Где жить в Питере??
03 фев 2007, 04:42
Муж едет работать из Москвы в Питер. Мы, конечно, там бывали не раз, но интересовались в основном культурной программой, а где там жить хорошо - просто без понятия :( Посоветуйте! Главные вводные: двухлетний ребенок, скоро родится второй, следовательно, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ района, чтобы было, чем дышать и где гулять, желательно, чтобы при этом рядом не шатались агрессивно настроенные птяные личности. Инфраструктура - ночная аптека и круглосуточный магазин в шаговой доступности, сами знаете, то ночью памперсы срочно нужны, то сок выпит досрочно и без него никак. Жилой фонд - чтобы дом на голову не обрушился, вода была бы круглосуточно, желательно еще и горячая, подъезд бы чистый. Есть в Питере аналоги московским сталинским домам? Это как раз то, что нужно! Может, есть райончик типа нашей Профсоюзной или Ленинского :)) Поделитесь мнениями и информацией, буду очччччень благодарна!
03 фев 2007, 14:32
Аналог в Питере Профсоюзной и Ленинскому мне кажется -Московский р-н рядом со ст.м.Парк Победы.Там как раз ваши любимые сталинские дома:-)С экологией вопрос отдельный,очень спорный.Во всяком случае не думаю,что она в этом районе хуже (или лучше)чем в Москве на ПРОфсоюзной:-)Кста,мне довелось жить и там и там! Вы уточните,снимать будете или покупать жилье? Если покупать,то разговор особый... если снимать то-улицы,где нормально жить в указанной месте-ул.Фрунзе,ул.Бассейная,ул.Гастелло(те части ,кот.как можно ближе к Парку Победы. Единственный минус-до всех супермаркетов нужно ехать на машине.Ну а магазов 24 ч.везде полно,это без проблем:-)
04 фев 2007, 05:18
Вроде там согласно экомониторингу не так все хорошо. То есть в Питере вообще, говорят, все хуже, чем в Москве, хотя, казалось бы, куда еще грязнее! Будем пока снимать, покупать с бухты-барахты в малознакомом городе не хотелось бы, хотя еще года три-четыре назад, по сведениям друзей, цены на однушки были прям народные, мы бы запросто потянули. Не знаю, как мы вообще справимся с Питером, муж - совсем коренной москвич в цатом колене, а я - с югов, мне и в Москве очень холодно, не то что на северах. Я даже не знаю, как в Питере рожать :) В Москве-то все схвачено, а на новом месте, без связей...
04 фев 2007, 23:06
прямо распотешила ваша фраза " прямо не знаю КАК в Питере рожать...в Москве ВСЕ схвачено":-))) Олистаете бабла нормально -и в Питере за вас родят,не обидят:-)прямо вспомнилась любимая московская поговорочка "бабло побеждает зло":-))) Если серьезно,то если вопрос родов стоит сейчас и остро,то по-первых в Москву можно сгонять родить(дома и стены помогают),ну а во-вторых, если есть желание это сделатть в Питере-спрашивайте,буду рада помочь советом.
05 фев 2007, 06:29
теперь вы меня позабавили :) бабло и акушерство вообще в москве понятия плохо сочетающиеся. покажешь деньги, особенно в коммерчески-ориентированных организациях - пиши пропало, залечат до смерти. все схвачено - это значит знаешь настоящих специалистов, которые в абсолютном большинстве случаев сидят в задрипанных горбольницах и не очень-то дерут даже за свои частные консультации, их еще упрашивать приходится деньги взять, но они - врачи от бога. еще когда знаешь, в какое модное московское заведение - тоже за большие деньги - категорически нельзя попадать, потому что, хоть это и страшная коммерческая тайна, но парочку уголовных дел за погубленных младенцев на них уже завели. когда знаешь, в каких аптеках палевые лекарства. И знаешь ты это все не из Московского комсомольца, а от людей, которые по работе так или иначе имеют доступ к информации. а вы говорите - деньги. мои опасения и "как в Питере рожают" касаются именно того, что я ни хрена этого не знаю! буду у всех спрашивать :) а сгонять родить - страшновато, может, я на неделю раньше рожать начну. а потом еще младенца обратно переть - жуть!
06 фев 2007, 14:53
Помнится, когда я рассказывала про питерский роддом, где я рожала и где практикуются естественные, московские поклонницы домашних родов со вздохами говорили - ууу, а у нас в Москве нетути таких роддомов. Короче родите, никуда не денетесь :) на крайняк Финляндия недалеко, там это дело запросто организуют :)
07 фев 2007, 03:39
Пожалуйста, расскажите мне!!!! Я как раз первого рожала дома, потому что роддом так и не смогла себе подобрать. Рожала с отличным врачом, договоренностями в двух больницах на случай ЧП, но все же дома и как раз естественным вариантом, без гормонов и т.п., это была принципиальная задача. Как говорила одна тетка на курсах, вы можете заплатить за двойную дозу лекарств, дополнительную операцию, но купить "невмешательство" у нас просто невозможно.
04 фев 2007, 14:04
Купчино. Сама тут живу и никуда не хочу.
03 фев 2007, 22:49
ст.м.Парк Победы- там везде сталинские дома, ст.м Ленинский проспект, там тоже,но меньше,но инфраструктура лучше на Ленинском
03 фев 2007, 22:52
по чистоте и престижности ст.м,Парк Победы, ст.м. Московская
Anonymous
04 фев 2007, 02:28
В Питере это называется "Старый Фонд Капитальный Ремонт" :) Это не сталинки, это еще до революции строили, но потом отремонтировали глобально. Рядом с Московским вокзалом ничего район, и к центру близко, и спокойный :) Главное быть подальше от окраин и от порта, ориентируйтесь на Невский :)
04 фев 2007, 23:00
район "рядом с Московским вокзалом" никак не спивывается в "благополучие с т.зр.экологии".А в контексте того,что автор собирается детей рожать,-крайне неудобен для жизни с детьми.
Anonymous
05 фев 2007, 01:18
Никогда не жил в Питере, поэтому просто назвал район, в которм покупали квартиры знакомые. Если не изменяет память, то экология и комфорт не очень совместимы, но где-то там, на правом берегу, что-то подобное было :) Окраинные районы Питера я, к сожалению, путаю :)
04 фев 2007, 05:11
Спасибо большое всем за ответы, а скажите, пожалуйста, я тут почитала экомониторинг, получается, что один из наименее загрязненных районов - это Крестовский остров. По карте там сплошная зелень и близко к центру... как райончик? Муж, правда, не в восторге от того, что там все выезды в город через мосты, не знаете, очень пробочно? И какие там дома?
04 фев 2007, 14:05
насчет круглосуточных магазино - там не очень... цены там офигенные , да и к тому же пробки постоянно утром.
05 фев 2007, 06:43
а где вообще народ закупается? в крупных суперах на окраине города, на рынках, или как раньше были Продукты около дома?
05 фев 2007, 11:55
"Народ" "закупается" в Питере равно как и в Москве- абсолютно по-разному и в разных местах.Почти все сети,кот.есть в Москве,есть и в Питере.Лично я покупаю продукты в трех местах- Окей(большая сеть магазов,находятся в спальных районах,в Москве больше всего это похоже на "Седьмой к",но не 5-ти звездн:-)до ближайшего от моего дома в 15 мин езды(в хорошее время) СуперБабилон-типа ...не знаю чего...с натяжной типа "Азбуки вкуса" мясо-овощи-знакомая тетечка с рынка
07 фев 2007, 03:53
Ой, Бабилон я помню! :)) Он, кажется, один из первых открывался. А Ашан у вас есть? Просто он дешевле Седьмого или Азбуки. Хотя, на мой взгляд, оптимальный вариант в Москве - Перекресток. Их много, они большие, есть и в центре, и на окраинах, по ценам они между "народным" Ашаном и Седьмым, по качеству товаров и обслуживания - явно ближе к Седьмому, бывает приличное мясо, чем, кстати, не все московские суперы могут похвастать, свои пекарни. Если я вас еще не совсем замучила расспросами, может, поделитесь, есть у вас какие-то "не"? Например, в москве сильно раскручена "Белая дача", но народ, который там сам работает, очень не рекомендует ее в "беременно-детское" питание из-за использования слишком большого количества удобрений + воздух там плохой, Капотня рядом + почва загрязнена, хотя, очень надеюсь, выращивают они свою зелень в привозной почве, а не в "подножной". Ну или периодически рекомендуют не брать ту или иную картошку, которая по замерам СЭС фонит. Или мясо бывает из областей, где проходят локальные эпидемии. Может, от чего-то заранее предостережете, что у вас там все знают, а приезжие - нет?
05 фев 2007, 13:33
в Ленте, в Карусели- крупные гипермаркеты. обычно раз в неделю приезжаем и затовариваемся. Цены - низкие, по сравнениею с рядом стоящими магазинами. Но этих гипермаркетов тут уже много - в центре из нет. Но окраина города - это не Москва. у нас все сравнительно с вами не далеко находится (была в Москве и жила какое-то время). Рекомендую не брать квартиры в центре - там цены очень высокие на них, а условия не очень (которые вам нужны)
07 фев 2007, 04:10
а где чище - в гипермаркетах, которые вы назвали, или на приличных городских рынках? Просто мы как-то пару раз заходили в одну Копейку (может, это проблема данного конкретного магазина), так там такая вонь стояла - просто жуть. Если еще за прилавок заглянуть - вообще потом кушать не захочется никогда. вот вы советуете не снимать квартиру в центре. Мне, собственно, сам центр и не принципиален, но у вас по окраинам, если верить ученым, экология еще хуже! плюс, проблемы с инфраструктурой, у нас приятель жил на окраине Питера, район не вспомню, нам там очень не понравилось. Может, есть какой-нибудь чистенький город-спутник типа Одинцово? Желательно, без таких же транспортных проблем :)
04 фев 2007, 22:57
Я живу на Крестовском.Мне нравится.Магазинов нет.Совсем.Но они мне и не нужны,т.к. все необходимое мы покупаем в местах,к кот.привыкли.С зеленью все ОК.Если сравнивать с вашей Профсоюзной,то считайте-пробок нет(серьезно):-) Но в общепитерском смысле ,действительно, утро-вечер -въезд на Крестовский напряжен.Но я из дома выезжаю ближе в 11 утра и обратно часам к пяти ,поэтому пролетаю без проблем. Минусы Крестовского-он крайне неоднороден по социальной структуре.С одной стороны,он активно застраивается недурственными жилыми комплексами(цена на метр начинается с 7тыс в самом дурнопостроенном в 97-98гг(как раз в кризис строенном )доме,с другой стороны,врроде,осталась куча неснесенных бараков и общаг,где нет горячей воды.Снимать на Крестовском ОЧЕНЬ дорого.Честно говоря,не знаю сколько.
05 фев 2007, 06:41
а как в Питере снимают квартиры? через интернет, мелких частных риэлторов или есть какие-то крупные компании? или через печатные источники типа из рук в руки? хоть по ценам сориентироваться, а то слупят с нас как с "туристов".
05 фев 2007, 11:57
В основном через риелторские фирмы.
05 фев 2007, 16:10
В среднем, снять однокомнатную квартиру стоит 10-12тыс., (только по знакомству можно ниже), двухкомнатную - 12-15 тыс. ПРо трешку ничего не знаю.
05 фев 2007, 23:03
Rafaella,вы называете минимальную цену за аренду 1-комн.квартиры где-нить в таааком либо удаленном либо отстойном районе.Автор спрашивает про определенные р-ны города,в частности ее интересует Крестовский.Не ошибусь,если скажу,что цены на аренду квартиры на Крестовском (новый дом,закрытая территория...-других там просто нет. не будет же автор арендовать комнату в общаге с удобствами во дворе)))начинаются с 1.5-2 тыс.евро. В московском р-не на указанных мною улицах цена на 2-х комн.кв.в сталинском доме в кот.не противно тусоваться -около 600дол.
07 фев 2007, 04:02
Атас!! Две штуки за двушку мы как-то не планировали!!! Печально :( Скорее рассчитывали на цены, которые вы указывали для района Парка Победы, можно даже чуть повыше, но не на столько :( У вас там что, рублевка строится или а-ля пречистенка и рядом с ней, всякие элитные комплексы для совсем крутых? я вообще про крестовский никогда не слышала, пока эко сводки не почитала, придется идти жить к вам под бок в бараки :)
09 фев 2007, 12:36
Да,Крестовский-это один из самых "элитных"районов(не люблю это слово).Там оченб дорогая недвижимость.На Пречистинку похоже...Может,типа Серебр.бора(с ооочень большой натяжкой).Вы просто о Крестовском спросили ,я поняла,что вы знаете о чем речь идет и ответила:-) "Рублевка" у нас строится в Курортном р-не вдоль залива(Комарово,Репино и т.ды):-))) calabaza,давайте тогда начнем с того,где будет работать ваш муж территориально?А то мы вам тут насоветуем:-) Питер,конечно,не так огромен как Москва ,но при этом неприятно вытянут,и поэтому есть районы,наход.др от друга очень неудобно и отдаленно.Тогда я вам что-нить подскажу!
09 фев 2007, 12:36
на Пречист НЕ похоже(сорри)
10 фев 2007, 04:29
в этом плане у нас супер - как и в москве, муж будет работать в основном дома, но с периодическими выездами в абсолютно разные части города, т.е., желательно, конечно, чтобы выезд-въезд домой был не сильно проблемный, но даже этим он пожертвует в пользу общего удобства проживания семьи. поэтому и возникла тема Крестовского - чисто и зелено, больше я ничего не знаю, даже не помню, была ли я там когда-нибудь. потому же я спрашивала и про Озерки.
10 фев 2007, 18:24
Понятно...Вам Крестовский не подходит... Предлагаю вам два района взять на вооружение: в р-не лесопарка Сосновка(Светлановский пр,ул.МорисаТореза и пр.)-там много построено новых неплохих домов. и в р-не метро Ч.Речка -там есть немножко новых домов, а также сталинки.
12 фев 2007, 07:59
спасибо, я записала, приедем - будем на месте смотреть. а, все же, какой-то город-спутник не посоветуете? чтобы было с чем сравнить, может, нам вообще будет лучше за городом, все же Питер не такой громадный, можно реально добраться до центра часа за полтора-два в час-пик?
11 фев 2007, 14:10
Он очень красивый :) Я Питер не особо люблю, бываю в этом городе только за компанию с друзьями или родителями, но Крестовский очень понра, я даже заявила мужу, что если думать о покупке жилья в Питере, то только Крестовский :) Хотя я сразу же поняла, что он недешевый райончик :) Но о-очень уютный.
11 фев 2007, 14:26
Я рада,что вам Крестовский нравится.Здесь и правда недурно:-) А если сравнивать с Москвой-на какой район он похож? меня часто срашивают,но мне ничего в голову не приходит(видимо,не слишком хорошо Москву знаю)
06 фев 2007, 16:56
Я тут рядом постою :) Мама планирует купить квартиру в Питере, но тоже в никогда не всматривалась в город с точки хзрения жизни там. А что питерцы, вы скажете про Приморский район? Сталинки там есть? Сколько стоят двушки?
06 фев 2007, 16:57
вот еще нашла информацию по районам, но пока особо не вчитывалась http://www.realag.spb.ru/usinfo.phtml?pg=6
мнение
06 фев 2007, 19:51
Я вот против старого фонда,сама прожила 25 лет в старом фонде.ужас.коммуникации все трухлявые и нуждаются в кап.ремонте,стены уже от времени сыпятся,мы еле продали квартиру в центре города около Невского проспекта!Там такая вкладка тебовалась в ремонт,что ужас!опять же колонка,напора воды нормального нет.Знакомые поставили супер водогрей, а разница с напором не велика.что хорошего в старом фонде?сейчас прекрасные новостройки есть с высокими потолками и т.п.Я живу в спальном районе и низачто не вернусь в центр в старый фонд.Ну это лично мое мнение.Переубеждать никого не буду..
07 фев 2007, 04:18
Это как страстные поклонники и ярые ненавистники Бутово - они никогда не найдут общего языка :) Разве город вообще не капиталил старый жилой фонд?
07 фев 2007, 15:11
Ну да, про старый фонд нас просветили питерские риэлторы, да и мы сами снимали квартиру там (на Большой Конюшенной). Прикольно, но ремонта требует это да. Еще мне понравилась кухня-прихожая, и сортир там же :)
07 фев 2007, 04:36
Прикольный сайт, если не врет!
Мнение
07 фев 2007, 08:45
В Питере в центре, была капиталка в 1975 году((комментарии излишни...знакомые и Петроградку то вот продают,все никак не могут продать.Люди как придут , как посмотрят скока ремонтик обойдется,так сразу сравнивают что они могу себе позволить в новостройках элитных.Короче старый фонд это очень для любителей ))
07 фев 2007, 15:13
Как бы вот проверить, врет или нет :)
08 фев 2007, 01:36
мы посмотрим, сравним - потом расскажем :))
07 фев 2007, 11:59
ИМХО-Озерки!
08 фев 2007, 02:00
а по карте там даже метро есть, вроде? это другие озерки?
08 фев 2007, 16:41
Район перенаселен, точно Москва. Мы не поехали туда, пробки, битком автобусы, синяя ветка метро битком также. Живя около м. пр. Большевиков и кормя уточек по утрам с мостиков "чувствую разницу". Хотя сначала, когда только из Москвы переехали, рассматривали Озерки, как самый "московский" район, и Гражданку, как аналог Ленинского в Москве. Но Гражданка, она ж от центра далече.
10 фев 2007, 04:35
То есть вы рекомендуете пр Большевиков? Вот смотрю по карте - а где тут уточки? :)
11 фев 2007, 12:24
Я не то, чтобы рекомендую Большевики. Вообще, в Невском районе мало хороших мест, в отличие от Приморского района. Но именно Большевики мне понравились, вот прямо около метро. :) А уточки - в Оккервиле. Это речка с кучей маленьких мостиков, с коих мы их с дочей и кормим. :)
09 фев 2007, 11:41
я живу в Приморском р-не , м.Старая деревня икрестовский о-в. Мне нра..уехала с битком забитом Юго-Западе
09 фев 2007, 12:21
Во, кстати, я тоже за Приморский готова голосовать двумя лапами. Хорошо там, и море близко, и домики красивые новые, и торговые центры, и вообще красота.
10 фев 2007, 04:37
экологи про него плохо пишут :( честно, как почитаю про питерские фенолы, серы и т.д. - аж страшно!!!! :( хотя понимаю, в москве наборчик всякой дряни вряд ли уступает
12 фев 2007, 09:34
это самый экологически чистый район, сорри..не заю что там пишут. Это курортный район - прямо напротив моего дома Юнтоловский заказник - чистый лес в городе - 1 км - залив с пляжем, где купаться разрешено. 40 минут и я в Зеленогорске!
12 фев 2007, 11:31
Поинтересуюсь, это на каком пляже купаться разрешено? Точно знаю, что запрещено купаться в парке 300-летия, там по этому поводу на оградке висит доска. И милиционер ходит иногда. (Но я все ж купалась). Может, другие пляжи есть,разрешенные, а мы и не знаем? Расскажите, пожалуйста. А то как ни хорош Сестрорецк, а иногда хочется что-нить поближе.
13 фев 2007, 15:00
вот как раз про него и говорила. в прошлом году такм активно на плаже купалась и загорала, никаких табличек там не видела
13 фев 2007, 06:45
а что такое Зеленогорск, в смысле, что в нем такого хорошего, что вы на него отдельно указываете? и какие конкретно улицы района вы имели ввиду, чтобы мне легче было по карте сориентироваться?
Яна
13 фев 2007, 08:56
Вот посмотрите сайт про Питер,даже в картинках http://www.nlr.ru:8101/petersburg/spbpcards/ там и про окрестности есть)) а вот сайт про Зеленогорск http://terijoki.spb.ru/ А вообще,яндекс вещь полезная!!
15 фев 2007, 06:18
спасибо, конечно, но на сайтах есть далеко не все, что хочется спросить, а есть вопросы, которые ни на сайтах, ни даже здесь не освещаются, поэтому всех донимаю.
14 фев 2007, 21:10
Живу в Московском, м.Электросила (на одну остановку ближе к центру, чем м. Парк Победы). Одни сталинки, весь район застройки 53-57 гг. Я его очень люблю. Но больше мне нравится ближе к Парку Победы. Это Кузнецовская, Бассейная, Фрунзе, Ленсовета, Гагарина, сам Московский. Магазины есть. В декабре открылся О'Кей у Электросилы, "Карусель" на углу Гагарина и Кузнецовской, на машине 20 мин - на Пулковском - "Метро", Лента. Около моего дома 3 аптеки, как мин один маг-н 24 часа, 2 школы. 5 остановок на метро - вы на Невском, 35 мин на машине - аэропорт, 25 мин - Московский вокзал. Удобно. Спальные районы не люблю. Выходишь - вокруг блочные коробки, аппологеты Купчино или Комендантского - простите, но когда я вышла из гостей на Богатырском пр. и потом ехали с мужем 20 мин до м.Пионерская, ужас. А что еще на этой станции по утрам? Смертоубийство. В общем, я за Московский. Кв-ру, кстати, сдаю - сталинка двушка, оч.приличный ремонт, мебель вся новая - 20 тыс. Добро пожаловать на Невские берега!
15 фев 2007, 06:15
а вы контактик не оставите?? мы на следующей неделе приедем, с удовольствием бы зашли посмотреть, если все еще предлагаете к сдаче!
15 фев 2007, 10:15
Нет, сейчас она у меня сдана, я привела это как конкретный пример, чтобы вы знали порядок цен. А то девушка с Крестовского немножко в другом мире живет. Снимать, конечно, нужно через агенство. ЗаплАтите за их услуги (ст-ть одного месяца аренды), но хоть какая-то гарантия. Приличная двушка минимум 600 долл, я думаю.
15 фев 2007, 13:36
Я живу не в другом мире,а всего лишь в другом районе :-)Автора топа интересовал конкретно Крестовский-я ей в кратце обрисовала реалии.На двушку в Московском я несколько раньше выше по ветке называла ту же цену,что и вы-600д. Автора интересует экологичность района,московский ну никак(при всей моей любви к нему)не может им похвастаться:-( у меня подруга живет на углу Московского и Благодатной на стороне электросилы специально заказывали экологическую оценку квартиры-результаты шокируют:-(
15 фев 2007, 14:18
Знаю. Самые чистые - северные, кто-то здесь о Комендантском уже писал. Самый чистый, роза ветров в Питере такая, ветры северные (с-з, с-в) в основном + Юнтоловский заповедник. Но я туда ни за какие деньги не поеду, только если альтернативой будет под забором жить. Извините, любители этого района. Там и метро открылось, наверное, многим нравится, но на машине - нельзя сказать, что без проблем, на виадуке всегда пробки. А где, собственно, с этим без проблем? Мне в Московском нравится, что я за 20 мин (и на метро, и на машине) на Невский попаду, и на вокзал, и в аэропорт - тоже через весь город ехать не нужно. А вот дача у нас под Рощино, через весь город ездим, что же поделаешь... Район Черной Речки мне нравится, сталинки на Савушкина, на Приморском, например.
15 фев 2007, 14:55
Вот я тоже посоветовала автору р-н Ч.Речки(у нас с вами похожие вкусы:-))Тоже дурно от всяких Комендантских,Богатырских и т.ды Но тут уж дело вкуса,вопрос разных предпочтений.Я семь лет лет прожила на углу Фрунзе и Бассейной в сталинке и была просто счастлива,потом переехала на Петроградку и привыкнуть так и не смогла.А потом на Крестовский(год назад)-нормально,есть плюсы есть и минусы(въезд-выезд-боольшой минус,строика кругом,будущий стадион тоже пугает-будут дружные стайки в 500тыс чел.возвращаться с мачтей и камни в окна буржУям кидать-тоже хорошего мало...
15 фев 2007, 15:40
:-) Фрунзе и Бассейная параллельны, а я жила на углу Фрунзе и Ленсовета, давно, в середине 80-х, с родителями. Красота! Парк в двух шагах, место тихое и приличное. Кстати, для автора - по-моему, неплохо у Сосновки, пр.М.Тореза и т.д. Сосновка - просто лес в городе, дорожки, фонарики, скамеечки... Рядом 122 Медсанчасть - многопрофильная клиника, все спецы есть. С метро там беда, правда, но вам же на работу не ездить, а муж, наверное, с машиной.
15 фев 2007, 18:53
И я там же-угол Фрунзе и Ленсовета:-)Короче,Фрунзе 21.У нас сейчас родители в этой квартире живут,мы им ее оставили.А вы в каком доме(сейчас окажется,что в одном доме жили:-)
15 фев 2007, 18:53
А в какой школе в учились?
16 фев 2007, 12:26
Нет, в соседних - мы в 23-м. Мы туда из Купчино переехали, когда я 10-й заканчивала, пол-года просто ездила в школу. А потом мы переехали на Благодатную. А вы, наверное, в мат.школе на Фрунзе учились?
16 фев 2007, 12:56
Да не,я сама купила квартиру на Фрунзе в 97 году.До этого я с родителями с 5-ти лет на пр.Просвещения жила,там и училась... у меня много знакомых просто 525школу(это рядом совсем)закончили -год р.у вас как раз подходящий,вдруг общих знакомых,подумала я,найдем. Питер вообще смешной город-на форуме интерьеров есть девочка с кот мы одно время жили в одном доме на ПС в одном подъезде...а "познакомились"-в интернете:-) Ни я ни она друг друга не знали,хотя дом- 40 квартир абсолютно камерный-закрытый.Вот
15 фев 2007, 16:58
я живу в сталинском доме. почти центр города. м.Новочеркасская. у нас много сталинских домов. с экологией проблемы :( инфраструктура? рядом супермаркеты: ОКЕЙ, ЛЕНТА (1 -на Энергетиков, 2- на Дальневосточном). метро Ладожская и Новочеркасская. ЧЕрез мост уже Невский проспект (т.е. все культурные места недалеко). д/сады есть. но не так кучно как в более современных районах. аптека круглосуточная есть. магазин тоже. меня район устраивает. если бы не понимание то, что все-таки поближе к окраине в плане экологии лучше.
16 фев 2007, 04:45
девочки, спасибо большое за мнения! буду заходить проверять, может еще кто что посоветует. а более подробно уже на следующей неделе сами увидим :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос