Трудно ли расторгнуть договор купли продажи?

30 янв 2007, 17:40
Подскажите! Может кто сталкивался? Поменяли квартиру - свою продали и купили другую альтернативой- я тут на форуме даже хвасталась)))- полгода занималась. Так покупатели какие то странные- мы уже переехали практически, они к нам прописались, мы в ту альтернативную - а они теперь угрожают расторжением договора- типа что у нас перепланировка незарегистрированная в БТИ - тпа регистрируйте или денег много давайте ли мы от договора откажемся. По моему - чушь- ведь в справке БТИ по которой мы продавали и они покупали - никакой перепланировки нет и в договоре который они подписывали - тоже. Так что мы их правы? Перепланировак плевая- дополнительные стены- мы конечно можем их покрушить)))) Вообще в каких случах возможно расторжение договора?
30 янв 2007, 18:00
Если Вы скрыли факт неузаконенной перепланировки, то формально Вы не правы.
30 янв 2007, 18:04
перед покупателями нет- сказали что перепланировка есть, но не зарегистрированная. Даже план БТИ показывали как есть и как было. Её просто в обратный вид переделать- просто не хочется стенки ломать)))
30 янв 2007, 18:15
В таких случаях в договор купли-продажи вписывается фраза о том, что покупатель осведомлен о наличии не оформленной надлежащим образом перепланировки и обязуется оформить ее за свой счет. Куда смотрел Ваш риэлтор?
30 янв 2007, 18:30
и что теперь нам будет? в договоре этого пункита нет. Вообще то мы можем сказать- что квартира 2 месяца уже покупателя и что он там напланировал- фиг мы знаем))))
30 янв 2007, 18:33
Т.е. вы продавали квартиру по поддельной справке БТИ ?! Тогда конечно, можно в суде расторгнуть сделку. БТИ от всего откажется, скажет, что не их печать и подпись...
30 янв 2007, 18:46
Обычная справка БТИ - конечно никто ничего не подделывает - странность какая то. На стандартную квартиру. Просто мы комныты изолировали- стенку поставили дополнительную- она из ДСП её снести пару минут. Вот я думаю имеет смысла сносить или все оставить как есть.
30 янв 2007, 20:05
Представленная справка БТИ не соответствует действительному положению дел. Обычно такие справки дают за деньги. :) Замерщик к вам не выходил ? Особо остро вопрос встанет когда будете подписывать приемо-сдаточный акт :) Договаривайтесь.
30 янв 2007, 22:10
Хотите расскажу быль? Вызывали техника из БТИ при заказе поэтажного плана и экспликации. Пришли, посмотрели, оставили свой рабочий телефон. В квартире были только дети. Через положенное время получили поэтажку и экспликацию. В первозданном виде без единой красной черты. В квартире полностью снесена вытяжка, это первый этаж, никого без воздуховода не оставляли, не волнуйтесь. Бывает и так :)
30 янв 2007, 23:11
Ну и ? :) Иногда инспектор вообще не приходит, хоть и был оплачен. А вот если вопрос поднимется, то в суд придет начальник БТИ с юристом и принесут бумагу о том, что их поэтажка и экспликация, выданные ранее, поддельные, БТИ не выдавались, а инспектор, приходивший к вам, уволился. :) Собственно, такая бумага лежит у меня в ящике стола. :) Просто с автора топика, похоже, просто хотят стрясти немного денег, а не сделку оспорить, так что в суд никто не пойдет и дела не будет.
30 янв 2007, 23:30
Дела не будет, это очевидно. Грамотно оформлять нужно было и проблем бы не было. Поляков выше правильно ответил.
30 янв 2007, 23:33
В договоре написать то чего нет на поэтажке? Вы че рехнулись, надо было просто писульку взять или в авансе обмолвится письменно.
31 янв 2007, 13:03
Свет, так ведь есть акт приема-передачи квартиры, где Покупатль собственной рукой написал, что притензий не имеет. И как о теперь будет это оспаривать?
31 янв 2007, 19:00
нету
31 янв 2007, 20:58
Вас разводят на деньги. 1. Уже исполненный договор расторгнуть невозможно с юридической точки зрения. Если договор зарегистрирован, квартира передана, а деньги за нее уплачены - то договор исполнен. 2. Им будет очень проблемно доказать, что эту перепланировку сделали не они сами, с учетом имеющихся документов. 3. БТИ конечно не сможет отказаться от своей справки, это ерунда полная. Вывод: пошлите их куда подальше.
01 фев 2007, 00:07
Прислать отказ БТИ от своих справок ? :) А решение суда о признании договора и его гос. регистрации недействительными по прошествии ТРЕХ лет ? :) Вам бы опыта побольше и судебной практики, не были бы столь категоричны. :)
01 фев 2007, 00:53
Вот вам ссылка ftp://abctop.ru/10280
01 фев 2007, 00:19
В том-то и дело, что квартира еще не передана.
30 янв 2007, 18:52
Еще раз объясняю. Никакого криминала нет вообще- так делают все. Официальный договор купли продажи, официальная справка, покупатели были предупреждены что изоляция комнат незарегистрированна. Теперь через 2 месяца они требуют денег!!!Я считаю это непорядочно. Мы и так все в долгах за ремонт. Вот я и спрашиваю- правомочны ли они. Лично я думаю что нет. Так как 1 ) мы можем вообще сказать что в эти 2 месяца они её и сделали или 2) в договоре указано что к квартире претензий не имеют)) и 3) официальный продавец- бабушка 85 лет- единоличный собственник- долго они с неё денег требовать будут)))Как вы думаете?
30 янв 2007, 18:54
Передаточный акт подписан?
30 янв 2007, 19:01
нет . И ключи пока у нас
30 янв 2007, 19:17
Плохо. Решайте миром, иначе через суд легко рассторгнуть. У Вас в договоре сумма, кстати, какая?
31 янв 2007, 13:05
Опаньки! Акта нет? Тогда напряг. Надо смотреть текст договора.
31 янв 2007, 19:01
А что его смотреть, там нет 100% ничего по этой теме, поэтажка то без красных линий. Это надо было в авансе или на сделочке писульки брать.(я, кстати сегодня взяла)
01 фев 2007, 12:26
Маладэс.
30 янв 2007, 20:10
это обычный наезд-люди желают денег на халяву...Скажите, что приведете все в порядок и сломаете эту стенку..Если они согласятся-сломайте:) Я думаю на этом этапе они отстанут (если бы вы что то существенное там сделали, стенка же из ДСП к этому не относится...)
31 янв 2007, 13:04
Посылайте их в сад. Ничего они сделать уже не смогут.
31 янв 2007, 19:02
С этим согласна, теперь только суд.
30 янв 2007, 19:51
может быть я не права. но ничего страшного нет. суд может обязать привести в соответсвии с планом бти или узаконить.Но расторгнуть договор сложно. Зря вы не отдали ключи и не подписали акт. Хотя как знать, может и хорошо, значит они знали, что есть перепланировка и были с ней согласны. Статья 451 ГК РФ, Статья 475 посмотрите. Расторжение - существенный неустранимый недостаток должен быть.
Anonymous
30 янв 2007, 20:27
тихо снесите эту стену и с улыбкой как ни в чем не бывало отдайте и ключи. Как будто стены не было. Хотя врядли ДСП может считаться стеной
30 янв 2007, 23:15
Полностью согласен, хотя у меня на даче стеной посчитали перегородку из 8-ми миллиметровой фанеры, а пожарный металлический шкаф на улице обозвали сараем. :) Я уж молчу о том, как инспектор обмерял участок... :)
31 янв 2007, 18:58
Большое спасибо Ирине (iwi) за разъяснения по телефону!!! Она даже прокунсультировалась с юристом- действительно самое большое что нам грозит по суду- это решение вернуть планировку на свое место, а не расторжение!! Спасибо Ирина еше раз- сегодня я хоть посплю спокойно, а то кошмары вторую ночь сняться))))
31 янв 2007, 22:47
Большое пожалуйста. Обращайтесь если начнут доставать, мы на них мою адвокатессу натравим. Она злая, но справедливая.
31 янв 2007, 22:52
Дорого берет? Не просто так интересуюсь...
31 янв 2007, 23:19
она альтруистка :)
31 янв 2007, 23:23
Нет, ну я же не говорю, что нужно бесплатно, просто расценки у всех разные
31 янв 2007, 23:28
Да говорю же альтруистка, это почти правда, она всем рассказывает подробненько как самим все сделать. Вы ей напишите и она вас по телефону научит.
31 янв 2007, 23:29
Про Ирину я знаю, я с ней созванивалась и она действительно помогала дельно. Я у нее про адвокатессу спросила, может понадобиться мне...
31 янв 2007, 23:31
ааа, сорь
01 фев 2007, 12:28
Да, ладна те... Я лентяйка. Мне по телефону проще. И потом, я-то сама до всего доперла(пардон)
01 фев 2007, 12:22
Беру за что? За консультацию по телефону? Ничего не беру. Считаю, что каждый человек, при наличии специфической информации, в состоянии сам справиться. Вот эту инфу он от меня и получает. Хотя не исключаю проблемных случаев. Мои слова могут подтвердить те, кому я оказывала поддержку. Простите, вопрос не совсем корректен, не бывает простой работы, она всегда разная. И оплата тоже разная. Упс... прочитала, когда отправила. Вы про адвоката? В принципе, ответ будет таким же. Надо разговаритвать предметно(не приведи господь, если понадобится)
01 фев 2007, 12:29
Ириш,я с тобой спишусь по мылу, если вдруг " не дай бог" :-)
01 фев 2007, 13:52
Не дай бог, но пиши, если что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)