пожарный люк на ТВОЁМ балконе!
05 фев 2007, 14:48
Дают квартиру, все устраивает, но есть одно БОЛЬШОЕ НО! Люк и лестница на балконе! В шоке! Чего делать то?
05 фев 2007, 17:41
Расскажу как делают в нашем комплексе. Дома П3М, - на люк вешают замок и облагораживают его внешний вид, а лестницу подрезают (вызывают местную управляющую организацию и она делает эту работу) так чтобы она не висела посередине балкона, а висела в более удобном положении.
05 фев 2007, 14:55
у нас тоже такое "счастье" на балконе было. Открыли его, внизу оказался хорошо сделанный потолок ;)..а соседи сверху из своего люка несколько лет гадили нам на балкон...короче мы плюнули срезали уже ненужную лестницу и забили люк...все равно ниже ни лестниц ни люков нет. Теперь у нас обычный отделанный и застекленный балкон.
05 фев 2007, 15:01
а как часто бывают проверки пожарников и чего вы при этом делаете? И вообще не дай Бог чего случится, ведь засадят!(ТТТ)
05 фев 2007, 15:43
ни разу ;) и потом в частную квартиру можно только с ордером из прокуратуры заходить, пускать в свой дом я никого постороннего не обязана ;) и , если уж на то пошло, то к нашей лестнице никто не проберется из соседних квартир, т.к. сами соседи забили все что возможно забить.
05 фев 2007, 15:50
а вообще это просто идиотская ситуация...вы покупаете квартиру (или переводите квартиру в собственность),а на вашем же балконе находится сооружение общественное, к которому вы обязаны обеспечить доступ людей..Это просто маразм какой-то, а точнее недоработка проектировщика серии дома! Это все равно, что открыть дверь и вообще ее не запирать. Мне как-то тетка из коммисии сказала, что при наличии лесницы на балконе я не имею права дверь хорошую ставить и должна дверь держать незапертой!!!, т.к. в мою квартиру должны в случае пожара бежать люди. Я ей тогда предложила открытой оставить свою дверь в квартиру и ждать грабителей, внятный ответ я так и не услышала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос