Договориться с оценщиками
Anonymous
06 фев 2007, 20:46
Подскажите, знающие люди. Нам одобрили кредит с 10% первон. взносом. Но у нас не хватает денег. Знаю, что договариваются с оценщиками завысить стоимость квартиры, чтобы платить меньше первон. взноса. Так вот, любой ли оценщик на это пойдет и во солько это может нам обойтись?
06 фев 2007, 20:55
не поняла, как это? если стоимость больше то и денег в 10% больше.Имеете ввиду, проконтролирует ли банк 10% ли вы вложили? Теоретически это можно сделать авансами, только договариватся надо не только с оценкой но и с прадавцом. И вряд ли на большую сумму удастся завысить.
Anonymous
06 фев 2007, 21:30
Да вложить то мы можем и 10% (занять для такого случая), просто знаю, что наши друзья брали кредит и купили квартиру с 15% первон. взносом. Так вот им оценщик по договоренности с риэлтором завысил стоимость как раз на те самые 15% и эту сумму прописали в договоре и оценке. А с продавцами все согласовали и они не претендовали на сумму большую, чем ими была заявлена. Соответственно покупатели почти ничего не платили, и нам рекомендовали то же сделать. Но мы не знаем, все ли оценщики в курсе такого и как это воспримется ими. Может кто еще сталкивался с таким. Подскажите!
06 фев 2007, 21:28
Мы брали кредит под залог имеющейся квартиры. Пришел оценщик, спросил - вам какую цену писать?:) В данном конкретном случае мне было все равно, я по цене уверенно проходила. Оценили, кстати, дороже, чем я рассчитывала.
Anonymous
06 фев 2007, 21:31
А не припомните, с какой фирмы был ваш оценщик?
06 фев 2007, 22:56
Естественно, помню:) Здесь озвучивать не буду. Тут важен такой момент - вам мой оценщик может и не помочь. Потому как если Вы определились с банком, то у него есть список аккредитованных компаний, от которых они примут оценку. "Моя" компания может НЕ быть в списке. Второе - я же не знаю, повлияли ли мои разговоры с оценщиком на результат... Если хотите конкретики - пишите название компаний, которые аккредитованы в вашем банке. Или напишите короткое сообщение через ева-почту. Или, если светиться не хотите, пишите на apparat сабака писем точка нет
07 фев 2007, 21:52
Можно договориться, моему агенту стоило это бутылку бейлиса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос