помогите купить квартиру в жилищном кооперативе
автор
01 фев 2007, 23:07
Хотим купить квартиру в кредит,но не по ипотеке,а в жилищном кооперативе.Слышала,что проценты там намного ниже и требований мало по сравнению с банками.Подскажите надёжные кооперативы.Спасибо.
01 фев 2007, 23:24
Насколько мне лично кажется надежных кооперативов не бывает. Абсолютно все они - это пирамиды, т.к. квартиры покупают на деньги тех, кто внес их после вас. Это не значит, что вы никогда не получите квартиру, но есть на то все шансы всегда. И уж в любом случае у вас есть все шансы ждать неизвестно насколько долгий срок. Единственная возможность себя хоть как-то обезопасить - это составлять договор со всеми возможными сроками - типо до какого именно числа должна вами быть получена квартира, когда вам должны быть возвращены деньги в случае чего и т.д. Но отчего-то мне кажется, что не так уж это и просто :/. И даже это не дает гарантию не только получения квартиры, но и возврата ваших денег :/.
01 фев 2007, 23:28
надежных кооперативов я лично не знаю...А дешевизна займа как раз и объясняется повышенными рисками
02 фев 2007, 16:50
Т.е. все ЖСК - "кидалово"?
02 фев 2007, 17:22
квартиру то покупает ваше жск. а вы ему выплачиваете деньги. На вас переоформляется после выплаты. Сколько лет собираетесь выплачивать? Кооператив столько лет проживет? Хотя примеры удачных покупок есть, как есть и кидалово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос