есть ли очередь?

Автор
05 фев 2007, 06:50
случайно никто не в курсе, сохранилась ли очередь на получение муниципального жилья и на каких условиях ставят?
05 фев 2007, 09:18
не только сохранилась, но и ни как не "рассасывается" :))
05 фев 2007, 22:01
Ага, притом в Депе настойчиво рекомендуют пройти перерегистрацию в управах вашего района... Что будет с теми, кто не прошёл - не пишут.
06 фев 2007, 09:07
наверно, скинут как баласт, или отодвинут в конец, вообще-то они большие "выдумщики". А когда началаи просить пройти перерегестрацию? Какой район? Вообще-то они должны списки вывешивать "открытые списки" и формировать их к ноябрю У нас каждую осень (сентябрь, октябрь) проходят перерегистрацию. В 2005. кто не успел пройти в сентябре, сказали, что на следующий год они куда-то не успели ( возможно в списки, подаваемые в Департамент). НО до сих пор мучаюсь вопросом: куда очередники могли не успеть: на раздачу квартир? Вообще весь алгоритм раздачи квартир покрыт тайной и не поддается прогнозированию ( не смотря на законы)
06 фев 2007, 20:21
Я не знаю, когда начали просить. Я неделю назад в депе видела эту информацию бегущей строкой. Когда-то, когда мы только встали на очередь, мы проходили перерегистрацию. Но когда младшей дочке было 2 года, то нас завернули и сказали, мол, нечего мотаться каждый год, что все данные они берут из ДЭЗов. Больше мы туда не ходили. А район у нас Орехово-Борисово Южное.
06 фев 2007, 20:40
Из Дезов? как интересно. В нашем районе, наоборот, каждый год ты подаешь выписку из домовой и еще что-то ( честно говоря, не помню).
06 фев 2007, 20:59
Ага, копию финансово-лицевого счёта и выписку из домовой книги. А это как раз в ДЭЗах и берут люди. Ну, сейчас что-то в ЕИРЦ...
06 фев 2007, 21:13
но у нас сами люди должны ходить туда-сюда, сами в очереди стоять и (только что подсказали) на обратной стороне этой бумажки о постановке на очередь делается отметочка ежегодно. у нас СВАО.
06 фев 2007, 21:21
О как придумано хитро... Ай молодцы...
06 фев 2007, 22:07
и я о том же. они отличаются умом и сообразительностью.
06 фев 2007, 22:15
Прямо как птица Говорун...
автор
07 фев 2007, 04:43
а где вообще можно узнать, кого на очередь ставят и как? просто у нас на входе в жилищную комиссию или как эта контора называется, сразу посылают на хрен, как только произносишь заветное словосочетание.
07 фев 2007, 11:51
http://housing.mos.ru/dmg?faq&type=1&nd=968720002
автор
08 фев 2007, 02:10
спасибо, буду разбираться сразу есть вопрос: если в браке прописала к себе мужа, а потом развелись, все это в течение 5 лет, как в законе написано, это считается действием по преднамеренному ухудшению своих жилищных условий?
08 фев 2007, 11:42
знаю точно, что одной женщине отказали в соц. ипотеке, обвинив, что она ухудшила свои условия, разведясь 10 лет назад ( при этом в 12 кв м прописаны 4 человека, в т.ч и бывший муж, в течении последних 15 лет), но с очереди не сняли (!!) Хотя спорных моментов много, есть лица у которых кв.м не хватало и до замужества,ест-но, и после развода, но им втолковывали, что они ни каких прав в постановке на очередь не имеют ( пример, подобного абсурда выше). В течении пяти лет после развода раньше на очередь не ставили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)