Дача летом в обмен на помощь
06 фев 2007, 18:16
Вообще не знаю, в этот ли топик вопрос... Хочу найти маму с ребенком пожить летом на даче, чтобы она за это убирала и готовила там. Дача с удобствами. Это равноценный обмен? Или я должна доплачивать? Или наоборот за еду брать? Поделитесь опытом кто так делал.
06 фев 2007, 18:39
как-то грубовато написано показалось:-( я бы к вам не пошла
06 фев 2007, 18:48
Эм, а как написать чтобы Вы ко мне пошли? ;) Я просто хотела как можно точнее описать что я хочу спросить, а не размещала объявление о поиске помощницы на лето...
06 фев 2007, 19:00
взять маму, чтобы она убирала, как-то пренебрежительно получилось. я не умею составлять такие тексты.:-) да и дача есть и кушать нам папа домой приносит. вы какой-то совсем уж опустившийся тип описали, оно вам надо?!
06 фев 2007, 20:22
За помощь в ведении хозяйства. У меня так каждое лето получается, приглашаю подругу пожить и все хозяйство плавно перетекает на ее плечи, еще и ребенок, вернее няня с ребенком, а я наскоками покушать привести, ребенка навестить. Равноценно если все в пределах разумного, если просто помощь в ведении хозяйства, а не прислуга/домороботница/садовник.
Anonymous
06 фев 2007, 18:51
Не представляю, кто согласится на такие условия. Напоминает бесплатную домработницу. У меня подруга брала маму с ребенком, чтобы ее ребенок мог находиться на даче, а она приезжала на выходные. При этом платила ей зараплату, как няне, но несколько меньшую. Если Вы сами при этом будете жить на даче, а эта мама за проживание будет готовить, убирать и еще за еду Вам доплачивать, то страшно представить, кого можно найти на таких условиях.
Anonymous
06 фев 2007, 19:07
Ищите домработницу на лето. Можно за меньшую з/п, за возможность приехать с ребенком. Только кто за её ребенком следить будет, пока она на Вас вкалывать будет?
06 фев 2007, 20:39
Согласна полностью. Искать надо домработницу без детей. Как говорится: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Anonymous
07 фев 2007, 00:53
что случилось с ушами еварушниц? Такие нежные ушки:)))) вдруг стали...
07 фев 2007, 15:49
боюсь не равноценный, а море проблем на свою голову.. ты не хочешь рядом с дачей кого-то поискать на такую помощь? где дача находится - может так будет проще? :)
07 фев 2007, 18:27
привет ) рада снова увидеться :) вообще мысль неплохая, надо подумать, есть у меня в ближайшей деревне женщина славная... просто у меня ксеня после рождения близнецов бесится, компанию бы ей, а у нас там что-то ровесников не было в прошлом году. офф - маша написала, зина в москву прилетает, ты в курсе?
07 фев 2007, 18:44
где дача-то? женщина из деревни это выход лучший, чем то что ты изначально надумала.. ИМХО.. а у тебя няня есть в итоге? как ты вообще себя представляешь на даче с ними тремя? :) про зину в курсе.. я еще не знаю смогу выбраться или нет.. зависит..
07 фев 2007, 19:13
дача напротив Сорочан :) приезжайте зимой ;) няня у меня знакомая на лето освобождается - её дети на юг а она ко мне 3-е лето уже... надеюсь... но она готовить не будет, а с меня дети не слезают :((( вот сейчас оба на груди, а я кресло качаю... сейчас нету няни :(
07 фев 2007, 19:42
хорошее место.. только мы не катаемся на лыжах :))) а вот как ты без няни.. это я не понимаю :) а что ты не возьмешь няню? а летом няня получается будет, значит и правда нужен человек на уборку - готовку.. проще нанять на несколько часов в день.. ps.. и как ты двоих кормишь? :)
10 фев 2007, 16:51
Я бы допустим на это согласилась. Так как все равно планировала снять дачу на лето .
Anonymous
06 фев 2007, 22:52
А что такого грубого Вы нашли в вопросе автора? Ведь она и просит совета, как ей быть. Если платить, то на каких условиях. А почему хотела бы пригласить женщину с детем, наверное, для общения. У женщин одни и те же интеренсы вокруг детей и детям веселей. Если Вы не заметили, то у автора детей-то трое, двое из которых недавно родились, поэтому и помощь по ведению хозяйства нужна.
07 фев 2007, 00:52
Щас много мамок которые на лето дачу снимает, и мне кажется это для них может показаться хорошим предложением, тоже не вижу ничего унизительного в вопросе автора.
07 фев 2007, 09:05
Не очень понятно, кто будет за ребенком приглашенной женщины присматривать, пока она будет убираться, готовить и т.д. По- моему лучше рассмотреть другие варианты: или пригласить подругу с ребенком такого же возраста и все хоз.заботы делить пополам, или нанять на лето домработницу.
07 фев 2007, 13:43
А Вы отдельно каждую услугу оцените и сами решите -сколько стоит дача ( не отдельная, а видимо комната) в месяц - сколько стоит услуги домработницы - сколько няни ( если нужна) ИМХО - придеться домлачивать - а если и за детьми смотреть - то это няня/помощница по хозяйству с проживаение получается ( а это стоит денег)
07 фев 2007, 18:32
Забыла написать, что няня будет... А вообще ругаться нехорошо, это же просто вопрос, и у вас последние штаны никто не отбирает [-X Спасибо всем кто дал конструктивный ответ! :)
10 фев 2007, 00:13
Н-да... найти тетеньку- раз; найти вменяемую тетеньку - два; найти вменяемую тетеньку с медкнижкой - три; а еще она должна уметь готовить - четыре; и убираться:) - пять! Срочно требуется помошница по хозяйству за проживание, питание и доброту! Бабушка на лето - отзовись! - прекрасное объявление, доброе, а самое главное, дает возможность бабушке или одинокой мамочке выехать из пыльного города на лоно природы, да еще и сдать собственные аппартаменты на три месяца:) P.S размер доброты думаю 100 у.е в м-ц на кашаладки))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос