Девочки!ну и мальчики. У моей мамы ( и брата 2...

06 фев 2007, 14:04
Девочки!ну и мальчики. У моей мамы ( и брата 23года) 3-ка неплохая.И я у них прописана.У меня 2-ка тесная и двое разнополых детей.Как вы думаете стыдно просить у мамы свою часть (грубо говоря)?
Anonymous
06 фев 2007, 14:16
конечно вам бы понравилось, если вы переехали в 3шку а маму с братом в свою 2шку, но брат скоро тоже семью заведет всего скорее, так что радуйетсь что не с родителями вы живете. И главное только то что вы там прописаны - не дает вам права распоряжаться данной квартирой, другое дело если она у вас троих в совместной собственности или с выделением долей.
Anonymous
06 фев 2007, 14:19
А двушка ваша откуда взялась? И кто собственник трешки?
06 фев 2007, 14:25
Мама тянет с приватизацией.Ее квартира случись что,вообще государственная.И приватизировать я настаиваю(мягко) хочу на себя тоже,а она хочет ТОЛЬКО на одну себя. Моя двушка- квартира свекрови,которая ушла из нее в 1ку хрущевку(после смерти её мамы). Моя мама 10 лет твердила- давайте вы к нам -мы к вам ,типа родственный обмен..Мы не хотели .а сейчас приперло расширятся ,а маму ,как заколдовали.Нет и всё!!!Подруга моя настаивает,решай пока у брата семьи нет.Вот я и лезу решать.А не получается.
Anonymous
06 фев 2007, 14:56
народная мудрость: дают - бери, бьют - беги.
06 фев 2007, 14:38
Мне кажется это не очень красиво - по крайней мере я бы не стала просить. Все таки мама еще живая. Вот если бы она сама решила - это другое дело. Но ведь еще брат есть - может быть он не захочет переезжать. А приватизировать нужно обязательно - прямо заставьте маму! Лучше возьмите кредит и сами свою квартиру поменяйте на трешку - сейчас разница не большая!
Не автор
06 фев 2007, 14:48
Ага, разница всего-то тыщ 60-100, совсем чуть-чуть. да и если автор разведется с мужем, куда она пойдет-то? мама же тока на себя хочет, не правильно это, у автора должна быть СВОЯ доля в маминой квартире. Мама же получала ее наверняка с учетом 2 детей, иначе бы не дали трешку.
Anonymous
06 фев 2007, 14:53
100000 какие это деньги? Смех один, а не деньги.
06 фев 2007, 15:23
мне бы такие смешные деньги! :)
06 фев 2007, 15:58
Да.Так видно и придется.Самим.Кредит и так придется брать ,но хотели мамину перепланировать и сделать ремонт более-менее.А так только бы доплатить и жить в срачи. Кстати,без меня ,конечно небыло бы у мамы этой трешки.
06 фев 2007, 20:44
..."Кстати,без меня ,конечно небыло бы у мамы этой трешки." Кстати, без Вашей мамы и Вас не было бы.
Не автор
06 фев 2007, 16:25
100 000 долларов для вас не деньги? Отдайте их мне, естетсвенно безвозмездно.
08 фев 2007, 15:20
все верно, свое должно быть в любом случае.
07 фев 2007, 13:49
А Вы себя поставте на место мамы. Простите, но трешка не Ваша, она мамина - это она ее как-то получала в свое время. И о своем брате тоже надо думать. Так и переругаться не долго. Пробуйте расширяться своими силами. У Вас отдельная двушка.
07 фев 2007, 14:39
Трешка такая же мамина, как и автора, как и ее брата. Квартира-то получалась на всех членов семей? Конечно, неприятно то, что мама хочет приватизировать только на себя. Даже странно и нелогично. Боюсь, придется вам расширяться своими силами :(
Anonymous
07 фев 2007, 15:08
а для меня не странно что мама хочет только на себя, т.к. видя поведение дочери она понимает что дочь может захотеть продать квартиру и поделить на 3их или долю свою продать или еще что, она видит что хоть что то 2шка у дочери уже есть, а у родного сына нет, поэтому и осатвляет эту квартиру на себя и сына - все логично.
07 фев 2007, 15:15
Полностью с вами согласна. Просто мне кажется люди иногда должны думать не только о себе,но и об окружающих,особенно о своих близких. Причем ситуация не критична и автору есть где жить.
07 фев 2007, 15:24
Спасибо за критику небольшую. Видно придется напрячся. Просто с мамой хорошие отношения.Все 13 лет без нее она твердила о родственном обмене.И говорила типа такого:"Доченька,тут твое жилье есть,ты всегда можешь придти обратно и жить"(ну типа я имею там своё что-то). ХЗ что делать. Мама уедет на юг жить (ну планировала),а брату 3-ка.Не жирно?Я тоже её дитё,пусть постарше его.А он играет в автоматы.А я все эти годы помагала ей платить за квартиру.
Anonymous
07 фев 2007, 15:32
мое личное мнение нужно ценить что есть у тебя, а не завидовать кому-то у кого больше, т.к. в последнем случае негатив и изменить ничего не можешь, а в первом положительные эмоиции. в моей семье у родителей тоже 3 шка мы с сестрой вышли замуж и уехали и трешка тоже брату достанется, но меня это не напрягает. а по делу, то что играет в автоматы это оч плохо, т.к. может все проиграть, поговорите с мамой на эту тему, возможно если она действительно не планирует жить здесь а хочет уехать то обмен это нормальный оптимальный вариант, т.к. брат все-таки пока без семи и 2шки ему будет достаточно, а у вас уже дети. можно посоветоваться со здешними риэлтерами как обезапасить кв. от продажи за долги братом, есть что то типа собственности на маму или вас, с пожиненным проживанием там брата. т.е. вроде его выгнать никто не сможет и продать эту квартиру, но и брату она не принадлежит.
07 фев 2007, 15:37
Зачем вы оправдываетесь? У вас очень типичная ситуация. На эту тему уже столько копьев сломано :( Я как вас понимаю. А чем мама мотивирует желание приватизировать только на себя?
07 фев 2007, 15:48
Мама наивная хочет ,чтоб у меня осталось право приватизации,которое мне больше ,кроме ,как с этой квартирой не пригодится. Она бы и отдала бы эту квартиру мне,а с братом просили нас купить им в этом же доме 2-ку(она закалдована на своем доме-его строила их организация при СССР еще) ,но боится что я её продам( я так раньше хотела).Хотя сейчас мы представляем план комнат нужный нам только в маминой. Но опять же ,вроде тут было согласилась на движуху,но со словами:"Я буду страдать за своей квартирой и помру еще".Шантаж.Муж сказал -забыть-сами будем думать что-то.А я не угоманиваюсь все.
07 фев 2007, 15:52
Я думаю, что муж прав. Если есть возможность - попытайтесь обойтись своими силами. Хотя не знаю, вправе ли я вам что-то советовать
07 фев 2007, 19:17
Что касается права приватизации, приватизацию продлили до 2010 года, но при этом, даже если вы каким-то чудесным образом сейчас получите муниципальную квартиру, то вам не дадут ее приватизировать, потому что приватизировать муниципальные квартиры можно только полученные до 1 января 2005 года, если позже, то все, низя. Может этот срок тоже продлили, но не думаю, что вы уложитесь. Так и скажите родственникам. и еще и правда, без вашего согласия, пока вы там прописаны мама не сможет только на себя приватизировать.
07 фев 2007, 19:20
Этот срок тож продлили до 1.03.10.
08 фев 2007, 14:33
Ааа, спасибо, не знала. Но не думаю, что автор успеет как-то получить муниципальное жилье за 3 года, чтоб успеть реализовать свое право приватизации.
07 фев 2007, 16:25
ну вообще-то у дочки и двушки-то нет, это же свекровина квартира. И еще, а сын не хочет сам какую-то движуху в сторону самостоятельного приобретения себе квартиры сделать, мужик же все-таки. А так для меня вообще странна ситуация-одному ребенку все, другому ничего. Поровну и не важно как дети устроены по жизни.
07 фев 2007, 16:28
ВОТ!Спасибо Капушечка.Но опять же-Твое высказывание в мою пользу.А мне не хочется ругаться и ссорится с родными.Может все таки,гдето и я не права.тут об этом говорилось.
Anonymous
07 фев 2007, 18:01
Во-первых автор говорит не "на семя и на сына", а "только на себя". а потом наследство-то в любом случае будет делиться на детей.
Anonymous
07 фев 2007, 18:59
если будет что оставлять
08 фев 2007, 15:01
да,мама сказала- вот умру,типа,или там уеду, и делите -как хотите, а пока я хочу ТУТ жить и нигде больше.
Anonymous
07 фев 2007, 18:58
Если вы добровольно не откажетесь от приватизации, мама не сможет приватизировать ее только на себя, пока вы там прописаны.. строго говоря, своей квратиры у вас нет, живете в квартире мужа-свекрови, не дай бог что - останетесь на улице, поэтому "дарить" свою долю в родительской квартире не советую. Уповать, что мама вам оставит квартиру с братом потом по завещанию - не следует, есть много способов вас обойти, и очень похоже что в планах вашей мамы это уже зреет. Поговорите с мамой конкретно как она видит эту ситуацию, но дайте понять, что от своего отказываться не будете, если согласятся на обмен - ок, нет - ищите другие пути, хотя можно попробовать вписать туда ваших детей :-)
08 фев 2007, 14:58
Я и с братом говорила. Если мама уедет ,говорю,придется может и пополам делить.А двушка ведь тебе выигоднее.Он согласен. Спасибо вам всем огромное. Поговорю еще раз с мамой серьезно.Как представлю,что разговор предстоит,аж трясет,настаивать не хочется ,а думаю ,без этого - ну никак..:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)