Агенства-аферисты! Будьте внимательны

03 фев 2007, 22:45
Такая вот история.. Мой знакомый хотел снять квартиру по газете из рук в руки, надо было очень срочно он нашел нужный ему вариант, позвонил, оказалось это агенство, предложили подъехать к ним в офис и заключить договор стоимостью 4 тысячи рублей, после чего ему дадут номер телефона хозяина данной квартиры.. Он приехал заключил договор, но номер оказался левый, там никто не отвечал.. По другим квартирам ему информации больше не давали ссылаясь что за данную сумму у них просто нет, либо нет пока в это м районе и т.д. При этом уверяли что деньги они вернут через месяц. Он опять начал поиск квартиры, и опять та же история, договор, левый телефон и т.д. Прошел месяц и никаких денег естественно никто не вернул! Одно из названий этих агенств однодневок СитиГруп (у них много разных названий, но канторка это одна и та же, у них полно объявлений на сайте из рук в руки). Будьте внимательны, если в агенстве Вам предлагают сначала заключить договор, а только ПОТОМ все остальное, то это 100% обман!
Anonymous
03 фев 2007, 22:49
уже лет 6 об этом везде пишут и говорят, что нельзя деньги заранее платить, и все равно до сих пор есть такие люди, как будто и не слышали об этом никогда...
03 фев 2007, 22:50
уверяю Вас, таких людей полно! Я об этом ничего не знала.. а когда узнала было уже поздно. Вы и не представляете сколько людей к ним туда в офис приходит, отдают деньги и взамен получают фиг.
03 фев 2007, 22:53
знаем, что полно.... а еще в кадровых агенствах за бабки тестируют. тоже очереди стоят (недавно по телеку показывали)
05 фев 2007, 12:29
Не в кадровых агентствах, а в агентствах по трудоустройству. Это разные вещи.
Anonymous
04 фев 2007, 14:10
лет 10 точно, может больше
03 фев 2007, 22:49
Такое впечатление, что вы вчера родились... Этой афере по крайней мере лет 8
03 фев 2007, 22:52
Да я людей не знающих хотела предупредить.. Как оказалось не все такие подкованные, особенно те, которые никогда не сталкивались с тем, что им нужно снимать квартиру
04 фев 2007, 13:50
просто люди хотят снять за 3 копейки. Звонят сначала в обычные агентства, им говорят от 600 долларов в мес. Вроде им дорого. Берут газету, а там - шоколад. За 300 долларов с техникой однушка, за 1500 руб комната со всем необходимым, квартира у Кремля 800 долларов, ну все супер. А далее по вышеописанной схеме. Прежде чем чем-то заниматься, необходимо провести хоть какое-нибудь маркетинговое исследование, узнать в реальных агентствах цены на квартиры, узнать, кто за сколько снимает. А потом думать самому, почему какой-то дурачок сдает по цене в несколько раз меньшей, чем реальная рыночная стоимость.
04 фев 2007, 14:32
Люди у нас все глупые, хоть их предупреди , хоть нет, все равно туда пойдут и отдадуб бабки за просто так-за 7цифр! я так знакомого отговаривала от такой хрени-все равно пошел-дурак.
04 фев 2007, 15:26
мне кажется, это такие полезные курсы для любителей халявы. Отдал 4000 руб и поучился. В следующий раз будут думать.
04 фев 2007, 16:12
Этой форме отъема денег уже много лет. Уж и писали об этом, да все равно. И что самое милое-по закону не подкопаешься: "информационное агенство"!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)