Новостройка,ГК,приемка дома,ключи

07 фев 2007, 16:10
все риэлторы в Миэле говорят разное.Понять не может. Дом сдали 30.12.2006,ГК приняла.Скоро начнется эксплуатационная комиссия.Один говорит,что ключи получим через пол года после этой комиссии. Сегодня меня обрадовали,что комиссия заинтересована,чтобы ключи выдавать скорее,чтобы вьезжали и делали ремонт.Типа платили за эксплуатацию.Обрадовали,что уже в июне получим ключи и ремонт начнем. Т.е через пол года после ГК можно получить ключи. Так ли это на практике? Для нас принципиально даже пара месяцев,от этого зависит когда начать выписываться нам и продавать свою (пару мес ведь займет) и сколько жить всем в тесноте.
07 фев 2007, 16:51
У нас была 13(!!!) декабря ГК, а ключи получили числа 23. Но, они со сдачей дома опаздывали на 2 квартала, возможно поэтому...
07 фев 2007, 23:40
Мой дом ГК приняла в июне-июле 2005 г. Ключи стали давать с сентября. В ноябре 2006 я получила собственность, а те кто покупал по векселям все еще ждут оформления
07 фев 2007, 16:17
Ключи на разных объектах выдают по-разному, но это не значит, что вы туда сможете сразу прописаться.Ключи могут и летом дать, вы сделаете ремонт и въедете, а оформить в вашу собственность могут и через год от ГК, только тогда и пропишитесь ,а ту квартиру продадите.
07 фев 2007, 16:24
в том то и фишка,что мы можем купить новостройку только с учетом продажи нашей. У нас нет той суммы,только небольш разницу можем наличкой. Поэтому и принципиально,что жить в тесноте как можно меньше. Прописка,ладно.Вроде смирились,что года 2 будем в подмосковье.Но именно жить толпой хочется как можно меньше.
07 фев 2007, 16:28
Так вы ее продать не сможете пока не выпишитесь.
07 фев 2007, 16:32
в том то и дело. если быть уверенным,что в июне-июле ключи,то сейчас начать выписываться и поставить квартиру на продажу. До сделки как раз успеем. Только продаем и вносим деньги за новостройку и переезжаем к предкам. Живем недолго,(мечта) получаем ключи,ремонтируемся и переезжаем. Страшно,что можно продать нашу,купить ту,переехать к предкам.А ключи с этой эксплуатационной комиссией можно ждать и до осени и далеее.
07 фев 2007, 16:36
Если у Вас есть дети, то это исключено, т.к. ребенка сначала прописывают на новое (заведомо лучшее) место, а потом выписывают со старого.
07 фев 2007, 16:40
неужели только так? а если уверить органы опеки,что мы как раз и покупаем это лучшее? Хотя сказать можно что угодно.
07 фев 2007, 16:47
Так,если дети в числе сособственников, а если нет и просто прописаны, то разрешение органов опеки щас не нужно (год назад уже так было). А выписаться в никуда щас не может ни взрослый ни ребенок: прописывает и выписывает один и тот же паспортный стол по месту новой прописки одним числом, а на старый адрес-уведомление отправляется.
07 фев 2007, 16:52
Квартира нынешняя соственнось папы,ребенок родился потом и прописался. Значит не нужны ограны опеки? понятное дело,что сначала мы едем к подмсковье и прописываемся там.А сюда только лист убытия придет. Но площадь там меньше чем здесь.Так 2шка и уже прописаны 2е,а +еще мы 2е получимся. И еще вопрос: мужу тоже куда-то нужно деваться.Может ли он к своим родителям прописаться,но у них 1 комнатная.Можно ли его тоже к моим,как семью+ребенка.
07 фев 2007, 17:00
не нужны значит. А по поводу количества прописанных, на сколько я осведомлена, на собственность (квартира ваших родителей) можно прописать сколь угодно человек с согласия собственников, это когда муниципальная квартира, то нужны разрешения на прописку, а так вам просто нужны будут все документы по цепочке,подтверждающие близкое родство:то что вы дочь, а это ваш муж и ребенок и все. Поэтому муж может как с вами так и к своим.
07 фев 2007, 17:01
вы меня ооооочень успокоили! у нас продлема как раз с пропиской была до получения документов на собственность.
07 фев 2007, 17:15
Думаю в вашем случае с пропиской как раз проблем быть не должно, вот когда не к кому...но это не ваш случай. И если дом уже точно принят ГК, то ключи все же дадут, может и раньше,чем вы рассчитываете, плохо когда ГК затягивают, а так я бы лично рискнула пожить с родственниками ради увеличения площади.
07 фев 2007, 17:18
в Миэле сказали что именно ГК прияняла дом,а эксплуатац только начнется.
Только так, а на руках должно быть свидетельство собственности, а не ключи.
07 фев 2007, 16:43
А ну если есть куда выписаться,к предкам я так понимаю, то тогда это не проблема. А уверенными в сроках выдачи ключей нельзя никогда, все от фирм зависит, в Куркино например говорили,что ключи только после документов о собственности,где-то 8-12 мес,т.е все по закону,нам так говорили,когда мы купить хотели. А часто бывает, что выдают раньше, чтобы вы начали уже платить за эксплуатацию помещения, а эксплуат орг-ция экономит. Вам об этом надо интересоваться у тех, кто уже купил в ранее построенных домах этой же конторой, через поисковик поищите форумы, особенно если это комплексная застройка микрорайона.
07 фев 2007, 16:41
Девочки,вы скажите сколько у вас было по времени между комиссиями и ключами?
у нас где-то полгода прошло, на прошлой недели получили ключи.
07 фев 2007, 17:06
не поверите, но у нас все параллельно было. я так поняла там много разных ГК - разные участки смотрят. Я так поняла что как только сам дом сдали, нам стали ключи выдавать, но при этом вся ближлежащая территория была перекопана и не заасфальтирована. Мы через миан покупали - они после заключения договора тупить стали, никакую инфу из них не вытянешь, мне легче было застройщику звонить и у них все узнавать.
07 фев 2007, 17:07
Обычно полгода, но когда мы покупали, обещали ГК через 2 мес, через 8 мес вроде как все риелторы говорили, что ГК была, но на деле дома приняли только еще через год, ключи выдали через неделю. Но прождали почти 2 года, риелторам не всегда можно верить.
07 фев 2007, 17:20
а где можно узнать,кроме самих продавцов дома,принят ли от ГК? может у них самих,возможно ли это?
07 фев 2007, 17:56
застройщику позвоните попробуйте у нас Подмосковье, звонили в администрацию города, в Москве не знаю
07 фев 2007, 18:23
Эти квартиры продают Миэль и ПИК,и там и там сказали,что сдали.Надеюсь стоит верить.
07 фев 2007, 22:54
Риелтор не причем. Он не несет ответственности за действия третьих лиц. Надо это понимать. Именно поэтому, я и говорила всегда, что новострой можно покупать самостоятельно. Агентство не продает квартиры, оно предоставляет услуги. И как раз эту услугу оказать не могут, т.к. здесь есть третье лицо - Застройщик.
07 фев 2007, 18:34
3 месяца
07 фев 2007, 18:44
не в тему:давно любуюсь вашей кухней.Скажите пожалуйста фирмы,модель и примерно стоимость.
07 фев 2007, 20:17
спасибо :-) Это Стильные кухни: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26214327
07 фев 2007, 23:00
Кстати, мой Вам респект. Моему, довольно придирчивому и весьма избалованному взгляду, предстала отличная квартира, с очень хорошим, я бы сказала крепким, дизайном и отличной мебелью. Впервые, что-то действительно понравилось. Отлично! Особенно тронула ванночка для собаки и туалетик с чудной ассиметрией. Класс!
08 фев 2007, 10:41
10мес. Проблему с электроэнергией не могли решить.Сйчас в Москве везде такая проблема, т.е. дома подключены, но народ туда не заселяют, т.к.боятся, что электросеть не выдержит.Это касается новых районов типа Кожухово. В домах точечной застройки такого вроде не должно быть.
08 фев 2007, 11:00
Забыла сказать, что ГКбыла в снтябр 2005, ключи дали в июл 2006, а собственность только к концу этого года обещают(( И это Москва
07 фев 2007, 19:21
а нам ключи до ГК выдали... точнее, ГК была, но были обнаружены недостатки какие-то, которые надо устранить. вот все еще устраняют. а собственность будет не раньше, чем через 9 месяцев, говорят. так что ребенка, например, вам в никуда выписать не дадут скорее всего
07 фев 2007, 21:29
grivika, у вас квартира в Волгоградском микрорайоне?
07 фев 2007, 22:19
Не,Переделкино.
08 фев 2007, 13:07
Ой, это не нью-переделкино случайно? Мы тоже там собираемся покупать. И вот думаем через пик или миэль? Вы в ПИКе случайно договор не читали, что он из себя представляет? Вообще не нашла вашу почту, может вы мне напишите, интересно с будущими соседями пообщаться!!! mamaagain@yandex.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)