26 этаж-хорошо ли жить?

Anonymous
05 фев 2007, 13:28
Вот всё переживаю, поделитесь своим опытом, плиз).
05 фев 2007, 13:37
думаю, то что нужно http://www.eva.ru/static/forums/28/2005_11/496737.html
Anonymous
05 фев 2007, 14:55
спасибо большое, но ,может, ещё будут отзывы)
Anonymous
05 фев 2007, 22:56
ВЫСОКО!!!
Anonymous
07 фев 2007, 00:29
и сыро.
07 фев 2007, 01:10
А почему сыро-то?
07 фев 2007, 01:19
У вас будет там меньше грязи заметно, чем внизу - сравниваю 3-ий, 5-ый, 15-ый и 14-ый, который как 19-ый. Будет воздух чище, кто бы что ни говорил - тоже опытным путем. Скорее всего вид красивый будет. Будет больше солнца или по крайней мере больше света, чем в такой же квартире, но ниже. К вам не добегут крысы из подвала. С какой-то стороны это лучше, чем 16-ый или 17-ый, по крайней мере такая высота самого дома говорит о том, что у вас не два лифта, а три или больше, а значит их одновременная поломка еще менее вероятна. Единственный минус, который я вижу в такой высоте - несколько страшней, чем внизу, если вдруг пожар. Но даже тут есть свой плюс - вы об этом заранее подумаете, в отличие от случая, если бы это был 7-ой или 10-ый, к примеру, поэтому купите сигнализацию на дым и личную безопасность в виде шлемика с мешочком кислорода, и еще противоогневую или как-то там накидку. Я думаю, мало кто вам может рассказать как там именно на 26-ом :)), просто потому, что домов такой высоты пока достаточно мало. Вот если бы про 15-16-17 спросили, то уже гораздо проще статистику набрать. А вообще сложный вопрос - к примеру почти все мои знакомые мужчины почему-то хотят высокие, или даже самые высокие (верхние) этажи даже при свободном выборе. При этом многие женщины хотят относительно нижние (но от 3-его) или средние этажи (до 15-16-ого).
Вот, что пишет человек, живущий на 27 этаже. Это из ссылки. :) Автор: мама Сашули Статус: Пользователь Время: 12:04 Дата: 25 ноя 2005 Живем на 27-м уже 3-й год, есть фото в паспорте.<BR>Да, это красиво! Но привыкнете к этой красоте уже через полгода.<BR>А дальше пойдут размышления...<BR>Вы можете смело покупать квартиру высоко, если будете готовы к следующему:<BR>1) на верхних этажах ничуть не тише, чем снизу - это самое большое заблуждение! Нам слышны и сигнализация, и проезжающие машины, и все остальные звуки. Дело в том, что звук доходит до нас не рассеянный, в отличие от средних этажей. И то, что у нас под окнами вертолетная площадка, бьет прежде всего по нам.<BR>2) как показал печальный опыт, &quot;подушка&quot; смога располагается как раз начиная где-то с наших этажей. По утрам бывает проблематично открыть окно, если стоит антициклон.<BR>3) у нас в Москве инженерное оборудование не рассчитано на высотные этажи: насосы не всегда справляются с подачей воды, лифты постоянно ломаются, т.к. высотная электроника производства Карачаровского завода выходит из строя. Прибавьте к этому неясную ситуацию с пожаротушением: да, у нас есть гидранты и огнетушители на этаже, но в случае задымления мы пострадаем первыми: вентиляция в наших домах - естественная, тяга на верхних этажах очень слабая. Есть пожарная вентиляция, которая должна открываться при пожаре, но у нас в доме она не работает.<BR>4) если вы верите Фэн-шуй, то жить на &quot;крыше мира&quot; - плохо: если это здание самое высокое в районе, то вокруг него и крутятся всякие плохие энергии. В идеале за вами или слева от вас должно быть еще более высокое здание.<BR>5) в некоторых высотных домах вентиляционное и лифтовое оборудование располагается на чердаке непосредственно над верхними квартирами (у нас не так). Тогда они страдают еще и от шума.<BR><BR>Когда мы покупали квартиру здесь, мы ничего этого не знали. Наоборот, думали, что будет тише, темнее ночью, круче - &quot;мы над всеми!&quot;. И разочаровались.
07 фев 2007, 12:23
Я смотрела эту ссылку :). Многие из этих вещей от района зависят. Автор этого сообщения живет в Жулебино. Там вокруг Люберцы (че-то в них загрязняющее сильно есть), 2 мусоросжигающих завода и Капотня. Еще и вертолетная площадка под окнами!! Я не думаю, что в этом же доме на 3-ем этаже было бы лучше :/. Как я написала выше, я жила на 15-ом и на высоте 19-ого. И там, и там, мне было приятней, чем на 3-ем и 5-ом. Я где-то об этом писала - у нас на 15-ом можно всегда открыть окно, хотя окна на дорогу. На 3-ем это было часто невозможно, хотя окна во двор. На 15-ом точно тише - хотя зависит от вида звука - проезжающие мимо машины заметно тише, а резкие звуки примерно так же слышны. Правда, он еще и верхний - никогда никто и ничто не грохочет сверху (лифт и т.д. не слышно совсем, самое странное, что когда на 7-ом из 9-ти жили, то лифт было вполне слышно, хотя он даже не прилегал к квартире). Но с феншуем на этих этажах все было ОК :). Правда, не всегда слева или сзади, но более высокие здания рядом или более высокая другая часть этого же здания были. Короче, если есть возможность, то стоит просто залезть туда и посмотреть своими глазами что к чему :)). Если и не именно туда, то рядом, но тоже высоко.
07 фев 2007, 12:52
В Москве, к сожаленю, воздух везде плохой. Ну может, кроме Крылатского. Мы сейчас живем на 10-м, и не в Жулебино. Но регулярно по утрам стойкий химический запах. Даже ребенка не кладу на балконе :( Грешу на Капотню, хотя мы живем на Севастопольской.
07 фев 2007, 13:39
Могу вас немножко успокоить. У вас запах в основном от производств в Москве ;). На низких этажах добавляется еще СИЛЬНЫЙ запах от машин. Причем тяжелые металлы - одна из самых канцерогенных бяк как раз в основном внизу "летает" :/. Я на 3-ем в свое время безумно замучалась убирать ЧЕРНУЮ пыль (не коричневато-серую как от земли или домашнего хлама, а именно черную :( ) - каждые 2-3 дня вода в ведре просто чернейшая, будто пол месяцами не мыли :(. Сейчас на 15-ом заметно лучше. Кстати, когда на 3-ем был тот самый антициклон наверное - дома было сдохнуть можно, но на улице (типо 1-ый этаж) было еще хуже :/.
07 фев 2007, 09:32
Мой муж просто бредит 35-м эт. У нас рядом "Дом на Беговой строят", каждый раз когда едет, вздыхает с умилением, а я с ужасом:)
07 фев 2007, 21:41
У меня 23, и не отказалась бы жить еще выше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)