Налоги со сдачи квартиры

Anonymous
06 фев 2007, 18:12
Кто-нибудь налоги со сдачи квартиры платит? Очень сложно это оформить? А если нет, то не боитесь ли налоговиков? Слышала, что можно 6 процентов, а не 13 платить? А то собираемся сдавать, боимся что соседи капнут :(
лена
06 фев 2007, 18:14
а как они докажут, что Вы сдаете? Может Вы пустили знакомых пожить?
Anonymous
06 фев 2007, 18:40
а если жильцы договор покажут? с испуга например, или сдуру, извиняюсь? ведь жильцы то незнакомые будут... ответственность то все равно на собственнике, а жильцам все равно вро де бы
A
06 фев 2007, 19:03
А вы им скажите что если они хотят официальной регистрации договора аренды, то ИМ еще придется платить налог, но можно не регистрировать и не платить. Заинтересуйте их. Я тоже собираюсь сдавать квартиру, и если мои арендаторы захотят все оформить официально, то налог будут платить они.
Anonymous
08 фев 2007, 17:41
Договор сам по себе ничего не значит. Вот когда оформляется расписка в том, что я такая-то получила за такой месяц столько то. А так в договоре может написано что угодно. Может они живут и денег Вам должны и не платят по своей воле! В общем это все недоказуемо.
06 фев 2007, 18:55
Для того, чтобы платить 6% от доходов, надо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя с упрощеной системой налогообложения.Со всеми вытекающими последствиями.Почитайте гл 26.2 НК РФ.
Anonymous
16 фев 2007, 14:34
Можно платить 6%, если оформиться как ИП. Многие риелторские фирмы предлагают это сделать одновременнос заключением договора аренды. Тоже сдаю, но пока ничего не плачу. Вот, подумываю, не узакониться ли. Не из сознательности, а чтобы спать спокойно, как здесь уже писали.
Anonymous
06 фев 2007, 20:27
Я не собираюсь никому ничего платить. Гос-во и так имеет нас по полной программе. Нет договора - нет денег.
Anonymous
07 фев 2007, 12:41
Поставят в такие условия, что вы сами не захотите здавать, гос-во эта машина, и не таких перемалывала, а если речь зашла о таких деньжищах, которые они теряют ежегодно, то вопрос лишь во времени.
Anonymous
07 фев 2007, 13:42
Ну и какие условия они создадут? Отберут лишние квартиры? Ну если только Шариков к власти придет!:-) А так, все ерунда. Пока есть квартиры в собственности, я как хочу так и распоряжаюсь ими. За деньги или без - это никого не волнует.
Anonymous
07 фев 2007, 22:06
В ближайшие полтора-два года в крупных городах России правительство планирует практически полностью вывести из оборота наличные деньги. Цель - "прозрачные" зарплаты и более полное собирание налогов (ну и заработать на терминалах оплаты и создании системы в целом). Первые шаги уже сделаны. Вот и думайте, как вы будете поступать в этом случае. :(
Anonymous
07 фев 2007, 23:21
Наличка никуда не денется!
Anonymous
08 фев 2007, 09:37
Это бред полный. Может быть и будет в каких-либо сферах возможность оплачивать виртуальными деньгами, но наличные деньги никуда не денутся. Меньше читайте фантастику. Даже если пофантазировать, то тогда можно будет жильцам, которые снимают квартиру, оплачивать мои услуги, товары и т.д. То есть деньги сразу будут превращаться во что-нибудь ценное, но все равно мое.
Anonymous
08 фев 2007, 10:10
Это, к сожалению, не бред, сами поймете уже совсем скоро. Налом можно будет оплачивать совсем маленькие суммы. Лучше готовьтесь, пока время еще есть. Можно, но это не выход, слишком неудобно. Не будете же вы каждый месяц по телевизору покупать ? :) Да и жильцам это зачем ?
Anonymous
08 фев 2007, 10:50
Не бредьте. Дайте ссылку, если так уверены. За несколько лет это сделать не возможно. Все эти товарно-денежные отношения создавались веками. Так что не смешите народ.
бред полный
15 фев 2007, 15:25
да бред это полный.. даже в штатах, где кэш действительно в больших количествах не сильно в ходу, это не означает, что его мало.. и много серого бизнеса, и зарплат и проч.. а там уже сколько десятилетий к этому идут..
08 фев 2007, 16:32
И до кучи отменят рассвет? :)
Anonymous
08 фев 2007, 19:53
А давайте поговорим с вами годика через полтора ? Если вы чего-то не знаете или во что-то не верите, то это не значит, что это невозможно. Просто на данный момент я обладаю бОльшей информацией, чем вы, всего и делов.
Anonymous
09 фев 2007, 09:14
Вы откуда, из 6-ой палаты вещаете?
09 фев 2007, 17:07
Кого спросить годика через полтора? ;) Вот годика полтора назад тоже обладатели бОльшей информации обещались, что доллара не будет в России. Я тогда тоже про рассвет. И мне тоже про полтора годика. Это Россия, господа. На все ваши хитрости она ответит непредсказуемой глупостью, как говаривал старина Бисмарк.
бред полный
15 фев 2007, 15:26
желание-то может и есть, а вот способов воплатить - нет.
07 фев 2007, 22:21
Я тоже платить ничего не собираюсь,и не потому,что денег жалко ,а из принципа, т.к деньги от сдачи отдаю родителям-пенсионерам - своим и мужа,которых наше государство ограбило в начале 90-х годов,а сейчас просто сживает со света своей экономической политикой.
Anonymous
08 фев 2007, 09:40
Вот. Это точно. Перебьются. Я зато налоги официальные плачу. Между прочим 5 тыс рублей в месяц. А все равно приходится за все платить, врачам, учителям, гаишникам, в общем всем, кому я плачу деньги, через гос-во естественно.
тоже сдаю и не плачу
08 фев 2007, 15:42
А если соседи где я сдаю уже настучали в налоговую,я туда звоню а они мне говворят что у них есть информация что я типа сдаю жилье за такой-то год. А я в этот год не сдавала сдавала позже и по договору безвозмездной аренды. Вот теперь чт делать я так не хочу из этих копеек за мою комнатку в комуналке платить и бегать оп налоговым, а эти соседи все время то участкового вызовут, то в налоговоую сообщат, и все время грозятся что меня выселят и подадут на меня в суд за то что я сдаю. а я сдаю не олкашам каким-то а нормальным людям м им все равно не так. И ходила в милицию мол что мне делать, а они говорят что не чем не могут помочь (у них внучка заводит концерты пригалашая туда компании по ночам) я ни чем немогу доказать ни чего, а они постоянно мне делают палки в колеса.
Anonymous
08 фев 2007, 16:01
В общем-то комнату в коммуналке Вы можете сдавать только с согласия соседей. Так что Вам еще повезло, что Вы хоть как-то сдаете. Еще раз повторюсь нет договора - нет денег. Может Вы их из жалости пустили или друзья Ваши. Ни кому не будет до этого дела. Сколько сдаем соседи по подъезду ни разу ни стукнули, в основном люди адекватные, они тоже могут оказаться в такой ситуации. В общем тут гос-во бессильно. За руку Вас никто не ловил, что Вы деньги берете? Так что Вы боитесь?
Anonymous
08 фев 2007, 16:04
На соседей и налоговую забить. "У нас есть информация..." :) - Ну, я рада, что вы такие информированные, дальше что ? :)
09 фев 2007, 17:43
настучите на соседей, что они по ночам шторы шъют или салаты делают(или что-то в этом роде) и продают их, а налогов не платят, пусть их проверяют и пусть они доказывают, что не верблюды. Или что они сами сдавали свою комнату в каком-нибудь 2004 году, и пусть бегают собирают доказательства, что они ее не сдавали. Против лома нет приема..... По нормальному не понимают, действуйте их методами.
09 фев 2007, 21:42
Остроумно.
13 фев 2007, 20:18
я вам хочу сказать, у нас другая проблема была и есть - у нас соседи действительно режут по ночам условные салаты, и мы писали заявления в милицию, и их вроде проверяли, и все без толку (( до сих грохот по ночам
16 фев 2007, 15:21
А может как раз надо в налоговую настучать, а не в милицию ;-)
08 фев 2007, 17:07
точно-точно. Вообще бы не платила никакие налоги, если бы была бы возможность.
не плачу
08 фев 2007, 18:26
Да я понимаю умом что они не как не докажут что я сдаю, но вот может меня как то убереч договор безвозмездной аренды жилья?????не слышали про такой????может мне таким прикрытся???а то они как что начинают вот мол пусть через форточку входят!!!!
08 фев 2007, 18:28
Ксть договор безвозмездного пользования и договор аренды. Безвозмездной аренды нет. Безвозмездного пользования - поможет, но не боитесь ли со своими квартирантами такой подписывать?
mous
15 фев 2007, 14:01
я как раз собираюсь в налоговую накапать на соседей сверху..сдают квартиру без договора.. квартиранты ведут себя ужасно,музыка до 12 ночи и уже в 5-30 вновь она орет,затопляли нас 3 раза-хозяевам пофиг на это.. рядом,через стенку сдают квартиру- так там и квартирантов не слышно.- ведут себя как люди.
15 фев 2007, 14:21
Так если договора нет, то может они ее не сдают, а в безвозмездно за присмотр за квартиру их туда поселили ??? :))) Или вы лично видели, как жильцы деньги передавали хозяевам со словами - "это вам за квартиру"? :))) А что музыка - это в милицию звоните, а затопление - в ЖЭК, или сразу к оценщику и в суд, пусть вам евроремонт оплачивают :).
15 фев 2007, 14:42
+1. Нет договора, нет расписок, нет доказательств.
mous
16 фев 2007, 12:38
я разговаривала с хозяевами..они сами сумму назвали за которую сдают,да и квартиранты признаются что снимают.. они сказали -мы платим им за кв-ру,потому чтохотим то и делаем.))) сами хоз-а взяли квартиру новую ипотеку и потмоу пока ее выплачивают-будут сдавать эту кв-ру..))) да и кв-ты не только меня достают,и соседям на том этаже достется..музыка так же слышна им через стенку :)) хозяин 1 раз уже приходил ко мне,когда я пригрозила судом по поводу затопления..3 акта есть составленые из жЕКА...судаему не хотелось..денег так отдал на ремонт :)) так что жду когда терпение мое кончиться и в налоговую дам официальную наводку, там подруга детства работает нач-ком одного из отделов .. да и соседи по дому подпишутся под петицией)))
15 фев 2007, 14:25
А я сдаю фирме (снимают для сотрудника), сразу в Договоре оговорили бОльшую ст-ть, они переводят мне на карточку и в налоговую, мне платежки присылают. Сплю спокойно. Но раньше сдавала частным лицам, налог не платила, на сон не жаловалась. Соседям не доказать возмездность сделки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)