Выкупить чердак как?

Есть вопрос))
08 фев 2007, 10:39
Подскажите, живем на 5,последнем, этаже кирпичного дома, поговаривают, что нам грозит реконструкция(какая неизвестно, т.к. ходят только слухи, в Управе по телефону говорят, что нет информации), в связи с этим, вопросы, касающиеся чердака)))) 1. Можем мы выкупить часть чердака под 1 комнатой для жилья? Как? 2. Если будет реконструкция с отселением(а вдруг!), то при выкупленном чердаке, нам будут учитываться метры чердачные при выдаче др.квартиры? 3. Если кто то выкупит чердак у нас над головой, необходимо ли согласование с нами, как с жильцами последнего этажа?
ААААА(с)
08 фев 2007, 14:22
По новому ЖК чердак, как и любое другое общее помещение является общей собственностью всех жильцов дома, поэтому обсуждать покупку части чердака надо с жильцами вашего дома. Все должны быть не против, тогда и разрешат. Про реконструкцию ничего не могу сказать, если пятиэтажка кирпичная, то их не столько отделывают с наружи, сколько достраивают сверху. Но если вас будут отселять - ну зачтут всю площадь, которая у вас будет в собственности (теоретически должны)
09 фев 2007, 11:27
мне кажется это еще зависит от округа, где вы проживаете. В Центральном округе (Москва), кажется, приостановили временно приватизацию чердаков. если у вас информация о том, можно ли это сделать и как - напишите в форум. мне тоже интересно.
09 фев 2007, 12:27
А откуда у вас такая инфа про цао? Тоже вопросом интересуюсь. У нас как раз центральный, неужели уже все кончилось.
09 фев 2007, 20:19
раньше выкупить чердак и сделать и него жилое помещение можно было через ГУП "Ликом-центр". А сейчас чердак - это общее имущество собственников жилья (если есть ТСЖ).
12 фев 2007, 09:08
А вы пользовались услугами этого ГУП "Ликом-центр" или сами выкупали чердак? Может знакомые? Были бы очень не против купить чердак над своей квартирой, но понятия не имею куда с этим обращаться, чтоб хоть узнать для начала можно наш чердак выкупать или нет.
12 фев 2007, 21:45
я про этот ГУП знаю по работе. попробую уточнить, занимаются ли они сейчас этим или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)