Вопрос такой. Хотим улучшить свои жилищные усло...
Anonymous
07 фев 2007, 17:48
Вопрос такой. Хотим улучшить свои жилищные условия, хотим еще одну комнату. Посмотрели по предложениям. Самое интересное это продать совю и купить новостройку, может выдти вообще без доплаты. Допустим я продаю свою квартиру, вношу деньги за новостойку. Но пока дом будет сдан, ремонт и т.д. надо где-то жить. При продаже надо выписаться, а куда вписываться? В семье двое детей, как у них с пропиской будет? Или этот вариант вообще не проходит,надо брать ипотеку, покупать новостройку,а потом продавать свою?
07 фев 2007, 17:54
Куда выписыватся и где жить, это естественно вам искать, обычно к родственникам переезжают на время. А дети если не собственники особо не помешают.
07 фев 2007, 18:01
Если хотите новострой на стадии стр-ва, то, конечно, надо куда-то выезжать и выписываться. Или искать покупателя, который будет ждать, но его даже при снижении цены очень сложно найти. Или делать, как Вы сами написали - брать ипотеку, свою продавать потом. Вариант проще - вторичное жилье. Дети - не собственники?
Anonymous
07 фев 2007, 20:44
Если брать вторичку, то доплачивать придется оч.много, порядка 120 тыс. в нашем районе. Для меня это оч.большая сумма, даже с рассрочкой на 15 лет. Хотя это конечно самый беспроблемный вариант. Дети не собственники, просто прописаны. Я только задумываюсь о переезде, про ипотеку знаю немного. Белая зп у меня не оч.большая, что мне светит? МОжно ли взять кредит под залог своей квартиры? Въехать в новостройку, продать старую к-ру и погасить сразу кредит? На сколько дороже получается крвартира по кредиту от первоначальной цены? Где почитать-посмотреть на эту тему? Заранее спасибо за ответы.
07 фев 2007, 22:33
сама в такой же ситуации. Как мне объяснили,если дети не собственники,т.е купили перед их рождением,то можно выписаться всем без проблем. Даже если дом сдали,то прописка приммерно года через 1,5,пока все документя на собственность готовы не будут. По любому куда-то нужно выписаться на это время и продать квартиру. Если брать ипотеку,то за этот 1-2 вы погрязнете в процентах. Ищете варианты прописки,может за взятку куда можно вписаться.
Anonymous
08 фев 2007, 11:00
Да вписаться я могу без проблем, у меня родители рядом живут. А жить где 1,5 года? Родительская квартирка маленькая, тесная. А нас четверо+вещи.
08 фев 2007, 11:48
снимать.
08 фев 2007, 22:57
Сейчас по новому законодательству прописка в новостройку сразу же после получения ключей на основании договора краткосрочного найма. сама неделю как прописалась, д-тов на собсвенность ждать еще год.
08 фев 2007, 14:23
Неизвестно на чем больше еще потеряете. Кроме того нервы и бытовые неудобства - ни с чем несравнимые факторы, тем более если еще это время жить негде. Берите чуть меньше квартиру на вторичке - тоже выход. Про ипотеку можно почитать-посчитать здесь:http://www.banki.ru/
08 фев 2007, 12:06
А мы купили квартиру на стадии строительства в феврале 2003, до сих пор ждем когда можно будет въехать. Больше никогда в жизни не куплю квартиру в котловане!!!
Anonymous
08 фев 2007, 12:51
А где вы жили все это время?
08 фев 2007, 13:09
Жили,,,,,,,,,, До сих пор живем у моей мамы. У нас за это время успел родиться ребенок :) Только в январе этого года разрешили начать делать ремонт в квартире. А уж о документах о собственности я молчу - у нас еще нет даже акта приема-передачи квартиры. Но все начали быстро делать ремонт-устали жить на съемных квартирах. Вот так
Anonymous
08 фев 2007, 14:18
Ребенок-это хорошо, никогда не помешает :-) Но я думаю, у вас дом не типовой панельный, который за 3 мес.возводят?
08 фев 2007, 14:56
В том то и дело, что обычный типовой серии П-111М. Просто мы попали как обманутые соинвесторы, коих как Вы теперь видите очень много по стране и они не уменьшаются. Но надеюсь сейчас уже с этим делом должно быть строго (более-менее)
такая же
08 фев 2007, 14:31
не расстраивайтесь, мы купили в мае 2003 года, тоже все еще ждем. Надежда умирает последней :)
08 фев 2007, 15:04
Если честно-я все это время даже и не расстраивалась. Мне даже с мамой сейчас очень удобно, я в 7 месяцев вышла на работу-она целыми днями сидит с дочкой. А так нам пришлось бы с дочкой на будни полностью расставаться. Да и не очень то у меня к этому месторасположению душа лежит, купили потому что на то время это было единственное на что хватило денег (Красногорск), а у меня в КУнцево цены безумные. Даже сейчас муж суетится, ездит все закупает-выбирает, а у меня такого энтузиазма нет. Я очень трудно переживаю какие то сильные изменения в жизни, а особенно переезд в другое время. Ну это я так рассчувствовалась. А у вас все будет хорошо :)
Автор
08 фев 2007, 21:59
Надо же, мы тоже в ЗАО. И я смотрю Павшинскую пойму, Красногорск. Квартиры там одни из самых дешевых, но новый район совсем. Пока его обживут, годы пройдут. И как быть с садиком, школой. В общем, куча проблем.
09 фев 2007, 09:53
Мы купили не в Павшинской пойме, а в самом Красногорске на Ильинском шоссе. Там как раз как у старого района начали строить новый (обратите на него внимание, это у Новой Риги) там и школа у нас напротив дома и садик с другой строны (т.е. дороги переходить не надо). А дома там рядом с нами строят хорошие, менее проблематичные чем наш. Район называется Южный
08 фев 2007, 15:58
Ровно год назад стояли перед такой же проблемой. В результате взяли кредит, набрали долгов на 1-й взнос (в нашем случае он был 30% от стоимости квартиры, мы накопили только 10%) и купили новостройку. Жить продолжаем в своей квартире, выплачиваем каждый месяц 1600, из которых 1100 - это проценты. В принципе, снимать было бы дешевле, но за это время стоимость нашей квартиры сильно выросла, поэтому на данный момент мы не прогадали, что дальше будет - неизвестно. Ключи нам обещают в мае-июне, поэтому при самом оптимистичном раскладе переедем к сентябрю, но учитывая отзывы о шуме в новостройке и наличие двух детей, не знаю, переедем ли, даже если сделаем квартиру. На ремонт, кстати, придется еще брать в долг или кредит. Документов на собственность не будет еще долго, поэтому выписываться придется к родителям (впрочем, я с детьми и так там прописана).
Anonymous
08 фев 2007, 22:03
Да, ваша ситуация такая же, как моя. И тоже двое детей. Скажите, если брать кредит, насколько увеличивается стоимость квартиры в итоге? И можно ли было взять кредит под залог своей старой? Когда переедете в новую квартиру вы будете продавать старую? И можно ли после продажи старой погасить сразу весь кредит. Закидала вас вопросами, но уж больно проблема насущная :-)
09 фев 2007, 12:10
Отвечаю по порядку. 1. Если брать кредит и отдавать его планируемые 20 лет, стоимость квартиры увеличивается в 2-3 раза примерно. Сейчас ежемесячно мы платим, грубо говоря, 400 в счет погашения основного долга и 1100 проценты, но у нас не аннунитет, т.е. со временем проценты будут уменьшаться, а сумма в счет погашения основного долга останется неизменной. 2. Взять кредит под залог своей старой квартиры нельзя. По крайней мере, это не стандартная схема, и мне ее не предлагали, когда я звонила в банк и объясняла свою ситуацию, вместо этого предлагали взять кредит под покупаемую квартиру плюс дополнительный кредит (когда нам не хватало на первый взнос) на неотложные нужды под залог покупаемых у них же ценных бумаг. Но даже если было бы можно взять кредит под залог своей квартиры, это опасно: если новостройку вдруг не построят, вы что, вообще без квартиры останетесь? 3. Когда переедем на новую квартиру, безусловно, будем продавать старую, т.к. это единственный способ расплатиться не столько с кредитом, сколько с долгами, которые мы брали на год. Многие советуют нам не продавать нашу квартиру, а сдавать ее, но плата за аренду покроет только половину суммы выплаты по кредиту, а нам еще долги отдавать. 4. Да, после продажи старой квартиры планируем погасить весь кредит (если получится по деньгам) либо его большую часть. В сбербанке это можно без ограничений, в других банках, как правило, тоже можно после истечения какого-то срока (например, 6 месяцев).
Anonymous
09 фев 2007, 19:23
Большое спасибо за подробный ответ. Начинает кое-что проясняться. И последний вопрос, в каком банке вы брали кредит и почему в нем?
12 фев 2007, 10:03
Брали в сбербанке, т.к. наш застройщик с ним сотрудничает. Вообще, банки (в том числе и сбербанк) очень неохотно дают кредиты на новостройки. Банк Москвы, например, вообще не дает. Но довольно часто бывает, что застройщик (особенно если строится не единичный дом, а микрорайон, как в нашем случае), договаривается с каким-то банком (часто со сбербанком, насколько я знаю), банк их проверяет и выдает под них кредиты всем желающим, а они (застройщик) размещают на своем сайте информацию о возможности получить ипотечный кредит под их новостройку и координаты кредитного отдела банка. Собственно, так было и в нашем случае, на сайте был даже расчет стоимости первого взноса и процентов под каждую квартиру. Нас сбербанк устроил, т.к. у нас белая зп, у сбербанка хорошие проценты (на тот момент были самые лучшие) по ипотечным кредитам, плюс сбербанк, в отличие от других банков, не требует никаких страховок и не требует в дальнейшем регулярно подтверждать свой доход. Это удобно. Пожалуйста, спрашивайте, если еще есть вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос