Загородная недвижимость - как?
24 янв 2007, 01:37
Точнее дача, участок в деревне. Может подскажите форумы, где можно проконсультироваться по продаже-покупке таких дел, ценах, нюансах оформления?
24 янв 2007, 09:26
а что хотите узнать?
25 янв 2007, 02:09
Хочу оценить свой участок со всем, что там есть. Узнать спрос. А также предложение и цены на других направлениях (есть идея приобрести другой вместо этого). Интересуют тонкости оформления строения на участке, чтобы там можно было постоянно зарегистрироваться. Еще интересуют некоторые моменты, касающиеся участка, принадлежащего моей матери в садовом кооперативе.
28 янв 2007, 01:27
Неужели нет таких мест в сети? Может тогда кто-нибудь подскажет агенство, которое занимается такими сделками, и дает бесплатные консультации?
Anonymous
28 янв 2007, 02:09
Сейчас все дают бесплатные консультации. А оценить можете сами - посмотрите предложения в ИРР по вашему району, оцените насколько у вас стародачное место, какие соседи... Делов то на пару часов не выходя из инета. Да, по продаже, можете сами дать объяву в той же руконогой газете, можете отдаться риэлторам, как московским, так и местным. Чем дальше от МКАД тем лучше местным :)
28 янв 2007, 02:39
Да я понимаю, что все дают консультации, кому не лень:-7 Только вот тех, кто по-настоящему в теме не много... Место у нас не дачное, не типовое, в ИРР таких вариантов не найти. У нас участки в деревне, мы покупали их вместе со знакомыми, всего несколько участков. И строили вместе, и электричество проводили, и воду. Такой дом, как у нас, только еще у соседа, это индивидуальный проект. В деревне нашей участки больше не продаются, сравнивать не с чем. Соседи - все знакомые наши, можно сказать, партнеры по бизнесу. Объявления я давать пока не хочу, т.к. продавать еще не собралась, т.к. дом еще не оформлен. Пока хочу узнать приблизительную цену. Может кто-нибудь поможет оценить стоимость строений, если дать параметры?
28 янв 2007, 11:37
ИМХО, первый и главный вопрос в цене Вашей недвижимости - земля. Строения вторичны. Потому что если земля в таком месте, где никому не надо, то спрос будет мал, и цена, соответственно, тоже. А дальше, конечно, к цене участка плюсуются строения и коммуникации. Хотите попробовать оценить здесь усилиями общего разума - пишите подробности, только лучше в Загородной жизни - там больше людей по интересам тусуется.
28 янв 2007, 14:37
Спасибо за совет:) По поводу земли у меня ясности как раз больше. Я знаю, сколько стоят участки в нашем районе. А вот насчет дома... Дом у нас пригодный для ПМЖ, дело только за оформлением. Это добротный современный бревенчатый сруб со всеми коммуникациями: водопроводом (гор-хол вода), канализацией (септик), авт.отоплением (котел). Электроснабжение 10 КВатт. Подобного уровня и баня. Если вы хотите сказать, что это ничего не стоит, то тогда я и затевать ничего не буду: ну не смешно ли такой дом по цене участка продавать?
28 янв 2007, 16:45
а где территориально?
28 янв 2007, 18:55
Можайский р-н. Недалеко от Зои.
29 янв 2007, 12:16
прошлой осенью знакомые продали там участок 6 сот. в сад. тов. за 150000 руб. вот вам ориентир)
29 янв 2007, 20:28
Не, у нас не сад.тов, ну и не 6 сот:))) Несколько лет назад земля стоила 2000 у.е.за сотку у колхоза. Сейчас уже нет свободных участков. Да, а не знаете, газон влияет на цену?
28 янв 2007, 22:58
а почему дом то не оформлен?
28 янв 2007, 23:19
Так это разве автоматически происходит??? Просто несколько лет назад купили участок, построили дом, провели все коммуникации, вот в прошлом году септик по всем правилам установили. Оформить еще не успели. Это же не 5 минут дело и не 5 копеек:))) В Рузу надо мотаться опять же:(
29 янв 2007, 10:40
А разрешение на постройку у Вас было?проект согласован с архитектурным? Просто если Вы построили дом без разрешения и согласования то возникнит очень большой гемморой при его оформлении даже Вам.А уж новым владельцам тем более.Поэтому стоимость его будет копеечная.
29 янв 2007, 20:31
Да? Вы думаете мы вчера родились в этой стране? У нас никто не согласовывал в деревне, все сначала строили, а потом оформляли. Если вы не в курсе, процедура такая: находишь нужного человека, даешь ему ден.знаки и моментально появляется и проект, и согласование. Чертежи у нас есть все.
29 янв 2007, 23:10
Ну ну...удачи.Вы это покупателям объяснять будете.Поставят на Ваши чертежи штамп из архитектурного что постройка без разрешения и будете (отстегивая баблосы попутно)бегать по инстанциям снимать эти штампы.
02 фев 2007, 05:30
Ну ну...и вам того же:) Не знаю в этой стране ситуации, которую можно было бы решить полюбовно при помощи сами знаете чего. А сейчас процедура вообще упростилась. Так что не усложняйте там, где можно проще:) И вообще волков бояться - в лес не ходить: тогда уж и недвижимость лучше не покупать и не продавать: мало ли какие "подводные камни". Сидеть себе премудрым пескарем, рассуждать и радоваться, что тебе-то не о чем в этой жизни беспокоиться:)))
02 фев 2007, 16:36
Дама Вы наверно настолько увлеклись спором с самой собой ,что забыли свой же вопрос. 1.Само собой что при помощи некоторых откатов вопрос вы решите.и где это она упростилась.Подскажите?:)А то мы то дурные:) бегаем суетимся полгода уже. 2.Стоимость Вашего дома без документов на него знааачительно снижается;-) так что это Вы рассуждаете сами ещё незная о чем.
29 янв 2007, 12:04
Я просто пытаюсь донести вот какую мысль: предположим, есть у Вас два участка, в 5 км от Москвы по Рублевке и в 150 км по Горьковскому ш. Участки абсолютно одинаковые по размеру и качеству. Стоят на них два ОДИНАКОВЫХ дома - совсем одинаковых. Но они добавят разную стоимость к участку (если это, конечно, не развалюхи под снос). Просто из-за того, что спрос и покупательная способность разная в этих местах.
29 янв 2007, 20:33
Ну, это я в курсе:))) Есть примерная реальная стоимость земли, есть спрос на участки, из этого и формируется цена на землю. А строение оценивается отдельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос