вопрос

Anonymous
04 фев 2007, 17:55
Ситуация:у нас покупают квартиру по ипотеке,оплата в долларах.Мы нашли альтернативу,но они хотят в рублях.Вопрос:сколько может стоить перевод долларов в рубли?Что-то мне это все не очень нравится.Может кто сталкивался,чем все это чревато?
Anonymous
05 фев 2007, 01:09
А почему вы не можете сказать своим покупателям, что хотите получить от них деньги в рублях. Пусть они сами конвертируют свои доллары в рубли. Помню здесь девушка рассказывала про ипотеку. Так они брали кредит в рублях, а покупали квартиру в долларах. Она сказала, что на конвертации потеряла 6 тыс баксов:(. Не знаю сколько у них стоила квартира, но ТАКАЯ потеря меня просто убила.
Anonymous
06 фев 2007, 16:15
Да ужас просто,мы за каждую тыщщу торгуемся,это очень мнгого!Вот я думаю и мы потеряем.Продавцы скажут одие курс,а в банке будет другой.Продавцы покупают новостройку,то есть у них будет курс новостройки.Может быть откажемся от этого варианта.Наш покупатель берет ипотеку в банке.На эти деньги мы должны купить две площади.То есть ему одну часть нужно переводить в руб,другую оставить в дол.Проблемно будет мне кажется.
06 фев 2007, 16:46
в среднем безналичная конвертация 0,6 % от суммы по цб, просто есть банки которые имеют свой курс конвертации(покупка/продажа)
06 фев 2007, 16:54
А у вас есть риэлтор? Такие вопросы должен он регулировать, это вообще касается технического проведения сделки, может оказатся что это невозможно, если банк заемщик покупателя именно кредитные средства не конвертирует. Обычно они не отказывают, но надо заранее узнать какая у них схема конвертации, договорится, чьи это будут расходы и в сколько это приблизительно. Хотя как тут угадаешь какой будет курс и в какую сторону он скаканет.
06 фев 2007, 16:56
не туда написала
07 фев 2007, 18:03
в Абсолю банке откройте мультивалютный счет-очень выгодно получается.
Aнонимка
04 фев 2007, 18:07
пардон, но в тексте договора все-равно все в рублях указывается. Расчеты в долларах ( и иных валютах) на территории РФ запрещены. У нас были только евро. а продавец захотел баксы. пошли поменяли. в чем подвох? при обмене потеряете.
Anonymous
04 фев 2007, 18:12
Ну я вот например думаю по какому курсу они будут считать.Продажная цена у них стоит в дол.И какой % берет банк за перевод?
Aнонимка
04 фев 2007, 18:28
а курс то указан бакса? вы сами поменяете на рубли в банке по курсу обмена. так вы не в ячейку закладываете? иль я что-то не поняла.
Anonymous
04 фев 2007, 18:30
Нет,не указан.
Aнонимка
04 фев 2007, 18:32
фигня какая-то. У вас что деньги на счет идут баксами? Банк вам выплачивает? въехала наконец-то
Anonymous
04 фев 2007, 21:06
А я про тот курс по которому продавцы хотят рубли.Вот интересно,мы же когда идем менять дол на рубли не платим %.А здесь получается надо платить.Вы когда меняли евро на дол сколько % заплатили?
Анонимка
05 фев 2007, 01:58
а мы просто сдали евро и купили баксы, потеряли блин конечно не хило ( евро как не кстати рухнул) и в ячейку закладывали баксы. да нам еще и не хватило: муж одернул ( сделала замечание) этой кассирше, она от злости стала выкидывать новые баксы из пачки, завернула что осталась и всучила нам этот пакет. Мы с продавцом начали считать, чего она там повыкидывала, он малость испугался, что они фальшивые :))), попросил дать другие, других у нас было не много, в итоге мы эти "фальшивые" тут же сдали и отдали ему в рублях по курсу покупки ( по курсу покупки, опять потеряли малость. Он их взял и эту сумму мы в ячейку не закладывали. Дело было на даевом, там все в пределах вытянутой руки. Сейчас смешно вспоминать, но тогда напрягало: вдруг полпачки выкинет, как фальшивые :((((
Anonymous
06 фев 2007, 16:19
Да уж....стрессы сплошные.Надо валерьянки на сделку напиться ,чтоб с кассиршами не ругаться:)
06 фев 2007, 16:57
Ну это вы круто попали на наличную конвертацию, у автора не все так плачевно. В приделах 1% по цб потеря обычно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)