сдача квартиры под "тихий офис".опыт

сдача
30 янв 2007, 12:46
Не могу не поделиться впечатлениями. :-) Мы выставили на сдачу 3-х комнатную квартиру в центре москвы. Квартира укомплектована бытовой техникой, но без мебели, только после ремонта. Место тихое, самый центр. К жильцам у нас особых претензий не было, лишь бы не бедокурили и платили исправно. Потому, предложение агента- сдать квартиру коммерсантам из соседнего дома под тихий офис-восприняли нормально. На встречу приехали моложавые мужчины лет по 35, рассказали специфику работы, что и как будет происходить в квартире итп. Мы согласились, не взяли с них залога-гаранта что сделка состоится, договоились о дате подписания договора и передаче ключей. Срок начала аренды обозначили как 1 февраля. Арендаторы попросили возможности взять ключи пораньше,чтобы переехать до 1-го. Мы согласились. Дату подписания договора мы переносили несколько раз, не могли никак на время договориться, все работаем, у всех времени особо нет. Вчера, наконец-то встертились. Договорились о цене, зафиксировали ее в рублях. Далее гарантийный взнос-депозит. Арендаторы просят разбить его на три части. Мы торгуемся, сошлись на 2 частях. Но напряжение возрастает. В итоге, все условия проговорены, договор подписываем и... арнедаторы говорят что денег у них нет. Точнее они будут платить 1-го февраля, как в договоре. Мы информируем их, что соотвественно, ключи они получат 1-го февраля, после внесения денег. Арендаторы начинают возмущаться, твердить, что им надо переезжать. Агенты сидя в шоке, потому что комиссия, соотвественно, тоже отсуствует, до момента внесения денег. Меня, честно скажу, процесс 3!! часовых переговоров и торгов за лишнюю 1000 рублей утомил, начали раздражать убеждения арендаторов "вы что думаете у нас денег нет???!!! да есть у нас деньги, мы ваще готовы купить квартиру в любом доме "итп. Сейчас сижу и думаю, что наверное, сделка так и не состоится, есть у меня сомнения, что в конечном счете мы получаем нормальных жильцов. Во всяком случае, в регулярности платежей я сильно сомневаюсь. Договор мы собираемся проводить официально, те с суммы еще последует налог. Как вы думаете, яправа? какие еще скрытые проблемы могут за собой повлечь такие вот арендаторы с "тихим офисом"???
Anonymous
30 янв 2007, 13:45
сомнительно что если у людей есть деньги они не могут заплатить за аренду, опять же если они снимают под офис кв-ру значит у нихнет денег на "нормальный" офис. Далее, этот (ваш) адрес будут указывать как фактический что не есть хоршо в последствии ( так же с тел. дом.) в любом случае думаю проблем больше предвидится если сдать кв. под офис чем нежели просто жильцам. ИМХО
30 янв 2007, 13:47
добрый совет - не связывайтесь! Если с самого начала начинаются финансовые проблемы - дальше будет только хуже. У вас, что, больше совсем никого нет? Подождите нормальных жильцов. Еще возможны такие проблемы, как устройство в вашей квартире перевалочной базы всяких гастарбайтеров, устройство склада, постоянный поток людей и, как следствие, жалобы соседей.
ИМХО жильцы мутные. Денег можно и не получить. Я бы подождала.
08 фев 2007, 00:09
Мы тоже под офис снимаем квартиру, это дещевле чем офис, а арендодателю выгоднее чем жильцов. Все зависит от конкретных людей, но если у Вас есть какие-то сомнения то лучще подождать. Когда мы вселялись, то платили комиссионные агенту арендодателя и за 3 м-ца вперед. На нас жалуются соседи (бабульки) и участковый приходил и из префектуры, посмотрели, сказали все в порядке и ущли (у нас архитектурная мастерская) А на счет чистоты - у нас хоть и больщинство мужчин но везде порядок, в т.ч. и в туалете:)
Anonymous
30 янв 2007, 18:46
Действительно, может стоит подождать своих клиентов как под жилье. Офис, каким "тихим" не был- это офис. Более менее уважающая себя компания офис в квартире не устроит,а так же проблемы с оплатой могут быть и у других потенциальных арендаторов Ваше площади. Может Вам пригодится: прописать в договоре, что он вступает в силу после поступления на счет арендодателя суммы депозита и первого месяца оплаты, и тогда Акт передачи подписывается. Удачи Вам.
30 янв 2007, 22:21
Отказывайтесь - это противозаконно. Или Вам надо переводить квартиру в НЕЖИЛОЙ фонд, но для этого необходимо несколько условий, напр. первый этаж, отдельный вход. И не найдейтесь, что никто не узнает, вы же Дог. будете в налоговой показывать, да и соседи участковому могут пожаловаться.
Anonymous
30 янв 2007, 23:20
ну договор-то у нас с частным лицом, на найм жилого помещения. Про участкового мы договорились-это их проблемы. Я больше переживаю за сохранность жилья и своевременную оплату. Будут проблемы, по договору всегда могу попросить их, так как у меня договор на сдачу и съем жилого помещения, а про офис первый раз слышу :-) но что мутные-ох как мне не нравится
...
03 фев 2007, 15:58
"меня болльше беспокоит сохранность квартиры" - я в шоке...и с участковым они видите ли разрулят :(. А если б над вашей головой офис развернули? над вашими детьми бы топали день и ночь? и вообще это сопряжено с какими-то вопросами ущемления прав других граждан. Жилой дом - и есть жилой дом, он не предназначен для работы, квартиру в многоквартирном доме нельзя использовать под офисное помещение (не известно что они там нагородят из оргтехники - пожарная безопасность будет гарантирована?) Одним словом, это и для вас может обернуться неприятностями и другим людям проблемы можете создать (все же и о соседях надо думать). Удачи!
А чего вы в шоке? Знаете, как показывает практика-каждый сам по себе. В доме где я живу соседи не спрашивали меня, как мне живется, когда сверлили\долбили с 8 утра и до 22 вечера. По закону имели право. Так я прожила почти 6 месяцев. Последние 2 месяца беременности и первые 4 месяца ребенка. Сказать нечего-имеют право. УПД И никакой участковый не помогал. Всем лишь бы без уголовщины.
Столкнувшаяся
02 фев 2007, 17:46
Я работала как-то в таком "тихом офисе". Тоже были одни мужики. Лишнюю копейку ни на что не тратили. Когда я пришла туда на работу - грязи там было море. Это же как рабочее место (и то не свое). Пришли на работу - натоптали и ушли, а убирать никому не надо. Унитаз - как в общественном туалете. Я только месяц там смогла проработать и то все старалась отмыть, а потом подумала: меня же не уборщицей берут и за мытье унитаза и полов никто не доплатит, так что же я горбачусь. И ушла:). И теперь свое бы жилье под такие офисы не сдала:)
Anonymous
05 фев 2007, 13:07
99.9% - разводка и кидалово! Судя по фразам, которые Вы процитировали, люди воспринимают Вас как лохов, которых они с лёгкостью поимеют. Фразы "Вы что, думаете у нас денег нет?", "Да мы можем КУПИТЬ квартиру" - психологическое давление. Причем грубое и примитивное. Попытка "взять на понт". Отвечать можно только "да, мы считаем, что денег у Вас нет! Можете КУПИТЬ квартиру - покупайте! Досвидос!!!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)