Капремонт и модернизация дома-что такое???
02 фев 2007, 11:28
Ситуация:мы сдаем квартиру в кирпичной пятиэтажке у метро, узнала что дом идет на кап.ремонт и модернизацию после 2007 года.Как это повлияет на цену квартиры и придется ли жильцам оттуда съезжать на время ремонта? Жильцы замечательные люди, не хотелось бы их потерять. И вообще, кто знает что знает что такое кап.ремонт и модернизация
02 фев 2007, 14:12
Стеклят балконы, меняют коммуникации, меняют трубы и сантехнику. Батареи выносят в квартиры, если они замурованы в стенах. В каких-то определенных домах надстраивают этажи.
02 фев 2007, 15:06
разный бывает капремонт, иногда с полным выселением, иногда с временным переселением и чаще без... Но это такой гиморой, у подруги этот гребанный капремонт длится уже полгода, то у них цемент незавезли, то соседей по стояку нет, пыль/грязь/пьяные чурки/мат-перемат.
пережила ужас модернизации
02 фев 2007, 16:16
я пережила кап ремонт и модернизацию без отселения.Ужжжжжас и то не подходящее слово. 1) долго - около 9 мес. второе - дом обносили лесами - пьяные работяги иногда почемуцу то шастали по лесам вокруг дома (летом, когда окна открыты), неквалифицированная раб. сила. Постоянный обман со сроками. куча негатива. сделано: газовые стояки обрезали в нишах и вывели вдоль стен (теперь шкафчики не повесить) трубы, замурованные рвнее в стены ( водоснабжение) вывели прямо сбоку от унитаза ( "красотаааа") окна поменяли на пластик, но в моей квартире промерзает до ледяной шубы в сильные морозы, и так у 70%% жильцов. т.к. все делалось гастрабайтерами (были украинцы и белорусы, я сама спрашивала у них, кто они по образованию - строителей среди них не было...:( ) остеклили балкон (у кого был застеклен все заскукрочивали и стеклили по-своему- хуже чем было на много :( обшили дом пенопластом и покрасили ( ни чего теплее он не стал) - прошло 2 года. в каждой комнате с новые стояки отопления делали, замечу не в дыры от старого вставляли трубы, а долбили новые дырищи...проект типа такой, должно быть левее на 20 см и ни гугу...на самом деле, просто им так удобнее было. ну и в довершении свего разворотили санузлы ( оставляя людей на 1-2 недели без унитаза и ванной, несмотря на то что обещали за 2 дня сделать...) Ставили на улицу биотуалеты и говорили, потерпите, помойтесь у соседей, рабочие не успевают...у меня конечно менее 1 недели не было горшка и ванны в санузле, но мне это нерввов стоило. Я вообще за этот ремонт перезнакомилась со всеми работниками Дэза,Управы и Префектуры, не говоря о подрядчиках ( там все прорабы меня по голосу узнавали). Нервы, нервы и еще раз нервы... Насколько я знаю, квартиры подорожали после ремонта, кто сдавал - сдавать дороже стали, из за окон и внешнего вида дома ( чисто внешне приятный аккуратный дом. Внутри оставили гнилую проводку, деревянные полы тоже не тронули, положили по кусочку ленолеума в коридор еще, и в ванной выложили плитку, установили новые унитазы и ванны , т.к. старые разбивали на куски, чтобы гидроизоляцию сделать. Вот собственно и все. Если б основная масса людей не была б баранами и старыми бабусями, можно было б диктовать условия, но...увы...Да, собственники, хотя бы могут какие-то условия ставить относительно местоположения труб, а муниципалы...к сожалению сильны только когда их мноооого... Удачи, наш дом был одним из первых, может сейчас уже лучше делают и быстрее.
02 фев 2007, 16:51
Очень похожая ситуация. Начали в марте месяце и делают до сих пор. Ванну поменяли на такую, что только ребенок 3лет помещается. 3 недели жили с крысами, пока делали новый стояк в ванной. Сплошные чурки, которые все время вымогали деньги за работу. Сочувствую искренне!!!
03 фев 2007, 10:15
А если другую квартиру дают-то это на время ремонта или навсегда уже??? И еще хочу добавить-дом кирпичный, 5 этажка,неужели там все разворотят внутри?какой ужас!!
03 фев 2007, 13:56
Знакомому дали квартиру навсегда, но у них была комуналка в шикарном сталинском доме.
03 фев 2007, 13:45
У нас такое было в 2004 году. Длилось все полгода. Жильцы не выселялись. Делали много, может что уже подзабыла: 1. Фасадные работы: утепляли дом пенопластовыми плитами, шпаклевали, красили, стеклили балконы, меняли окна на пластиковые, отделывали вход и козырек. 2. Работы в подъезде: все красили, белили. Где надо меняли двери в холлах. 3. Работы в квартирах: замена сантех.труб, подводок, туалетов, раковины в кухне, смесителей. Где надо, батареи. На первых и последних этажах линолиум в коридоре, обои и побелка коридоров. Очистка вентиляции, проведение новой пожарной системы. Такого негатива, как в предыдущем посте не было. Конечно, тяжело все это было пережить (у меня как раз только младший родился), и не все всегда было гладко. Но в общем и целом, я не жалею, т.к. дом стал гораздо привлекательнее и внутри и снаружи.
02 фев 2007, 14:39
Знакомому в связи с этим дали квартиру, а дом в котором он жил стали ремонировать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос