Бывшие хозяева не освобождают квартиру
19 янв 2007, 18:25
Помогите советом, не знаю что делать - купила квартиру, по договору 2 недели срок освобождения, уже задержали на 1,5. Вчера железно пообещали завтра освободить - я разобрала дома все шкафы, собрала посуду, сидим на коробках с 2-х летним ребенком, заказала машину, грузчиков. Случайно решила еще раз позвонить уточнить время - а он мне заявляет, что ни завтра, ни в воскресенье не выедет, ангенша с его стороны вообще хамка редкая (агенство Миэль). А я могу только по выходным переезжать, т.е. еще неделю жить на коробках... И главное, нет никакой надежды, что через неделю уедет. Может кто сталкивался с подобным? Как то можно на них повоздействовать?
19 янв 2007, 22:42
знаете, все зависит от того, выписались они или нет, если нет, то подождите лучше еще чуть-чуть, а потом в суд, если выписались, то на следущий день после этих 2-х недель приезжаете спокойно с грузчиками, взламываете дверь, все их вещи на улицу, до той поры сходите в милицию, расскажите о Вашей ситуации, чтобы они потом были в курсе.
27 янв 2007, 00:04
Выставлять вещи на улицу лучше не надо. Это уже на уголовное дело тянет.
27 янв 2007, 12:18
но и охранять чужие вещи в своей квартире собственник не обязан. Я выше писала, что внутренние органы надо заведомо предупредить. И это все только в случае, если люди уже выписались, а если нет, то я писала, что надо подавать в суд
29 янв 2007, 22:11
Выставлять чужие вещи на улицу вы не имеете права ни в каком случае. И что даст, что вы предупредите милицию? Думаете, она будет выставленные вещи охранять?
Anonymous
30 янв 2007, 20:30
приставы могут вынести.
01 фев 2007, 15:30
в крайнем случае арендовать гараж да вынести все туда. Это дешевле, чем снимать квартиру
22 янв 2007, 01:23
К руководству миэля обратитесь, ускорят события.
19 янв 2007, 18:56
У нас так было - никак не хотела бабулька съезжать (сделка была альтернативная и была вечная отмазка, что ей не отдают ключи от альтернативной квартиры). В итоге я сообщила, что в субботу я приезжаю с вещами, договором купли-продажи и с участковым. Сразу же нашлись ключи и машина для их переезда.
19 янв 2007, 19:01
а наш участковый в отпуске, я хотела хоть узнать у него как мне поступить...
19 янв 2007, 19:16
Я точно не знаю, но мне кажется, что на время отпуска вашего участкового, должны назначить временно и.о. А еще не поняла, какой участковый "ваш" - тот, который на нынешнем месте проживания, или по месту проживания купленной квартиры. Если по месту нынешнего проживания, то думаю, надо ехать завтра к участковому по адресу вашей новой квартиры, показывать строку в договоре "обязуюсь освободить квартиру в такой-то срок" и сходить с ним вместе к бывшим хозяевам для разъяснительной беседы: глядишь, в воскресенье будете перевозить вещи. А еще вот придумала экстремальный ход... Вызвать взломщиков дверей (ну есть в газетах объявления - типа "потерял ключи - откроем любую дверь") или МЧС (для взлома). Думаю, договор купли-продажи является веским основанием для такого рода действий. А в случае возникновения конфликта между вами, МЧС, участковым или кем-то еще по поводу взлома двери, включить дурку: "ой, а у нас в договоре написано, что вы должны были освободить квартиру 1,5 недели назад, мы думали, что вы освободили, а ключи нам не отдали, а дозвониться до вас не можем - вот и хотим въехать". Но предварительно все-таки припугнуть "бывших" тем, что придете с участковым - может испугаются (как наша бабка) и свалят (а еще и агенту вашему сказать, что напишете жалобу руководству на его бездействие и в союз потребителей на фирму).
19 янв 2007, 19:27
"Наш" - это конечно по новому месту жительства.:) Спасибо, попробую припугнуть.
22 янв 2007, 12:51
не получится. не вселяют участковые, он скажет, идите,сами взламывайте двери и вселяйтесь, нарушений закона тут нет.Или в суд обращайтесь на их выселение. МЧС без участкового вскрывать не будет, а частные фирмы за час вам всевозможные замки снесут. так что берите парочку крепких ребят, ломайте замки, выкидывайте их вещи и вперед!
19 янв 2007, 22:46
Проходили такое с Миэль тоже. Хозяйка не выезжала полтора месяца после положенных двух недель. Агент самоустранился,типа наше дело сделку провести,а дальше разбирайтесь сами. В результате пришлось подгонять грузовик и трех крепких мальчиков. Они загрузили все, включая хозяйку за час и отправили по новому адресу. Естественно мы все оплачивали сами . Но это еще не конец истории,потом она полгода не выписывалась из нашей квартиры под разными предлогами. Чуть до суда не дошло.....
20 янв 2007, 10:31
вам повезло что милициб не вызвали. вы не имели права этого делать - она прописана, значит имеет право жить
20 янв 2007, 21:26
Да,боялись таких осложнений. Попросили мальчиков,что бы все было культурно. Типа прибыли для оказания бесплатной помощи по переезду пожилой одинокой женщине. А вещей у нее было-мама дорогая. Машину два раза гоняли из Москвы в подмосковье. Только одна диссертация написанная в прошлом столетии занимала 25 больших ящиков не в подьем.
21 янв 2007, 19:57
Ну вы, ребята, даёте...Такое действительно можно провернуть только с одинокой пожилой женщиной...
22 янв 2007, 01:19
Ну ТАКОГО ничего особенного не было. Все аккуратно упаковали,погрузили,разгрузили. Она не возражала . Лет ей 50 ,в полном уме и здравии.
22 янв 2007, 12:01
так об этом и речь. сели бы вместе с мальчиками
22 янв 2007, 12:54
куда?
22 янв 2007, 12:52
Шо вы говорите? Регистрация не дает право проживания. Право собственности в данном случае будет приоритетным!
23 янв 2007, 00:35
+1
02 фев 2007, 15:50
Регмстрация -это право проживания. Интитут прописки и собственноти в нашей стране параллелен и не пересекается. Сама удилась по этому поводу.
21 янв 2007, 23:19
Прийти с участковым и выгнать их, либо потребовать с них денег за время проживания в уже вашей квартире (как за ее аренду).
22 янв 2007, 01:23
Участковый вас пошлет с этой просьбой далеко и на долго, это его не касается.
22 янв 2007, 10:59
Это с чего вы взяли? квартира в собственности, в договоре сроки прописаны.
22 янв 2007, 11:54
Уж поверьте знаю точно, не для этого они там сидят. Договор его не касается, если будет нарушатся правопорядок(драться будете), он вмешается(и то скорее не он, а дежурная бригада) утихомирит, а вопросы выселения все равно решать не будут (она там пока прописана на законных основаниях находится) Не исполнение договора обжалуется в суде, так же как чинение препятствий проживания и тд.(пристовы судебные)
22 янв 2007, 12:55
Пральна, Света, участковый пошлет в суд. Тут тока бравые ребята помогут
22 янв 2007, 12:57
Если они без всяких приставов сломают замки и вселятся, никто и ничего им не сделает! Самозащита права ст 14 ГК РФ, и не пускать туда этих прописанных.Вот пусть они (прописанные, но не собственники)и обращаются в суд.
22 янв 2007, 15:02
Совершенно точно
22 янв 2007, 12:05
Автор, как у вас дела?
22 янв 2007, 15:56
Бывший хозяин съехал, но ключи пока получить не удалось - его то на работу неожиданно вызвали, а мобильный дома остался, то он с ночи высыпается:). Сегодня с утра ругалась с директором этого отделения Миэля, после чего мне позвонила риэлторша, была страшно любезна и мы договорились сегодня встретится в квартире подписать акт приема-передачи квартиры. Особых надежд нет, но надеюсь что сегодня все закончится. Если нет - завтра буду с кем-нибудь еще ругаться:)
22 янв 2007, 16:27
Ой, будем надеяться, что все будет хорошо! ТТТ!
22 янв 2007, 17:11
А зачем вам его ключи? Все равно ведь менять будете замки. Сломайте их и поставьте свои. А акт приема -передачи сами напишите, там никаких печатей нет
27 янв 2007, 12:16
вообще-то без такого акта договор купли-продажи нельзя считать заключенным. Не помню где именно читала, но страшно обрадовалась, что у нас этот акт есть
27 янв 2007, 13:52
там нет печатей, составить его самим проблем нет никаких
27 янв 2007, 14:26
а подписи подделывать будете?
27 янв 2007, 14:41
ну так и сделала. этот акт имеет значение только для купивших, а не для продавших и по ним никак не ударяет. В свое время, при покупке квартиры я его потеряла, когда пришло время продавать, нотариус потребовала. Я попробовала заикнуться, что его не было вовсе, но она мне его показала. Попросила снять копию и сказала. что пойду поищу дома получше. Пришла, аналогичный с копии напечатала, поставила свою подпись, а подпись продавца перевела посредством стекла и лампочки снизу. Ну и кому я чем этим навредила?
27 янв 2007, 15:15
цены в этом году росли сильно, для раскаявшихся продавцов это лазейка
27 янв 2007, 18:52
Какая? Не поделитесь ? Лишнюю неделю пожить в уже чужой квартире?
27 янв 2007, 14:01
Да, и кстати, в договоре ведь есть такая строчка "договор считается заключенным с момента его государственной регистрации....."
27 янв 2007, 17:00
А если в договоре предусмотрено, что продавец имеет право там жить, ну скажем год, или вообще пожизненно - такая отсрочка заселения покупателя. То что, купивший в этом случае перестает быть собственником?
27 янв 2007, 17:03
не знаю как в таких случаях пишется. я про обычную покупку. собственником, конечно, быть не перестанет
27 янв 2007, 19:01
Если бы так в договоре было указано, то автор эту тему не заводил бы!
28 янв 2007, 21:25
У нас такое было.Совсем недавно купили квартиру(сейчас ремонт там идет).Вот хозяева никак не съезжали,более того хамили жутко,и пытались вытрясти денег:О.Мы ругались,звонили,приезжали,грозили судом-выгнали таки.после того,как приехали несколько мужиков к ним(драки не было:))-сразу на следующий день отдали ключи.Кстати риелтор тот еще тоже хам был и была(их двое)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос