Расскажите, пожалуйста, об Одинцово
извините, что анонимно
30 янв 2007, 11:32
Прошерстила Интернет, зашла на городские сайты...Все нравится, по фотографиям город читый,с отличной инфраструктурой. Но я никогда не жила за МКАД. А тут вот, скорее всего, будем покупать квартиру в новостройке, которая на Можайском шоссе, напротив Макдональдса. Вопросы 1.Что это за район? 2. Далеко ли от станции? Дело в том, что сын категорически против перехода в школу в Одинцово, будет ездить в Москву, в Сокольники, а ему всего 14 лет. 3. Сколько он может примерно добираться от дома до школы? И еще вопросы. 1. Есть ли крупные магазины, в том числе детские, торговые центры 2. Есть ли хорошие школы для младшего 3. Как с экологией? Ну и вообще, расскажите пожалуйста Спасибо
Anonymous
30 янв 2007, 14:51
город хороший, экологически чистый, инфраструктура развита. в том районе есть хороший школы №2 и 14, чуть подальше №6 и 4. какие-то из них гимназии, какие-то лицеи. сыну будет далеко ездить 1,5-2 часа. учтите, что электрички, это не метро, ездят реже, бывают отмены и переносы. можно ездить автобусом до Киевской, дороже но удобнее. Недалеко есть Перекресток и Копейка, на МКАДе ашан,есть большой детский магазин около ст. Одинцово. лучше съездите туда сами и посмотрите.
30 янв 2007, 17:25
Ох, и далеко же сыну ездить придется, не меньше двух часов. На киевском автобусе удобно конечно же, но иногда он идет два часа до метро, и обычно битком (днем свободней конечно, а в часы пик:-() До станции относительно недалеко, минут 15 пешком будет, магазинов много, рынок опять же недалеко. Хорошо у нас здесь, мне очень нравится Одинцово:-) По школам не подскажу, мы живем во 2 мкр, это самое начало Одинцово (но от Москвы мы дальше всех:-)), у нас вообще лес через дорогу:-)
30 янв 2007, 17:33
Да город очень приличный, там все есть, но и дорогой соответственно. Но только ездить сыну в школу в Сокольниках просто нереально, даже не пытайтесь, если Вам здоровье сына небезразразлично.
30 янв 2007, 16:52
мы собираемся продавать квартиру на Рублевке и покупать там 2 квартиры в новостройке, надеюсь, что через месяц-два все срастется... в основном покупаем из-за военного госпиталя (свекр генерал и там наблюдается)... мне оч. понравилось, на маршрутке до Парка Победы минут 30-35, а можно и на электричке до Киевской за столько же (жила на Красногвардейской, так мне до Павелецкой дольше было доехать)... собираемся покупать в новом доме на ул.Пионерская (правда, сейчас почему-то называется Можайское ш, д.145), до станции 10 минут пехом, рядом детский парк, спортивный комплекс и администрация города (а значит более или меннее чистота гарантирована)... короче, я оч.довольна...
30 янв 2007, 17:17
На электричке до Белорусской, Беговой, Фили, а до Киевской вроде не слышала, чтобы ходили электрички...
30 янв 2007, 17:34
До Киевской ходит эскпресс.
30 янв 2007, 18:43
:-) Я знаю, спасибо:-) Просто автор поста, которому я ответила, пишет в своем посте, что можно добраться на электричке до Киевского.
01 фев 2007, 01:33
Только автобус туда ходит. Электричка-экспресс ходит до Белорусской
01 фев 2007, 01:36
В районе Можайского шоссе д 145 никогда не было ул. Пионерской, вы что-то путаете. А так город хороший, согласна.
01 фев 2007, 12:15
У нас там родственники живут. Вроде неплохо, но на работу в Москву жуткие пробки - при въезде в город дорога сужается, и обратно вечером удавиться.
01 фев 2007, 16:30
город хороший,чистый, очень много новостроек. (жили там 6 лет)парк классный,рынок шикарный,рядом АШАН,кинотеатр возле АШАНа с множеством залов хороший. Магазины есть какие-то,не торговые центры с бутиками, но Москва рядом:) А еще лес рукой подать, лыжи, озеро.....
01 фев 2007, 18:10
А мне не нравится в Одинцово. Пришлось по ряду причин переехать туда из Москвы. Так даже не сравнить. За каждым чихом приходится в Москву ездить. А там нет ничего вообще. В садик пытались устроиться, очередь на 3 года вперед, а нам через 3 года уже не надо будет. В школу попасть тоже проблема. Хоть и кажется, что всего этого много. Магазинов нормальных нет. Транспорта толком тоже нет. По некоторым улицам только пешком, потому что не ходит ничего. А там где ходит ждать по 3 часа. Единственное что могу сказать в пользу Одинцово это экология. Как переехали - дети перестали болеть и это наблюдается у многих. Но если у вас ребенок уже большой, то подумайте хорошенько нужны ли вам такие проблемы.
02 фев 2007, 11:57
Это подтвеждаю. Когда племянница рассекла ногу. Сестра ее на себе несла 30 минут до травмпункта, ничего туда не идет. И на работу ходит - с утра на маршрутке, а обратно в 9 вечера пешкодралом тоже 30 минут. Без своей машины тяжело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос