Дизайн-проект или как там это называется
24 янв 2007, 01:36
Дайте, пожалуйста, совет. Недавно купили 1-комн. квартиру в новостройке. Семья из 3-х человек: муж, я и 7-месячная дочка. Квартира без отделки. Хотелось бы пригласить специалиста для того, чтобы сделать дизайн-проект (может быть, я путаюсь в терминах). Ну в-общем, чтобы нам распланировали ремонт, посчитали стоимость материалов и стоимость работ. Сказали, где эти материалы лучше покупать. Ну и грамотно распланировали пространство с учетом особенностей нашей семьи и уклада жизни. Например, на кухне хотелось бы сделать зону отдыха. А в комнате как то отделить спальное место ребенка. Но чего то такого запредельного не хочется, так как жить в этой квартире планируем лет 5, а потом улучшать жил. условия. Так что смысл такой: не приглашать элитного архитектора с Рублевки, а просто обычного для обычных людей. Существует ли что-нибудь подобное (фирмы, проектные бюро)? И где их искать? И сколько это приблизительно может стоить (хотя бы диапозон)?
24 янв 2007, 01:39
Это лучше в Интерьере спросить. Там и топики такие есть наверняка.
24 янв 2007, 02:03
Спасибо. Попробую в Интерьере.
24 янв 2007, 09:50
Стоимость дизайн-проекта зависит от метража примерно от 50-100 долларов за кв. метр в месте с отделкой. Перепланировка без отделки от 2000 долларов и если обращаться в фирму выдет дороже. Поищите может кто-то этим занимается, я например занимаюсь только перепланировкой. Если вы хотите прожит в это квартире не долгое время, то я бы советовала заказать переплонировку или придумать ее самим, найти бригаду и все ваши мечты сбудяться. Выдит дешевли. Бригаду лучше искать с рекомендациями или по знакомству, а может у того кто вам будет делать планировку есть уже бригада, тогда это еще лучше. Могу сказать точно, чем метраж квартиры меньше тем она дороже выходит если вам нежалко выкинуть 10-20 тыс. дол. за свою квартиры, то тогда можно обратиться в фирму, если найти частника то выдит дешевли, но стоит ли овчинка выделки.
24 янв 2007, 11:33
Я Вам ответила в Интрерьере
25 янв 2007, 00:13
Нашим дизайнерам надо платить два раза: один раз когда приглашаешь и один раз - чтобы они ушли. Это проверено опытом. Мы с мужем делали ремонт в двух квартирах: сначала в однушке, потом в квартире побольше (т.е. так, как Вы сейчас планируете). Могу Вам сказать, что если Вы хотите сделать ремонт недорого, то классным он точно не будет. А классный ремонт обойдется как минимум раза в 2 дороже, чем Вы планируете (мне даже не важно знать сколько именно денег Вы хотите потратить на ремонт). Конечно, все зависит от Ваших требований. Лично мы точно знали, что полы и стены хотим ровные (в панельных домах чтобы этого добиться, приходиться наращивать в некоторых местах слои 10, а то и больше сантиметров); потолки без трещин и гладкие, сантехнику (в смысле трубы) такую, чтобы потом не текла. Про электрику я вообще молчу: за одну ночь я должна была на плане квартиры нарисовать больше ста точек, а потом их только штробили две недели. А бесконечные поездки на рынок за материалами! Причем у нас были хорошие мастера, а хорошие мастера требуют только хорошие материалы (иначе они не гарантируют долгоиграющий результат), поэтому дело не ограничивалось поездкой в одно место - бегали по всей Москве. До времени наклеивания обоев вообще надо дожить. Основные расходы будут "закопаны" под обои, пол и побелку, конечно если Вы хотите сделать хороший ремонт, который продержится лет 15-20. И, кстати, если найдутся люди, кот. мне на форум напишут что такой ремонт невозможно сделать, не верьте! Можно! Только надо очень много сил, времени (при, повторюсь, отличных рабочих я каждый день два-три раза приходила контролировать работы), ну и конечно денег. В однушке все проще, особенно если вы не планируете в ней задержаться надолго. Можно просто прошпаклевать стены, наклеить обои, купить недорогую кухню, выложить фартук на кухне (только под кафель все-равно придется выравнивать стену хорошо). Пожалуй в однушке самым дорогим получиться санузел. Но мы тогда решили проблему путем экономии на плитке - взяли не импортную а нашу (по-моему "кераму"). Если плиточник хороший, даже нашим кафелем можно придать ванне достойный вид. Вообще в однушке лучше не изголяться. Лучше сделать аккуратненько и чистенько. Побольше встроенных или хотя бы закрытых шкафов (чтобы меньше пыли и уборки). Постарайтесь использовать площадь рационально. У меня в однушке было столько вещей, что мы потом переезжали два дня, но ничего этого не было видно пока мы там жили и гости всегда говорили: "надо же какая у вас просторная квартира, где у вас все вещи?" И место для ребенка в однушке реально отгородить. Мы успели пожить даже с двумя детьми. Точно могу сказать, что "гостинной" у Вас будет кухня, поэтому отнеситесь к ней с особенным вниманием. Вы там будете проводить почти все личное время (по опыту). Постарайтесь правильно спланировать кухонную мебель. Очень удобны угловые полки и шкафы - они вместительны. Еще здорово на маленькой площади - телевизор ЖК. Что еще? Светлые стены добавят объем, темные - сильно украдут. Лучше обои, а не покраска стен, т.к. панельные дома "гуляют" и у Вас будут трещины. Рисунок на обоях лучше нейтральный, не мелкий и не яркий. Учтите, что у Вас одна комната, в кот. можно будет отдохнуть. Зеркала также добавят объем. Однако здесь я пользуюсь фэн-шуй (сама по книгам. Это реально, если разумно): зеркало нельзя вешать напротив входной двери и т.п. И еще кровать не в коем случае нельзя ставить ногами к двери. Но в фэн-шуй много заморочек. Мне это было просто интересно. Самое главное - хорошие рабочие!!!! Бригады, где прибегает один "прораб" и говорит, что он все сделает как Вам надо, что рабочие у него лучшие (как правило гастробайтеры, причем без документов), что он все понял, "давайте деньги, мы поедем на рынок материал покупать" - гоните их в ж..., в смысле в шею. Хорошие рабочие не стоят на обочинах дорог и у рынков; хорошие рабочие не ищют работу, у них заказов на полгода вперед и надо стоять в очереди, они передаются из рук в руки по рекомендациям клиентов; они всегда лучше лишний раз позвонят клиенту, чем потом будут переделывать свою работу; они не берут задатки; и, главное, они сами назначают цену и сами получают деньги за свою работу, а цена, как правило, у них разумная. Вообще я прервусь, т.к. на тему ремонта я могу говорить, не останавливаясь, часов 5-6 (и все по делу), т.к. мы делали ремонт около года и прорабом (кроме сантехники и электрики) была я, муж много работал. Тяжело было безумно, но ничего - справились. Помните, что качественный ремонт увеличивает ликвидность квартиры, если Вы будете ее продавать. Удачи и ничего не бойтесь (у Вас ведь пока только однушка)! Если я Вас не очень напугала и будут вопросы по существу - пишите, но лучше в паспорт, а то на этот форум я зашла случайно. Пока.
24 янв 2007, 12:48
мой муж достаточно долго занимается дизайном интерьеров, он сам художник. Делал и НТВ квартирный вопрос не раз и всю фабрику звезд оформлял, кучу квартир и домов. Если не через фирму он частным образом - он может Вам сделать проект, от 30 у.е. за кв. м или 50 у.е. за лист А3. Чертежи, развертки, электрика если надо. Так что если надо - пишите на почту на подник. Порфолио надо увидеть, тогда вопросов не будет вообще
Anonymous
24 янв 2007, 22:07
Така известность и есть свободное время на "левые заказы"? Странно.
27 янв 2007, 15:32
а скиньте мне где можно посмотреть портфолио
30 янв 2007, 11:36
мне тоже очень интересно.. где можно посмотреть портфолио и проч? пишите плз на lilurus@yahoo.com
24 янв 2007, 15:37
А дизайн одной комнаты делают?
25 янв 2007, 10:42
а может кто кинет ссылочку на уже готовые проекты? а то реализовать мы и сами можем (муж строитель), а вот с идеями бяда :(
26 янв 2007, 21:56
можно журналы посмотреть - Интерьер + дизайн, штаб-квартира, Мезонин
26 янв 2007, 23:06
спасибо!
31 янв 2007, 12:19
Я сама дизайн делала. Отправной точкой был журнал и сайт Идеи вашего дома. На сайте много проектов прям по типу домов. Зайдите не пожалетее, я основу там нашла. У меня ремонт двушки в новостройке продлился с февраля по август. 13 августа с.г. переехали в свою первую собственную квартиру. Если честно, с прорабом отдалась своей интуици и невольному стечению обстоятельств. И довольна. Работали: стены-пол (молдоване), электрика, сантехника, плитка (москвичи). Я к журнальному лоску не стремилась, поэтому к небольшим проколам была готова. Это, и нервы бережет. Плитка - керама, очень чудесно смотрится при умелых руках. В магазине на Ленинградском шоссе они делают на компьютере по вашим размерам дизайн-проект, его цена потом вычитается из стоимости покупаемой плитки. Я этим воспользовалась и очень рада. Обои на флизелиновой основе, держат трещины (3 цвета одной фактуры - кухня-коридор, 2 комнаты). У м. Профсоюзная огромное количество магазинов по обоям. Главное, просчитывайте каждый сантиметр вашего пространства. При трех человеках надо максимум функциональности, учитывайте свои привычки, вещи и пр. Думаю, лучше это сделать самим и съсохранить деньги на хороший материал.
01 фев 2007, 18:33
вы, видимо, автору ответить хотели? а получилось мне :)
02 фев 2007, 13:34
Я как-то обоим ответить думала, вы ведь тоже ссылки просили. www.ivd.ru Идеи вашего дома
02 фев 2007, 18:15
02 фев 2007, 14:37
напишите мне на почту, если еще актуально:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос