрынинской", "Краснопресненской" и "Комсомольской". Существуют и негативные районы, оказывающие разрушительное влияние на человека. Работа здесь может быть тяжелой и неинтересной, жизнь полна обманов и интриг, а здоровье станет требовать повышенного внимания. Итак, места неудач для знаков Зодиака распределяются следующим образом: Овен и Весы - Сокольническая линия; Телец и Скорпион - Арбатско-покровская и Филевская линии; Близнецы и Стрелец - Таганско-Краснопресненская линия; Рак и Козерог - Замоскворецкая линия; Лев и Водолей - Серпуховско-Тимирязевская линия; Дева и Рыбы - Калужско-Рижская линия. А что у нас в Центре города? Центр столицы в пределах Садового Кольца - это собрание всех знаков Зодиака. Поэтому разные знаки на эту территорию реагируют по-разному. По мнению астрологов, для работы центр подходит Овнам и Тельцам, Близнецам, Стрельцам и Весам. Причем, последним трем везет здесь еще и в любви. Ракам и Девам центр приносит неудачи. А Львы и Водолеи, наоборот, здесь в своей стихии - за, что бы они ни взялись, всему сопутствует успех. В большей степени это относится к Львам, которые могут иметь в центре столицы роскошный офис. Козерогов здесь может ожидать разочарование в личной жизни, а Рыбы, склонны совершать в центре города поступки, о которых долго жалеют.http://www.nqr.ru/intersting/643.htmll
15 янв 2007, 14:34
такая глупость....... я весы, вы написали что мне филевская линия подходит. я ее терпеть не могу, я там работала когда-то. ужасно. а муж - козерог. написано, что савеловская подойдет. полная чушь. муж ненавидит это место.
Anonymous
15 янв 2007, 14:36
Я тоже Весы, Запад ненавижу! ;-)
15 янв 2007, 15:05
гыыыыы, забавненько, забавненько :D
15 янв 2007, 15:31
:) Еще есть астрологическая карта подмосковья http://www.vokruginfo.ru/news/news13430.htmll
15 янв 2007, 16:33
прэлесть какая :)
15 янв 2007, 15:29
Нам с мужем надо две квартиры покупать Получается нам по разным местам жить надо
15 янв 2007, 16:44
Ну вот, мне мое место работы на рязанском проспекте категорически не подходит :) А мне нравится :) Не сходится гороскопчик :ь
16 янв 2007, 16:12
прикольненько :) Как-то не верю в гороскопы, а тут все совпало :).... и действительно в некоторых районаах даже теоретически себя представить не могу, теперь вот понятно почему :)
21 янв 2007, 16:34
извините, но похоже на бред.. я скорпион, терпеть не могу калужско-рижскую ветку метро, живу на юго-западе и вполне довольна!!
Anonymous
07 фев 2007, 23:54
И я скорпион, калужско-рижскую обождаю, жила там-оч.нра. Сейчас-Бутово, тоже оч.нра. Работаю на Ю-З, тоже оч.нра! :Р
24 янв 2007, 01:09
Астрологию люблю. Но с данной трактовкой категорически не согласна: живу уже почти десять лет на Востоке, в секторе Овна, столько же не могу выбраться из депрухи:( Я Водолей.
Anonymous
24 янв 2007, 10:41
Вот мне тоже подходит Центр и Фили, а я там всю жизнь прожила и была счастлива, когда переехала в ЮВАО, живу уже 10 лет очень комфортно и ни за что отсюда не уеду.
Anonymous
04 фев 2007, 16:57
Прелесть, несчатная моя семья с Козерогом, Тельцом и двумя Весами. Никак нам в одном районе не ужиться...Смешно.
15 янв 2007, 16:04
А сумма? Количество комнат? Работа где будет?
16 янв 2007, 14:00
Работа в центре города будет Комнат хотя бы две для начала не очень дорого Тысяч 250 300 не больше можем потратить Может нам не понравится. Хочется что то неплохое. Если понравится, родителей перевезем. Себе потом другую купим
16 янв 2007, 21:43
Все вполне реально - не в центре, конечно. Практически в любом районе есть очень милые местечки. ;-) Надо больше смотреть и понять, насколько важны для Вас другие факторы - близость метро, центра, материал/год постройки дома и т.д и т.п..
15 янв 2007, 19:40
Лично мне нравятся р-ны возле метро Кропоткинская, Полянка, Новокузнецкая. В перестроечное время культовым местом жительства считался Кутузовский проспект. Все зависит от бюджета, который Вы готовы потратить на приобретение недвижимости и Ваших пожеланий, как то, - близость к центру, больше метров за меньшие деньги, лучшая экология и проч., и проч.
16 янв 2007, 14:04
В центре ведь дорого Нам бы хотелось не очень далеко от метро, экология важно. Чтоб магазины рядом были, пусть небольшая квартира для начала но в хорошем месте
16 янв 2007, 16:11
мне нравятся Кузьминки рядом с парком, он очень красивый, там сейчас много новостроек, Есенинский бульвар, есть ещё Окская, но до парка уже дальше.
07 фев 2007, 23:57
Есененский Бульвар - криминальный район. Не советую.
08 фев 2007, 09:08
можно спросить? а какой район не криминальный? вон в соседнем топе про нарков на Соколе пишут. Гольяново или Бутово - тоже прелестное место. Москва - сама по себе стрёмный город
15 янв 2007, 16:01
Скажите хоть на какую приблизительно суму расчитываете и сколько комнат хотите? Всё зависит от этого. Можно купить например 3-х комн. квартиру в одном месте, а в другом этих денег хватит на однушку, в лучшем случ. двушку, а где то вообще только на комнату.
16 янв 2007, 19:25
Подбирайте квартиру с хорошим феншуй А то после вьезда жизнь может незаладиться
16 янв 2007, 21:29
С хорошим феншуй, и все?
16 янв 2007, 21:57
Я вот чего подумала. Хороший феншуй помимо всего остального - это деревья за окном, птички поют, тишина, места (комнат) много, т.к. спальня, гостинная и кабинет совсем по-разному должны быть устроены :), окна на разные стороны света, санузел большой, т.к. унитаз должен быть не виден при заходе в туалет... Есть у меня большое подозрение, что не так уж легко и дешево такую квартиру купить :))))).
16 янв 2007, 23:43
Ленину в разливе очень повезло... А нам не очень. Лучше бы он писал свои записочки где-нибудь в хрущевке в Капотне, с видом на трубы.
17 янв 2007, 00:38
В разлив что ли переехать, там феншуй хороший.
17 янв 2007, 01:00
Собирай чемодан, еду за тобой. Рванем за феншуЕм. И наливают там точно в разлив, что попросишь.
17 янв 2007, 11:02
ну в 5 комнатной квартире с видом на парк, и санузлом в 10 метров мне будет по любому не плохо
17 янв 2007, 00:57
Район Сокольники классный...парк очень близко и до центра 15 минут....
17 янв 2007, 16:36
Спасибо за совет!
18 янв 2007, 01:22
Хороший район Свиблово-Бабушкинская около метро. Есть где гулять с детьми и вопросов с магазинами нет (Ашан, Метро). До центра (Китай-город, Тургеневская)не более 20 мин на метро. Если будете работать в центре, то на машине ездить бесполезно. В Свиблово скоро должны сносить пятиэтажки и строить новые дома, поэтому легко будет решаться вопрос со второй квартирой.
18 янв 2007, 09:17
страшненький район этот - свиблово. не советую. бабушкинская-отрадное по-приятнее будут. а все-таки , например, фрунзенская-юго-западная+октябрьска-ясенево ни в какое сравнение не идут. там намного интереснее.
24 янв 2007, 16:49
в ясенево куда как интересно!!! продуктов нормальных не купишь рядом с домом заказывала по телефону слава богу мужа перевели и мы вернулись домой в бабушкино вот там коньково приличный райончик...но у себя в лосинке мне все равно милее
24 янв 2007, 18:31
в лосинкеееееееее? действительно, вкусы разные...
24 янв 2007, 19:19
старый дачный пригород москвы, когда то был город бабушкин и были здесь дачи полярников остались садовые посадки,много сосен, березы клены а дом мой стоит на территории бывшего санатория светлана кстати назван в честь дочки сталина - инфраструктура вполне развитая - вот это мой вкус!
24 янв 2007, 19:55
Согласна, что СВАО гораздо лучше, чем Ясенево, Юго-запад и октябрьская. Мечтаю вернуться на Бабушкинскую.
08 фев 2007, 00:04
люди! где эти улицы, что так по душе бабушкинская. пойду - прогуляюсь там.
08 фев 2007, 02:38
На Бабушкинской - это конец Енисейской (рядом яуза и парк, дворы все обустроены. Кстати, там еще наш Префект живет). Да и вообще возле метро микрорайоны приличные, по сравнению с той же Юго-Западной, откуда уезжют в Подмосковье. С магазинами ни на Бабушкинской, ни на Свиблово проблем нет. А кичиться тем, что живешь на Фрунзенской глупо, так как там жизнь не для людей со средним достатком.
08 фев 2007, 10:20
аааа. я там не была! где я кичилась про фрунзенскую? ;-)даже если бы и жила, думаю, все-таки потянула бы. :-) с удовольствием бы уехала. но муж не может родителей оставить. я из отрадного.
31 янв 2007, 14:15
ну вы сравнили фрунзенскую с ясенево и юго-западом:))) солнцево ксати, тоже юго-западная.
17 янв 2007, 02:56
Что самое интересное человек задал простой вопрос где купить, и наверное его интересует цена, а все начинают рассуждать рядом с вопросом, но не одного конкретного предложения... Меня вот то же интересует, где дешевле, недалеко от метро. Экология, о какой экологии идет речь, если где-то меньше "загазовано", где-то больше, но ведь "загазовано". Посмотрите сколько стало болеть людей. моей бабушке 80, когда мы с ней пришли в больницу нам сказали болезни по возрасту, а так бабулька-то ничего. А все по чему, что заводов да и окружающая среда, не такой была, а что сейчас.. А риэлторы, они на себя работаю, работают на себя. Все хотят сразу заработать много, а не за определенное число лет.
17 янв 2007, 11:11
Вопрос совсем не простой. Цены в Москве, как и везде рыночные. То есть где получше, там подороже, рынок сам регулирует цены. Жить можно везде. Про риэлтеров вообще не поняла ваше высказывание, к чему это?
17 янв 2007, 16:40
Я и спрашиваю, где лучше, где людям нравится Девочки не ругайтесь пожалуйста. Вам вот где нравится? Хочется мнения людей послушать. Вон девочки мне написали про Кузьминки, Сокольники. Не все сразу, разбираться то надо начать. Пишите, пожалуйста. Если не жалко. Спасибо всем кто мне отвечает
30 янв 2007, 13:55
Мне кажется вам надо составить для себя анкету: 1.Где вы будете работать территориально7(Ездить по 2 часа на работу очень тяжело) 2.Как далеко вы можете жить от метро? (Если у Вас машина.) 3.Какой должен быть тип дома? (панель,монолит,кирпич) 4.Новостройка или нет? 5.Если у Вас есть дети,смотрите наличие садов,школ,спортивных сооружений, парков. 6.Если у Вас есть машина, сразу решайте вопрос с парковкой. Мое личное мнение- вы не ошибетесь если выберите районы -СЗО,ЗО,ЮЗО. Но в каждом районе есть места хорошие и не очень.Лично я выбирая квартиру ,садилась в машину и досконально изучала район.Лучше это делать летом,потому что зимой мне мало что нравилось,пейзаж не располагает.
17 янв 2007, 12:26
Москва - слишком большой город для таких "простых" вопросов. Если бы Автор написал "У нас есть 300 тыс. уе, хотим трехкомнатную квартиру в Мск, в каком районе мы на эти деньги можем купить" - было бы гораздо проще
17 янв 2007, 16:33
Я выше написала Хотим 2 комнатную хотябы и денег можем потратить 250-300 тысяч долларов Мне интересно именно где москвичи жуивут и им нравится. Я так поняла, что юг и юго восток все ругают по экологии и розе ветров Давайте их не будем обсуждать, центр города понятно дорого.
17 янв 2007, 18:06
я бы предпочла следующие районы: Черемушки-Ясенево -на юго-западе; Фили-Кунцево-Крылатское на западе; Сокольники на востоке и Алексеевскую-ВДНХ на северо-востоке на юго-востоке, в тех самых несчастных Кузьминках сейчас строят новый микрорайон "Волгоградский" - вполне себе, кстати :) А про экологию - искать воздух альпийского луга в большом городе - по меньшей мере наивно :) кстати, самое главное - работа в каком районе предполагается? а то ездить с Речного вокзала на Юго-Западную - удовольствие то еще
21 янв 2007, 16:54
Поддерживаю ваш выбор.
Anonymous
17 янв 2007, 18:08
это кому где хорошие отзывы Ленинский пр-т Ленинградка, р-н Сокол СЗАО - Щукинская
17 янв 2007, 18:22
я жила между так сказать м.Электрозаводская и м.Сокольньки, обожаю эти районы, жила бы там до сих пор если б не муж, и мечтаю жить пожить там ещё. До этого жила м.Кунцево мне не нравилось.
19 янв 2007, 18:39
а мне нравится университет.жила там. До сих пор, ностальгия.
24 янв 2007, 02:14
Но цены Университетские, ЦЕНЫ !!!!
24 янв 2007, 09:15
не гуманные :(((
24 янв 2007, 14:42
Могу сказать, где, на мой взгляд, не стоит. Мичуринский проспект. Живем в начале Мичуринского. С инфраструктурой сплошные слезы (ни поликлиники поблизости, садов мало и те дорогущие, школы далеко, магазинов поблизости мало) Воздух, особенно летом - ужас-ужас. Пробки (ну это везде, ладно). Гулять с ребенком негде - железобетон. До парка небольшого нужно тащиться, переходить две дороги - задохнуться можно, пока доберешься. С транспортом по утрам - кошмар. В маршрутку не влезешь, автобуса не дождешься. Топая до пересечения с Ломоносовским - только так. На машине попроще. Митино, Тушино - нравятся. Есть квартира в Митино. В Тушино живут родители и сама там жила. Вот там инфраструктура-супер
25 янв 2007, 02:18
А где конкретно в Тушино?
29 янв 2007, 23:30
Не знаю, сколько у Вас денег... живу в Крылатском рядом с Крылатскими холмами, просто супер, по экологии тож всё прекрасно. Но ЦЕНЫ!!! это какой-то ататуй... нам-то город здесь дал квартиру 25 лет назад...
30 янв 2007, 15:36
Аэропорт-Сокол очень хорошие районы
31 янв 2007, 10:49
А мне не нравится ни тот, ни другой, особенно Аэропорт. Это все очень индивидуально.
31 янв 2007, 14:17
хорошие, но очень суматошные.
Anonymous
31 янв 2007, 14:21
на юго-западе, западе, хорошо много зеленых зон, парков, свежести, не тесно, а вот север не люблю.
04 фев 2007, 16:32
Только запад, Вернадского+Олимпийская деревня, частично северозапад.
06 фев 2007, 17:37
а мне Олимпийская деревня старая не понравилась вообще. Народу полно, толпы народу.
06 фев 2007, 15:48
расскажу свое мнение. так получилось, что за свою не очень длинную жизнь пожила в москве во многих местах, и сейчас ищем квартиру, рассматривали кучу районов, я роюсь в книгах по истории москвы, читаю что было на месте района раньше, кто селился и т.п. Все - строгое ИМХО :) - Коньково/Беляево. Все детство там прошло. Дома - в основном панели разного качества (от 5 этажек хрущевок до современных, больше всего 9-ти этажных)ну и свежие монолитно-кирпичные, не так много их. Жить можно не вылезая из района - магазинов наавлом, ТЦ различные, продовол рынок на теплом стане, МЕГА ашан и пр на мкаде. Зеленые зоны - Тропарево, Битцевский лесопарк. Метро, автобусы, маршрутки - в изобилии. Ленинский и Профсоюзная стоят в часы пик умеренно долго. - Крылатское. Куча панелей 17 этажей, плюс новье различное. Магазинов навалом, зеленая зона есть - велотрек, гребной канал и пр. Салют хорошо видно :) Рублевка в качестве транспортной магистрали, конечно, не очень. Честно, не понимаю, почему там такой ценник на квартиры. - Кунцево (в районе платформы рабочий поселок), тетка там жила. С зелеными парками напряг, застройка какая-то неоднородная (и панельки совсем плохие и крипич 5 этажный, еще что-то), публика несколько пролетарская. - Университет - не жила, но очень хочется :) Кварталы примерно от Университетского проспекта до ул.Марии Ульяновой, между Вернадского и Ленинским. В основном все однородное - кирпич, сталинки, зеленые большие дворы, приятная публика, парки и пр зелень - в большом количестве. ТЦ рамстор на вернадского, цирк, метро, тралы, трамваи - транспорта завались. - Каховская, Севастопольская. Разнообразная панель и что-то понастроили из нового, магазинов много, Битца в качестве зеленой зоны, если объезжать Варшавку далеко стороной то и доехать можно нормально :)
Anonymous
06 фев 2007, 19:25
Забавно. А я как раз на Университете ощущаю себя как в клетке. Большинство домов - сталинки, имеющие практически закрытые дворы. Более-менеее оборудовнные дворы ближе к метро, дальше - просто совок какой-то с ржавыми трубами вместо детских площадок. Тротуары сто лет не ремонтировали, землю на газоны не завозили. А во дворах сталинок из пространства видно только небо и то, если деревья не очень большие. А они обычно большие - район-то старый. И сами дома довольно темного цвета. Так что в нашем дворе довольно темно и безрадостно и окна смотрят в окна соседей в 70 метрах от нас. Единственный более-менее пригодный для житья двор - Строителей 6. Светло, зелено, уютно. И снимают его для сериалов иногда. :) Правда цена за метр - зашибись. А вот Беляево мне страшно нравится - так светло и просторно! По дворам я, правда, особо не ходила, не знаю насколько ухожены. Но рассматривала бы этот район всерьез, если б могла позволить себе покупку квартиры.
07 фев 2007, 11:17
Простите, а Вы давно последний раз были в Беляеве? Светло и просторно, говорите? Приезжайте в гости, посмотрите - сравните, что было и что стало. А что будет... Мамма мия...
Anonymous
07 фев 2007, 15:37
Да, давненько не жила там. Когда-то снимала, а теперь все больше из окна машины смотрю. Наблюдается "точечная" застройка, которая меня расстраивает, конечно. Возможно, что там все попортят, но чтоб знать наверняка надо бы план развития города посмотреть.
07 фев 2007, 16:47
Уже наверняка. В строительном отделе заверяют, что все "будет так красиво, так красиво"... Посмотрим, что будет через несколько лет, когда они воплотят все свои безумные идеи. Боюсь, что смотреть на это "великолепие" я тоже, как и Вы, буду только проезжая мимо.
07 фев 2007, 15:05
Вот меня сталинки-то как раз и привлекают :) Случайно прожив год в сталинском доме с толстыми-толстыми стенами, потолками 4,5 м я забыла, кто такие соседи :) А теперь живя в монолите, я слышу ВСЕХ и мечтаю о сталинке. А Беляево-Коньково - да старый спальный район, но сейчас изрядно подпорченный многоэтажками, из-за них исчезла некоторая камерность и уют.
Anonymous
07 фев 2007, 15:44
Ну, на Университете потолки точно не 4,5. А по-моему около 3 всего (это если в сторону Марии Ульяновой от метро смотреть. Возможно, в "профессорских" домах потолки выше. ). Так что не такая уж и большая разница с современным кирпичным домом. Если вообще есть, эта разница. Зато все наследие коммуналок в виде маленькой кухни, отсутствия грузовых лифтов, нормальных лоджий и балконов имеется в наличии. Кстати, телевизор, телефон и разговоры глуховатых пенсионеров слышно неплохо.
07 фев 2007, 16:45
Да, потолки там 3-3,2 (4,5 - это слишком). А вот про слышимость - огорчили, я думала хоть разговоров не слышно..
Anonymous
07 фев 2007, 19:34
Вы знаете, врут и про потолки тоже. В нашем доме продавалась квартира, было заявлено, что потолки 3,10. Лично измеряла - 2,95. Может, конечно, потолки в разных квартирах разные :)). Зато стоит квартира с потолком больше 3 м заметно дороже, чем с 2,95 :)))
Anonymous
07 фев 2007, 21:31
.........................=============================================================================================================================================================================================================================================================================================== (с транслита)
06 фев 2007, 19:10
Покупайте через WINNER, очень хорошая база данных по недвижимости. Стоит она всего 100$ на 3 месяца Поищите в инете, что это такое. Кроме нас уже 3 семьи так себе квартиру приобрели, и не нанимали никакого риэлтора. В этой базе реальная информация, все агентства недвижимости ей пользуются. Единственное, для того чтобы успеть «словить» удачный вариант надо жить в Москве или ближайшем Подмосковье и иметь доступ в инет. Конечно, покататься на просмотры придется ой-ё-ёй, как много Но это мелочи по сравнению с агентскими процентами А районов хороших много. Вам надо определиться с приоритетами. Какой дом: панель кирпич или монолит Удаленность от метро Наличие рядом зеленой зоны Количество комнат изолированные или нет В этой базе указан все параметры, так же есть карта, на которой можно посмотреть месть расположения дома и его удаленность от метро Лично для меня было главным - только не рядом с высоковольтной линией, не далеко от метро и что б все комнаты были изолированными. А получилось очень даже удачно: комнаты раздельные, метро, парк, вся инфраструктура (клиники взрослая/детская, диагностический центр, ЕРЦ, магазины самые разнообразные, школа во дворе, вторая через дорогу, 2 дет.сада рядом и т.д. и т.п. все рядом можно пешком дойти) И никаких ЛЭП. Живем в Беляево, и очень довольны этим районом!
07 фев 2007, 12:03
Мои родители переезжали в Беляево буквально со слезами на глазах, одними из первых, из самого центра, с Остоженки (их дом снесли), когда этот район был одним из самых удаленных от цивилизации. Наш дом (в котором я и сейчас живу) стоял в поле, вокруг были деревни с фруктовыми садами, бегали лоси. До Ленинского проспекта не ходил ни один вид транспорта, и чтобы добраться до работы, маме ежедневно приходилось ходить пешком туда, где была конечная остановка, и где единственный автобус делал крюк ("Парк Плейс"). Метро не было. Потом построили соседние дома, потом солдаты-срочники под руководством зарубежных товарищей возвели Институт биорганической химии, где проводились и проводятся интересные опыты на зверюшках, и, как говорят близкоживущие граждане, на людях окрестных домов. Было светло, просторно, и виделся далекий-предалекий горизонт... Прошло много лет. Начался строительный бум. Сначала Газпром построил шикарный дом у Тропарева, потом Школа милиции постоила первое огороженное общежитие, потом стали осваивать заброшенный пустырь с медицинской свалкой (чего мы только там не находили в детстве - неприятные воспоминания) и с хранилищем каких-то использованных реагентов от "Матери и ребенка". Появился квартал Саморы Машела, что за Патриса Лумумбы, где все друг друга знают, потому что все смотрят друг другу в окна... Не так давно постоили "Кремлевскую стену" прямо у метро и с другой стороны турецкую крепость под названием "Галина". Говорят, ее никак не могут сдать, потому что плохо просчитали, и есть риск обрушения туннеля метро. Буквально за 3 месяца слепили дома-Лего (КОПЭ-Парус)там же, у метро. Наверное, высокого качества и из самых современных материалов, судя по срокам. Народа очень и очень много, очень много приезжающих на учебу, на работу и бросающих свои машины под окнами, куда попало, вблизи детских площадок. Им здесь не жить, им наплевать. Пешеходные зоны становятся проезжими дорогами (вот и на нашем "Бродвее" несколько дней назад поставили дорожные знаки, тем самым официально переведя его из "внутридворовой территории" в полноценную проезжую часть). Вырубаются деревья, расширяются дороги, и грядет мощная реконструкция кварталов со всеми вытекающими из этого последствиями. Мне очень жаль, что в погоне за наживой так бездумно и бездушно относятся к людям. Застраивают каждый пятачок, не думая ни о пропускной способности узких дорог, ни об опасной близости расположения старых зданий. Им здесь не жить... Многие из моих знакомых были вынуждены уехать, так как не стало видно горизонта. Эта участь ждет и меня. Это похоже на регресс или на отступление: Остоженка-Беляево-Подмосковье... Приезжайте к нам, в Беляево, в район с (некогда) прекрасной экологией!!! Здесь всем найдется место! В ближайшие годы здесь построят еще с десяток 17-22 этажных домов. Вэлкам, как говорится...
07 фев 2007, 00:33
Большую часть жизни прожила в Новых Черемушках (ну и Проспект Вернадского, Университет и т.д.)Самый теплый и приятный район ИМХО.Хоть и жила в хрущебе на 5 этаже.Еще жила на Речном вокзале.Тоже ничего, Канал, лес... Потом переехала на Тимирязевскую. Одно слово-серое болото.Сейчас живу в Бибирево и мне очень нравится, несмотря на то, что район спальный, но вот этой серости, как на Тимирязевской--нет
07 фев 2007, 15:08
Да, Тимирязевская мрак, хотя и парки есть недалеко. Но какое-то там все грязное, серое и противное. Хотя, у нас там родственники снимают квартиру 6-ой год, им нравится.
08 фев 2007, 12:27
Если обратиться к инфе ,проверенной институтами экологии ,выигрывает СЗАО.
Anonymous
12 фев 2007, 11:41
Ага, рядом с курчатником. :-Р
Anonymous
12 фев 2007, 11:47
А что курчатник? Думаете, в элитке, которая строится чуть ли не вплотную к нему с безумными ценами, только дураки покупают и они про него ничего не знают? Зато сколько парков рядом в том же Щукино! Мои родители тоже пугались :-), даже дозиметр на очередное ДР подарили :-), а теперь сюда и сами переехали.
Anonymous
12 фев 2007, 15:27
да ничего-ничего, флаг Вам в руки. Конечно, элитка - это показатель, особенно Дон-строевская. :-Р Ну-ну.
Anonymous
12 фев 2007, 15:56
Дон строй по разному себя позицианирует, а вам просто завидно! :-Р
Anonymous
12 фев 2007, 16:47
охренеть, меня всегда забавляют подобные изречения, чему завидовать? Тому, что дом Донстроя или тому, что курчатник через забор. Мне ни того, ни другого на фиг не надо, ни вместе, ни по отдельности. Вы всерьез полагаете, что это повод для зависти? Мне по фигу как Донстрой себя позиционирует, я знаю как они строят, что элитки, что не элитки, с таким качеством стройматериалов и профессионализмом строителей как у них, уж лучше в 9-тиэтажной панельке жить, чем там.
12 фев 2007, 17:41
во-во. слышали от знакомых, которые не рабочими в донстрое числятся. какое Г их дома! а вообще все эти разделения по районам москвы уже давно устарели. напиарили запад и все бегут туда. хотя и я иногда рвусь, но не из-за экологии.
Anonymous
12 фев 2007, 17:46
А из-за чего рветесь?
13 фев 2007, 09:38
больше домов с хорошими планировками и площадями, надежда на приличные школы(погуляла с ребенком под боком две школы - пьют , матерятся, курят прямо на крыльце), свежих продуктов хочетя. икра, рыба через раз нормальные.;-) я не кусаюсь!чего анонимно!?
13 фев 2007, 17:53
про курчатник хотя бы все знают)) а про то ЧТО и где зарыто - далеко не все ;-) А зарыто ой-как много...
Anonymous
08 фев 2007, 21:55
А может вы останетесь, там где живёте. Зачем вам в Москву, нас в ней и так много.
Anonymous
09 фев 2007, 18:33
+1!
Anonymous
10 фев 2007, 04:58
+2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)