как прописаться?
04 фев 2007, 01:12
Я прописана у родителей в Твери. Сейчас купили квартиру в Москве, и я хочу в ней прописаться. кто-нибудь сможет мне подсказать, как это должно происходить? Куда обращаться, что с собой иметь, надо ли мне будет ехать в Тверь, чтобы выписаться оттуда, заберут ли у меня на время паспорт?
04 фев 2007, 01:19
Идете в свой ЕИРЦ, паспортный стол, с собой: паспорт, документы на квартиру и их ксерокопии. Паспорт забирают у Вас на время прописки (неделя-две), в Тверь сами отсылают по почте квиточки, Вам ехать не надо.
Anonymous
04 фев 2007, 01:51
ЕИРЦ и паспортный стол это разные места, вам, как риэлтору, надо бы знать. А идти надо в паспортный стол, там будет список документов и лучше с ними не спорить :) хотя можно :))))
04 фев 2007, 01:55
ЕИРЦ - единый информационный расчетный центр. Без открытия финансово-лицевого счета, в паспортном столе делать нечего. Хотя паспортный стол, как правило, находится там же.
Anonymous
04 фев 2007, 02:26
Ну вот вы, как риэлтор, расскажите мне: по закону я должен зарегистрироваться по месту жительства. Никаких лицевых счетов (или походов в военкомат) закон не оговаривает. Так что одно с другим никак не связано (теоретически, но паспортные столы нарушают закон намного чаще простых граждан). Но мы же хотим жить в стране где все будет по закону? Прямо противоречие какое-то возникает.
корейко
04 фев 2007, 15:51
идете сначала в энтот центр, показываете свидетельство на право собственности ( или сразу копию делаете), подписываете договор, еще пару каких-то бумаг. Лишь после этого в паспортный стол. В москве ты сам уведомляешь, что ты стал собственником ( я то по глупости думала, что из регистрационной палаты данные о собственнике сразу приходят в этот центр, ан нет). пока вы в центре не покажете свидетельство, в лицевом счете будет находится фамилия предыдущего собственника, даже если он выписался оттуда. И естественно, старый собственник вас не пропишет ( его же уже нет). Проверено на собственном опыте.
04 фев 2007, 14:01
Да, конечно Вы можете выписаться из Твери не приезжая туда, но этот процесс затянется на более продолжительный срок, нежели Вы сами съездите в Тверь и выпишетесь с того адреса. Я съездила домой и все оформила гораздо быстрей, и поверьте, ни сколько не жалею. При выписке Вы получаете листок убытия. В Москве Вы идете ЕРЦ со всеми документами на уже Вашу, московскую квартиру (лучше подготовить полностью весь пакет документов и ксерокопии всех документов). В ЕРЦ Вас сориентируют, куда и что надо. Кстати говоря, к нам отнеслись весьма благосклонно и ни каких грубых отмашек в нашу сторону отмечено не было. В паспортном столе всегда есть стенды, на которых указано, какие документы необходимы для оформления постоянной регистрации. Если, что и не понятно всегда можно уточнить у паспортистов, которые курируют Ваш район. Все не так сложно, как изначально кажется! Удачи, и пусть этот город станет Вам второй Родиной!
Anonymous
04 фев 2007, 14:03
А зачем ехать в Тверь, если автор у родителей прописана?
Anonymous
04 фев 2007, 15:45
зачем ехать в тверь? Это мужики снимаются с воинского учета и у них проблемы бывают. Ее и здесь прекрасно пропишут.
05 фев 2007, 00:20
Какая разница у родителей она прописана или не у родителей! Я так же была прописана у родителей, и что? Есть два варианта выписки: 1 вариант Через паспортный стол, курирующий район к которому относится квартира автора - но этот процесс будет гораздо дольше по продолжительности: пока работники Московского паспортного стола оформят документы, пока они их отправят в Тверь, пока они дойдут по почте, пока там, в Твери работники паспортного стола выпишут пока они снова отправят документы в Москву, пока документы по почте дойдут до московского паспортного стола Вы представляете, сколько времени по продолжительности это займет?! Мне так же не хотелось ехать домой, но я переговорила с здешними паспортистками, дома родители проконсультировались со знакомой паспортисткой и они сказали почти одну и ту же фразу: «Если оформлять через московский паспортный стол по продолжительности это гораздо дольше». 2 вариант. (В данном случае) автор сама едет домой и быстренько все оформляет. У меня выписка заняла 3 дня (1день сдала документы, 2 день у паспортистов был не приемный, и на 3 день я получила паспорт со штампом и листком убытия на руки). И то, я не сообразила, что если я обращусь в «паспортный отдел города» располагающийся непосредственно в здании городской милиции (как правильно называется, не помню), который курирует все паспортные столы города, то я бы управилась за сутки. Кстати, муж прописывался прошлой весной и его не послали в военно-учетный стол. Как то пронесло, однако ;-)
05 фев 2007, 00:25
Нет, из Твери назад никакие документы уже не присылают и поэтому это никак не связано с тем, как скоро ее пропишут в Москве.
05 фев 2007, 00:30
Тогда объясните. На каком основании автору в московском паспортном столе, в паспорт поставят штамп о снятии с регистрации?
05 фев 2007, 00:33
Ей поставят сразу 2 штампа - выписан (с прежнего места жительства) и прописан (по новому) на основании ее заявления и документов о покупке квартиры.
05 фев 2007, 00:41
Возможно, Вы правы. Но мне рекомендовали именно съездить домой :-| В любом случае, наша дискуссия была полезной для автора! Будем надеяться, что автору удастся сделать все быстро и без лишних проблем!
05 фев 2007, 00:54
Да. :-)
06 фев 2007, 09:39
У меня прописка с выпиской из тюменской области заняла пол-дня.
05 фев 2007, 12:44
Всем большое спасибо за советы и, в особенности, за пожелание прижиться в Москве! :0)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос