Лучшие места в Подмосковье

31 янв 2007, 12:34
нашла вот такую информацию, может, будет интересно решающим квартирный вопрос: По оценкам органов государственной власти, из всех подмосковных городов лучше всего благоустроены Дубна, Химки, Черноголовка, Фрязино, Троицк, Дзержинский и Протвино. Среди районов по ухоженности лидируют Клинский, Дмитровский, Ступинский, Мытищинский, Балашихинский, Раменский, Одинцовский, Чеховский, Солнечногорский, Наро-Фоминский и Ногинский.
31 янв 2007, 13:05
Практически все перечисленные города - "академгородки".
31 янв 2007, 13:16
я сама родом из Дубны, и конечно по сравнению с советскими временами там не стало лучше, скорее наоборот - набережная, например, совсем развалилась. Но город все равно остался уютным. Наверно, на остатках былого благополучия академгородки и лидируют...
Anonymous
31 янв 2007, 14:27
троицк - вообще ужас
31 янв 2007, 22:05
Не понимаю, почему Королев не упомянули? Отличный город, благоустроен и инфраструктура развитая. А в Химках в скорой работают странные люди - они прежде чем вызов принять, сначала с вами спорят. Я была недавно в гостях у сестры мужа в Химках. Ее мужу стало плохо (боль в ухе, тошнота и рвота, температура), мы вызывали скорую. С нами поругались сначала, а потом скорая ехала по Химкам (!!!!!!) 1,5 часа !!!!!!!!!! Никогда не думала, что Химки- таой огромный город! В Москве ко мне скорая никогда не едет больше 20 минут. А вызывать приходилось, увы, в последнее время часто (то детям, то себе). Мы - люди неконфликтные, не думайте. Но как вам ситуация? Вы вызываете скорую, чтобы человека срочно госпитализировали, а у вас спрашивают - вы что, серьезно хотите ехать в больницу? А почему не идете в поликлинику? (в 11 часов вечера). Я была в шоке! Так что я бы 100 раз подумала, прежде чем поехала жить в Химки.
31 янв 2007, 22:52
по поводу Королёва согласна-город супер в отличие от Фрязино, Троицк-брр...
02 фев 2007, 14:10
Только вот добираться из Королева до Москвы сложнее, чем от Мытищ. Может поэтому и не упомянули?
02 фев 2007, 14:35
Нелогично. Почему же тогда упомянуты такие места как Протвино, Дубна, Фрязино, Нарофоминский район - они все дальше или заметно дальше, и добираться ничуть не проще? Да и Троицк тоже дальше. К тому же до Королева на 6-10 минут больше, чем до Мытищ от Комсомольской если на электричке. Если Спутник пустят, то еще меньше разница будет. Да и до Комсомольской - кольца т.е. :) - 28 минут обещают. Это меньше, чем от Ясенево или Битцевского Парка до Окт, т.е. кольца. И уже сейчас как от Южного Бутова.
01 фев 2007, 18:07
А еще Дмитров как-то обошли стороной, а он уже который год получает звание что-то типа "лучший город"
03 фев 2007, 18:29
вы знаете, я согласна, что Королев не заслуживает места в этом списке. Я переехала сюда из Москвы полгода назад и до сих пор не могу привыкнуть к удивительному хамству коммунальщиков. При квартплате выше московской они работают на порядок хуже, в подъездах грязь, с водой и отоплением перебои, а при попытке с них что-то стребовать очень сильно удивляются: все же терпят, а вы что, особенные? Я в ужасе. Город сам по себе очень милый, но ЖКХ (((((
01 фев 2007, 16:58
По поводу Раменского подниму две руки ЗА! Недавно переехали туда, ни на минуту не разочаровалась. Красота! Чистота! И люди добрые :)
01 фев 2007, 21:59
а красногорский нигде не котируется?
02 фев 2007, 20:16
А мы Дзержинском прожили три года. Все, кто приезжал в гости довольны городком, но и нам он тоже нравился, но вот добираться туда не совсем удобно - только автобусом. Если МКАД стоит и в Копотне пробка, тогда полная засада! Как-то раз умудрилась 3 часа добираться, хотя бывали времена, что и за 20 минут доезжала до дома. А так городок маленький, но очень чистый и аккуратный, во всяком случае, был таковым при Викторе Доркине. Как сейчас он меняется, даже не знаю. Но благодаря В.Доркину городок менялся прямо на глазах, там действительно было комфортно жить. Но зарплаты там были весьма не большие и поэтому большая часть населения, и ездит в Москву на работу. Не знаю, может, сделали ещё дополнительный въезд в город, но раньше был только один и такая зависимость не совсем хороша. Но все равно ,благоустройство городка будем пытаться использовать при продаже тамошней квартиры. Короче не смотря на все благоустройство этого городка, нам надоело так зависеть от транспортного сообщения (т.к. своей машины не было) и мы перебрались в столицу. Комфортней и удобней стало, однако! ;-)
04 фев 2007, 12:40
какие категории использовались, автор не указал?
04 фев 2007, 22:45
Мы живем четыре года в Долгопрудном,город облагораживантся прямо на глазах.Сейчас даже трудно вспомнить ,что было когда переехали,практически все меняется в лучшую сторону.Дабы не обидеть всех остальных,взять ту же Лобню,конечно не сравнить.Наш город настолько юутный,почти все в зелени,недавно отреставрировали большой парк,да много чего сделали.Спасибо нашему губернатору,ради чего старается не знаю,но все равно приятно.Я считаю, Долгопрудный - тоже одно из самых лучших мест Подмосковья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)