Прежние хозяева - выписка

автор
07 фев 2007, 20:25
Ситуация такая. Купили квартиру, продажа альтернативная, т.е. бывший собственник был в ней прописан, а выписаться должен был в квартиру которую купил. В договоре купли-продаже написано, что он должен был выписаться в течении 14 дней, но он не "чешется", просрочил уже на 2 недели. Вопрос, что делать? Как нам дальше быть и как с ним разговаривать?
07 фев 2007, 22:12
а как вы на данный момент с ним разговариваете?
07 фев 2007, 23:04
Мало инфы. На почту плиз. Расскажу, что делать.
автор
08 фев 2007, 14:20
Ирина, я вам написала.
Anonymous
08 фев 2007, 12:52
ни как. просто идете в суд, подаете заяву о принуд. выписке, все документы из суда будут приходить на ваш адрес - две неявки - и их выписывают по решению суда.
автор
08 фев 2007, 14:23
Это единственный вариант? И как долго может длиться эта канетель?
Anonymous
09 фев 2007, 12:18
у нас год парил мозги :))) выписали через суд ( о чем ему, конечно, не говорили, а слушали как по ушам ездит), суд длился месяца два-три. И до выписки платили за этого козла коммун. платежи. До сих пор не знаем, понял ли он, что мы через суд решили проблемы. После решения суда мы перестали ему звонить. Т.е. о суде он не знал, и на него не ходил.
Anonymous
10 фев 2007, 18:32
А такое возможно? Выписать человека без его присутствия на суде? Такое решение, наверно, легко можно оспорить, когда он спохватится.
Анонимка
11 фев 2007, 09:48
продавая квартиру прежний хозяин обещал выписаться ( написано в договоре), он нарушил условия сделки, почему он должен оспаривать? Поэтому его суд и выписывает.
09 фев 2007, 11:20
у меня такая же ситуация - прежний ходяин уже 2 месяца не выписывается. Подавать в суд можно, но не нужно, так как это сильно подпортит "историю квартиры" и плохо скажется в будущем при возможной дальнейшей ее продаже. Ее, например, сложно будет продать по ипотеке и т.п. Лучше всего вести переговоры с прежним владельцем. предложить ему выписать его в какую-нибудь Тверскую (например) область и самим заплатить за это. В моем случае прежний хозяин мотивирует свое поведение тем, что его родственница (куда он должен прописаться) потеряла паспорт и он ждет пока она его восстановит и даст соглавие ему на прописку. Не знаю, насколько это правда - пока я жду.
09 фев 2007, 11:36
Я валяюсь!!!!! И как же это интересно подпортит историю квартиры? В красках можете рассказать-описать?
11 фев 2007, 11:06
Выше писалось, что такие квартиры труднее проходят именно банковскую проверку при ипотечном кредите.
11 фев 2007, 12:36
В этом есть смысл, я первым делом смотрю как и кто выписывался, сей факт заминкой будет, придется рыть. Конечно он, не сделает квартиру криминальной, но историю попортит, очень многи рыть не любятпроще отказаться.(тем более банки)
11 фев 2007, 21:06
Это может зависеть не от него,долго идут отрывные талоны,по Москве до 2-х месяцев.Т.е. он прописался в другой квартире,а остальное дело почты.Если еще какие-то вопросы есть то задавайте я работаю в этой системе.автор написал(а): Ситуация такая. Купили квартиру, продажа альтернативная, т.е. бывший собственник был в ней прописан, а выписаться должен был в квартиру которую купил. В договоре купли-продаже написано, что он должен был выписаться в течении 14 дней, но он не "чешется", просрочил уже на 2 недели. Вопрос, что делать? Как нам дальше быть и как с ним разговаривать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)