"Молодая семья" и многодетные. Есть ли шансы?
25 янв 2007, 17:35
Спрашиваю для подруги. Она сейчас беременна третьим, но срок маленький. Хочет сделать аборт, т.к. есть некоторые финансовые и жилищные проблемы. Отговариваю ее от аборта, аргумент - прочитала, что многодетным "прощают" 30 кв.м. Действительно это так? У них сейчас на четверых двушка 52 метра, на очереди не стоят и не стояли. При рождении третьего ребенка на человека будет приходиться чуть больше положенных 10 кв.м. Реально ли им сейчас вступить в программу по Молодой семье (им обоим чуть меньше 30) и улучшить жилищные условия? Что для этого нужно? Где об этом можно узнать поподробнее? Как происходит "прощение" этих 30 м? Спасибо все за ответы.
Anonymous
25 янв 2007, 19:46
Чтобы встать на очередь нужно менее 10 кв.м общей площади на человека плюс доказать малоимущность. У Вашей подруги получается больше 10м при любом раскладе - это раз; для того, чтобы участвовать в программе МС нужно быть очередником до 1 марта 2005г, т.к. после этой даты очередник автоматически признается малоимущим, а малоимущие не могут участвовать в программе по МС - это два. В общем, ничего не спишут. Да и если есть финансовые проблемы, так ведь, по молодежной программе не просто так квартиры раздают, и в месяц штука зеленых уходит точно. Не все потянут.
25 янв 2007, 22:14
На бесплатно никто и не рассчитывает. Про финансовые проблемы я написала, т.к. любой новорожденный требует дополнительных трат. Большие финансовые проблемы будут, если оставить ребенка и не будет возможности как-то льготно улучшить жилье, а нужно будет либо затягивать ремень на шее и копить, копить, копить или ютиться впятером в двушке. Чтож получается, что кто до 2005 года не был нуждающимся (у них была двушка на троих), тот не может участвовать в программе по МС? Вы пишете, что у подруги больше 10 м на человека, т.е. 10,4 офигительно много и им не на что надеяться?
Anonymous
25 янв 2007, 22:21
Нас из-за 20см лишних общей площади не ставили - вот это АФИГИТЕЛЬНО много. Встали после рождения ребенка. Да, те, кто встал после 2005 года в программе участвовать не могут.
25 янв 2007, 22:27
НЕТ, те, кто не встал до 2005года, МОГУТ учавствовать в программе.
Anonymous
25 янв 2007, 22:33
Вы перечитайте еще раз мою последнюю фразу. Может дойдет...
25 янв 2007, 22:40
вот эту: Да, те, кто встал после 2005 года в программе участвовать не могут. я на нее и отвечала. в любом случае, какая до этого автору разница, ведь там площади больше нормы.
25 янв 2007, 22:25
аноним глупости пишет. могут учавствовать в программе те, кто не успел встать до 2005года, но только нужно, чтобы у них было менее 10м2. ниже написала, а они не могут прописать к себе сейчас кого-нибудь из своих родителей? да и есть варианты, по которым они могли бы совсем незатратно увеличить по этой программе условия жилищные или финансовые. вот только, повторюсь, нужно менее 10м2.
Anonymous
25 янв 2007, 22:30
А не подскажите что это за варианты? Очень инересно, тоже хочу незатратно увеличить условия жилищные и финансовые :)
а вы очередники? многодетные?
Anonymous
25 янв 2007, 22:35
не на ОО, но на МС хотим встать, под все пораметры подходим, а про многодетность думаем и даже не для того чтобы списали метры, а просто хотим еще детенка
25 янв 2007, 22:50
чтобы списали, многодетными надо стать до подписания распоряжения о предоставлении квартиры. у вас сейчас приват или муниципальная? сколько метров?
Anonymous
25 янв 2007, 22:41
Ну и напишите нам какие там условия, в этой группе 1б ? Много народу уже квартирки получили?
25 янв 2007, 22:56
1. Первая группа: а) молодые семьи - очередники города, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 г. (в эту группу включаются и те семьи, в которых лишь один из супругов признан нуждающимся в улучшении жилищных условий); б) молодые семьи, которые не могут быть признаны малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях (т.е. имеют, например, жилищную обеспеченность меньше или равную норме постановки на учет, а также подходят для признания очередниками по всем другим критериям - срок проживания в Москве, ухудшение жилищных условий и т.п., за единственным исключением - они не признаны или не могут быть признаны малоимущими в рамках Закона города Москвы от 25.01.2006 №7). по вашему, если квартиры из этой группы еще никто не получил, то я придумываю? во-первых, документы на нее еще не принимают. во-вторых, сначала обеспечивают очередников, вставших до 2005года, потом уже тех, кого примут в этом году. но в программу попасть еще можно, при соблюдении необходимых условий.
Anonymous
25 янв 2007, 23:05
Вы думаете, что если прописать родителей, тем самым ухудшив свои уловия, при этом окажется что меньше 10 кв.м., то добро пожаловать получать квартирки по льготным ценам. А не думаете, что если бы все было так просто, то каждый первый будет прописывать и получать, прописывать и получать... Красота...
25 янв 2007, 23:12
прочитайте еще раз пост автора. их сейчас 4ро. если они пропишут кого-то одного из родителей, то у них будет 5ро на 52м2 - т.е. излишки, сл-но, эта прописка не является ухудшением жил.условий.а основания для постановки они обретут при прописке новорожденного, что не является ухудшением. я не вижу в этих рассуждениях изъяна, а вы? объясните мне, раз я не понимаю.
Anonymous
25 янв 2007, 23:14
Вы правы.
25 янв 2007, 23:18
Вы на 100% правы.
25 янв 2007, 22:58
раз вы стерли вторую часть поста, на нее можно не отвечать, сами все поняли?
Anonymous
25 янв 2007, 23:09
Ответила чуть выше.Группа 1б только на бумаге, вот когда что-нибудь сдвинется с места, вот тогда и поговорим.
25 янв 2007, 23:19
автор попросил ответить сейчас, подруга автора только в начале беременности. если бы у нее были основания, то к тому времени, как ребенок родился бы, постановление уже заработало бы. но в том то и дело, что от нас с вами требовалось только написать, что у нее нет оснований для постановки на МС, а не спорить о том, приняли бы их туда или нет, если бы у них были основания.
26 янв 2007, 23:29
Про родителей мужа подруги не знаю, спрошу. А у ее мамы в собственности однушка. Разве эта площадь не будет плюсоваться для расчета приходящихся на каждого кв. м? Да, у мужа есть брат, но в другом городе. Если его прописать, это не будет считаться сознательным ухудшением условий?
25 янв 2007, 20:07
На Шарикоподшипниковсой есть офис по МС. Метро Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, 12. часы приёма с 10 до 17, перерыв с 13 до 14. Телефон 675-7065 и 675-7108 (автоответчик). Удачи! У нас в жилотделе написано, что туда надо нести паспорта супругов, св-во о браке, св-ва о рождении детей, извещение о постановке на учёт (если есть).
Anonymous
25 янв 2007, 20:32
Скажите, а какой толк от этого будет? Если они не очередники , то смысл туда звонить-ходить, так можно просто купить по тем же рыночным ценам...
25 янв 2007, 20:42
Ну хоть расскажут, что и как.Просто там принимают не только очередников. Я сама читала об этом на стенде жилотдела. Ну хотя бы позвонить туда никто не мешает, правда?;-) А кстати, если есть финансовые проблемы, то квартиру по рыночным ценам не потянуть тем более...
25 янв 2007, 22:02
По рыночным ценам совсем нет возможности купить. По льготным еще что-то можно придумать, а по рыночным без вариантов. Неужели вы думаете, что при возможности купить квартиру по рыночным ценам, люди будут заморачиваться сбором разных справок и документов, решать оставлять ребенка и строить трехярусные кровати или делать аборт?!
Anonymous
25 янв 2007, 22:07
К сожалению, для них вариант только по рыночным ценам. Если не верите анонимам, можете позвонить на Шарик, но сразу скажу, толку не будет.
25 янв 2007, 22:17
Нет, это не вариант для них вообще. Как не грустно, придется делать ей аборт:(. А я когда увидела про многодетных в книжке, что нам в почту кинули, обрадовалась, что есть решение. Вот вам и год ребенка в Москве:(!
25 янв 2007, 22:30
ну не настолько плохо в собственной двушке, даже впятером. не настолько плохо, чтобы аборт был единственным выходом.
Anonymous
03 фев 2007, 23:27
Согласна с Вами, мы так жили, причем было две семьи - моих родителей и моей сестры, никто не умер, только не нам решать, конечно, за подругу автора.
Света
26 янв 2007, 11:32
Только, что прочитала, что одной семье дали квартиру при таких условиях: Муж с 2-мя детьми прописан в двушке 52м плюс его мама и сестра, т.е.52 на пятерых, т.е. по 10,4м получается. Да еще и мама является собственником отдельной квартиры! Так что я думаю им есть смысл попробовать!
26 янв 2007, 23:34
Обнадеживающе! Похожая ситуация, только у подруги будет одна семья из пятерых. А где вы это прочитали?
27 янв 2007, 00:08
Почитала в другом топике. Вы наверное АННУ имели в виду? Так они стояли до того на очереди. Хотя как их поставили, если у них больше 10 метров на человека приходится?
25 янв 2007, 21:35
Очень даже реально. Мои знакомые по этой программе в 4-комнатную переедут скоро. Они все оформили сразу после рождения 3-го ребенка,на тот момент им не было 30 (сейчас ей 31) Прошло 2.5 года и вот обрадовали наконец-то :)
Anonymous
25 янв 2007, 22:04
Вопрос: они ведь были очередники, правда? Иначе они никак не могли участвовать в программе. Подруга автора очередниками не являются. Для них это не очень даже реально :(
26 янв 2007, 23:36
А можно поподробнее? И стояли они в очереди до этого или нет?
25 янв 2007, 22:20
многодетным списывают 30м2. это точно. и очередь льготная, быстрее получат. и встать бы они могли в программу. только вот больше 10м2 - не поставят. они не могут до рождения ребенка сначала к себе маму или папу прописать, для увеличения численности? в любом случае, двушка собственная - это совсем не плохо. все равно младший пока будет в комнате родителей спать в детской кроватке, а там глядишь с финансами полегче стало. а если они считают, что 3 ребенок их сильно объест, так им тогда и на квартиру по МС денег бы не хватило.
Anonymous
25 янв 2007, 22:27
так всетаки можно встать в очередь по МС не стоя на ОО? если меньше 10кв.м. на чела?
25 янв 2007, 22:32
да, про группу 1б слышали?
Anonymous
это уже после принятия новых поправок?
25 янв 2007, 23:17
Да. Вот как только эти поправки примут, то будет можно. Принятия ждут со дня на день. Вроде про жилищные субсидии сегодня приняли. Может, вскоре доберутся и до поправок к МСДЖ...
25 янв 2007, 23:23
а про СИ не слышали? она наверное одновременно с МС заработает. только вот не думаю, что это будет так же быстро, как и по поводу возраста.
25 янв 2007, 23:26
Нет, не слышала. А что там должно было быть нового? Я сегодня слышала только про субсидии эти несчастные. Они так шоколадно расписали, забыв добавить, что цена метра при покупке квартиры с помощью субсидии почти равна рыночной...
Anonymous
25 янв 2007, 23:31
А киньте, пожалуйста, ссылочку про субсидии. Интересно почитать.
25 янв 2007, 23:50
Я по "Маяку" на работе слышала... Там смысл в том, что если раньше максимальную субсидию в 70% надо было "выжидать" стоянием в очереди чуть не 20 лет, то сейчас этот срок сократили вдвое. Соответственно, индексируются субсидии на более ранние сроки стояния в очереди. Ссылку искать нет сил, попробуйте спросить на сайте ЮВАО, заодно, быть может, поделитесь с нами:-).
Anonymous
26 янв 2007, 13:31
Нашла ссылку на сайте ЮВАО http://www.regions.ru/news/2047323/ и еще http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=656918&ct=news
25 янв 2007, 23:32
нового как раз, что будут принимать группу 1б на МС или СИ, минуя ОО.
25 янв 2007, 23:46
Ясно. Хорошо бы.
26 янв 2007, 23:48
Про родителей их выше писала, еще уточню. ....а если они считают, что 3 ребенок их сильно объест, так им тогда и на квартиру по МС денег бы не хватило..... Не то что сильно объест, но затрат потребует и дохода не прибавит точно. Если фин.проблемы, связанные с маленьким (одежда, питание, садик) можно как-то придумать решить, даже попробую ей помочь в этом, то финансовые проблемы, связанные с покупкой дополнительных метров по рыночным ценам, это уже другое слвсем..
31 янв 2007, 23:01
Прочитала в инете, нельзя никого прописать, т.к. это преднамеренное ухудшение либо этот человек должен быть прописан не меньше пяти лет. И льготная очередь для многодетных только кто встал в очередь до 1.03.2005:-(. А про списание 30м вроде как для всех многодетных. Могут ли списать с купленной не по Молодой семье квартиры с учетом, что можно продать имеющуюся сейчас в собственности? Как-то все мутно и непонятно...
04 фев 2007, 10:34
у них на самом деле все мутно, особенно размытые правила "ухудшения условий"( трактуют как захотят). Зайдите на сайт самого департамента, может что выловите http://housing.mos.ru/dmg?news
04 фев 2007, 13:39
у них не хватит дефицита метров:(
Сонная муха
04 фев 2007, 14:27
Может мне кто подскажет поэтому вопросу. Я Москвичка. семье 3 года есть один ребенок и еще ждем одного. живем 5 лет в однушке 39 метров, но мужа прописали только год назад. Свекровь чтобы не делить потом квартиры переписала 2/3-х доли в трешке в подмосковье на мужа 3 года назад. Сейчас меняется на однушку рядом с нами и прописана у нас. Есть ли возможность нам встать на очередь??? возраст до 30 лет.
корейко
04 фев 2007, 15:20
сколько лет ребенку и сколько лет свекровь прописана? наверно, скажут, что нельзя. Со всех прописывающихся в Москву теперь берут справки с их последнего места жительства о наличии собственности в этом регионе.
Сонная муха
04 фев 2007, 15:21
ребенку 3. свекровь прописана недавно.
корейко
04 фев 2007, 15:33
второго родите, тогда точно вперед. тогда у вас будет четверо ( свекровь я не считаю, т.к она недавно - и это ухудшение). Можете попытку начать сейчас. вам нужно избежать справки, о том что у мужа в собственности есть что-либо. Обход: 1. вариант - справка, что в приватизации не учавствовал ( мы такую предоставляли и сошло с рук). 2. вариант - справка, что на момент прописки ( дата прописки) собственности нет Справки они требуют из регистрационной палаты, по крайней мере в нашем округе так. ваш муж с собственностью уже мешается, имхо. А еще лучше самой пойти в жилищный одел вашего округа ( все-таки при одних и тех же законах, в каждом округе свои прибамбасы) и все узнать. Один наш знакомый при сносе после долгой борьбы с жилищным отделом получил треху 100 кв и однокомнатную в н. Черемушках ( семья была из 5 человек, один из дететй маленький).
Сонная муха
04 фев 2007, 18:35
А нужно одному быть прописанным 10 лет в Москве или двоим супругам?? не надо ждать 5 лет прописки мужа??
корейко
04 фев 2007, 19:54
конечно одному 10. 5 - преднамеренное ухудшение условий, они скоро всех под эту гребенку грести будут (типа продал жилье и прописался) вам надо токо на метры выйти нехватающие без свекрови..
04 фев 2007, 19:59
когда мы подавали заявление - они сказали что 10 лет должна быть прописка у того кто подает заявление. так сказали в Управе ЮАО. но все равно отказали. 4 метра лишние.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос