покупка квартиры по ипотеке, с чего начать

07 фев 2007, 13:43
Хотим купить квартиру в Химках по ипотеке. Встал вопрос:начинаем с поиска банка, а потом риэлтора, или выбирать риэлтора с его ипотечной программой. Посоветуйте что-нибудь, может ссылочек каких покидайте почитать. А то растерялась я совсем, а вроде не дурочка :-)
07 фев 2007, 13:54
Правильнее будет если риэлтор на примете есть, он на первом этапе может посоветовать банк и программу. Только вовсе это не значит что это его программа, просто риэлтеру виднее с какими банками лучше работается по Химкам. Кстати за совет вовсе необязательно платить(если это, конечно не полный подбор банка и программы за вас), а приступит он работать после одобрения займа банком.
07 фев 2007, 14:12
под риэлтором я подразумевала агенство.
07 фев 2007, 13:56
Подбирайте банк и программу, Вас устраивающую. Это несложно сделать самим, например вот здесь посмотрите:http://www.banki.ru/products/hypothec/ Покидайте заявки в банки, определитесь, на какую сумму рассчитываете. А потом уже все остальное. :-)
07 фев 2007, 14:16
спасибо за ссылочку :-) Работа предстоит дооолгая. Так хочется, чтобы все было удачно :-)
07 фев 2007, 14:17
Удачи! :-)
07 фев 2007, 14:35
Не так все страшно, и долго, как кажется на первый взгляд! У нас на ВЕСЬ процесс - от подачи заявки в банк и посещения риэлторского агентства до оформления сделки - ушел ровно 1 месяц! Сегодня как раз получаем ключи от вожделенной квартирки, купленной по ипотеке. До этого я больше года (пока копили на первый взнос) сидела в инете на разных сайтах по этой теме, отслеживала цены на квартиры и ипотечные программы разных банков. В декабре наткнулась на рекламу совместной акции "Бест" и "Городского ипотечного банка", по этой акции были очень привлекательные условия и в банке и в агентстве, хорошие скидки по процентам... Мы подали заявку в банк вечером 28-го декабря. А 9-го января (в первый рабочий день после новогодних каникул!) у нас уже было на руках одобрение банка. Поскольку акция действовала до 31-го января, нам надо было срочно найти квартиру. риэлтор сработала очень быстро и четко, предлагала нам только варианты, соответствовавшие нашим требованиям. За полторы недели мы нашли квартиру, она собрала все необходимые документы и сдала их в банк для одобрения. На одобрение квартиры банком ушло еще 2 дня. И вот, 30-го января мы были на сделке. Все прошло четко, наши риэлторы организовали все просто отлично. Неделя ушла на гос. регистрацию договора. Вчера документы были готовы. Сегодня мы встречаемся с продавцами на квартире, подписываем акт сдачи-приемки и получаем ключи. Вот. Надеюсь, что Вам эта информация поможет. Удачи!
07 фев 2007, 14:49
Очень рада за вас!!! И как быстро! А риэлтор у Вас "Бест" был, как я поняла
07 фев 2007, 15:24
Спасибо! А уж мы-то как рады! :-) Риэлтор у нас был из "Бест", Вы правильно поняли. Мы очень довольны. Она ведущий специалист ипотечного отдела. Т.е. специфику этих сделок знает "от и до". Мы очень довольны. Конечно, было ужасно жалко денег... Но, во-первых, по этой совместной акции мы сэкономили на услугах агентства 30% (вместо обычных 6% мы отдали 4%), а во-вторых, мы были избавлены от всех обычных заморочек. Никакой бумажной волокиты, никакой беготни за справками, НИЧЕГО асболютно. Наше участие свелось к сбору первичных документов для подачи заявки в банк, просмотру квартир, подобранных риэлтором, и собственно присутствие на сделке и подпись договоров...
Тоже хочу ипотеку
07 фев 2007, 18:35
Если не секрет во сколько обошлись услуги риелтора.
07 фев 2007, 19:28
Считайте сами: лично нам (по этой совместной акции) услуги риэлтора обошлись в 4% от стоимости квартиры. Обычный процент в "Бест" - 6%. У других (крупных) агентств примерно так же - 5-6%... Советую при ипотечной сделке все-таки не экономить на риэлторе... От опытного специалиста во-многом зависит успех всей операции. Выбирайте агентство, где есть ипотечный отдел (департамент). Они знают программы банков, знают с кем в банке нужно общаться, сами сдадут ваши документы, самы их потом получат. От Вас потребуется только деньги сдать и бумажки подписать, и все. Не сочтите за рекламу, просто мы сами только что через это прошли, и очень счастливы, что нам это стОило только финансовых затрат, а не физических и моральных.
08 фев 2007, 11:52
а через кого,если не секрет покупали?
08 фев 2007, 18:11
См. выше, все написАла... Или Вас интересует фамилия нашего риэлтора?
Anonymous
08 фев 2007, 12:39
ой, я бы тоже за 6 штук ( мин) побегала за бумагами:)))). имхо услуги риэлторов слишком завышены. Покупали недвижимость, со стороны продавца был риэлтор, лично я не поняла: что он делал?
08 фев 2007, 18:18
Конечно, завышены! За два года подняли стоимость своих услуг с 2% до 5-6%! Но, во-первых, сам риэлтор все-таки получает из этих 6 тыс. дай бог если 1 тыс.... А во-вторых, если у Вас много сил и времени - побегайте сами за всеми этими справками. У меня лично такой возможности нет, и у мужа тоже. Наше время тоже стОит недешево, и мы предпочитаем его проводить на своей работе, а не в очередях в разних инстанциях... Но денег жалко, конечно :-(
Anonymous
08 фев 2007, 18:20
Тем более, что работает реально один агент, а кучу денег Вы платите всему агентству!
Anonymous
09 фев 2007, 10:42
у нашего продавца все сам мужик делал, все справки собирал, сам в очередях стоял :((( а процент был 7%. мы ему так и сказали, а лучше б мы тебе 3,5% отдали к стоимости, чем ты 7% отдал ни за что. Агенство называлось Афина.
08 фев 2007, 16:56
чисто теоретически, (ну и практически тоже) у риэлтора есть на выбор не одна программа банка... Обычно риэлтор или тот же самый ипотечный брокер;) может помочь с выбором лучшей программы соответственно Вашим условиям... Поэтому стоит обращаться к тому, кто с ипотекой работает и не понаслышке...Иначе риэлтор, который с этим не сталкивался может в дальнейшем накосячить... P.S. Конечно же исключительно мое мнение..
Anonymous
09 фев 2007, 10:37
сходите во внешторгбанк. у них сразу квартиры есть в базе.и проверять их не надо:)))))на риэлторе моно съэкономить
07 фев 2007, 14:36
а где ипотечный брокер? :-D скучно как-то....
08 фев 2007, 16:37
я здесь...давайте веселиться:)
08 фев 2007, 18:51
ой! а я думала, ваше кредо- конструктивная помощь, ой!?;-)
08 фев 2007, 20:48
видите, как женский коллектив меня изменил;) теперь готов вместе с Вами веселиться...
Anonymous
08 фев 2007, 20:54
Смотрите, совсем не забудьте о половой принадлежности ;-)
Anonymous
08 фев 2007, 21:24
Какой то вы переменчивый, однако.
09 фев 2007, 10:08
уж какой есть..;) могу быть серьезным, могу и веселым, в этом тоже мое пригрешение?:))))))))))))))
08 фев 2007, 15:21
банки где самые нормальные условия ипотеки: - внешторгбанк (но О-о-о-чень долго думают) - москомерцбанк - союз банк и вот еще один не помню. толи банк ипотесного кредитования. Зайдите на сайт банки.ру Мы взяли в москомерцбанке. За 1 день одобрили кредит и еще попали под акцию 10,8% годовых. В остальных банках 11%-11,5% и более. Но в принципе % зависит от вашего дохода, суммы, и срока на какой будете брать. Риелтора тоже могу порекомендовать, если захотите. Нм он очень понравился.
08 фев 2007, 15:23
представляете все успели за 2 недели.
08 фев 2007, 16:48
а Абсолютбанк не рассматривали? За две недели оформить кредит и купить квартиру успели :-O)
08 фев 2007, 17:23
да. абсолютно верно. за две недели. нам наш риелтор звонил каждый день и говорил, сеня у нас три или четыре просмотра. и поэтому мы быстро очень выбрали вкартиру и оформили сделку. не нахвалюсь я на нашего риэлтора. а абсолют банк тоже рассматривали. просто я ежу не помню какая у них ипотечная программа, поэтому не стала писать.
08 фев 2007, 17:36
дааа,повезло. Написала письмо
Anonymous
08 фев 2007, 18:25
При таком рынке можно и по 20 квартир в день смотреть, было б время.
08 фев 2007, 21:51
мне инфо о риелторе плиз скиньте на почту,предстоит еще.и есть насчет москоммерцбанка вопросик один,ПО почтеелательно.спасибо :)
08 фев 2007, 17:55
а можете на почту написать - на каких условиях банк дал кредит. какую сумму при каком доходе и сколько сумма ежемесячно и на какой срок. спасибо! тоже думаем про ипотеку
08 фев 2007, 18:22
Севилья, и мама Даши - ответила по почте.
08 фев 2007, 18:26
я вам тоже) спасибо!
08 фев 2007, 21:57
и мне пожалуйста!!!выше интересуюсь и про доходы-справки-суммму тоже
09 фев 2007, 20:58
Настя,посоветуйте,пожалуйста,риэлтора. Буду вам очень благодарна. tnv84@mail.ru Спасибо большое.
09 фев 2007, 10:01
всем ответила по почте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)