насколько ремонт поднимет цену аренды

Anonymous
06 фев 2007, 17:10
Собираемся сдавать двушку 65 кв.м., сталинский дом, тихий центр. Ремонт был 10 лет назад, мебель - очень старая. Стоит ли влезать в долги, делать из кв-ры конфетку и сдавать задорого (кстати, это сколько)? Или ограничиться косметическим ремонтом и сдать дешевле, тоже - за сколько получится?
Anonymous
08 фев 2007, 20:19
Лучше косметический ремонт,так как желающих будет много снять и дешевле,чем "евро".Просто,простые люди вряд ли снимут у вас дорого,а вот для сдачи богачам,вы просто можете не потянуть.Так как они ОООчень привередливые–больше потеряете!!!Будут нервы трепать,а оно вам надо? Да,а косметический ни как не влияет на цену! Вы же не будете сарай сдавать.Так что по минимуму,вы должны хотя бы косметич.сделать.
08 фев 2007, 20:28
Ну... совсем простые в центре снимать не будут, для них это в любом случае дорого. Так что косметический (обои, покраска или обклейка потолков + полы, если ужасные) + замена розеток, если из стены вываливаются + замену сантехники, если течет или убитая так, что страшно ей пользоваться + подклейка плиток в ванной, если сыпятся мне кажется стоит сделать. Еще окна бы хорошо поменять, если сильно дует или звуки с улицы слышны. Это не очень дорого, В хорошем месте мне кажется быстро окупится. Во! Мебель можно в антиквариат, если очень древняя :))), может новую модную вполне окупить.
Anonymous
08 фев 2007, 23:16
+1 мы квартиру снимаем в центре, в сталинке за 1000. ремонт обычный-никаких наворотов нет, но с хозяевами отличные отношения. По мелочи-ремонтируем сами, не дергаем хозяйку из-за 100 рублей. По крупному-пополам делим расходы.платим регулярно, квартира в отличном состоянии. Все довольны. Пока искали квартиру, риелтер рассказывала, что такие вот варианты,как у нас-уходят моментально. А с "крутым"ремонтом квартиры дольше сдаются, потому что у жильцов претензий больше и всю технику нужно предоставить и консьержа им хочется, и парковку итп. Ну и вообще, физ.лиц, готовых платить 3000 за квартиру меньше, чем тех, кто готов платить 1000-1500
Anonymous
09 фев 2007, 09:21
Да, наверное именно так мы и поступим, спасибо!
10 фев 2007, 22:24
Здравствуйте! У меня к Вам вот какое предложение. Мы готовы снять у Вас квартиру без ремонта, сделаем его сами, за свой счет. Я начинающий дизайнер :) У нас сейчас стоит острый вопрос жилплощади. Живем на данный момент на "Театральной", но в коммуналке, и это немного не устраивает. У меня самой квартира, но она меня не устраивает, а родители не дают её продать. Уже год живем на Б.Дмитровке и если бы не коммунальные сложности, жили бы там и дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)