Домострой
08 фев 2007, 11:55
Что за контора? есть 3 варианта:Домостой,Азбука жлья и Бест недвижимость.Кто с ними сталкивался?Остановились пока на Домострой.Там самый низкий процент.Но все равно страшно,вдруг обманут. Всем спасибо.
08 фев 2007, 12:16
Может быть второе, IMHO. Совет, ищите качественную услугу, а не эфемерную экономию. На движении цен больше теряете, чем на разнице в процентах.
08 фев 2007, 12:29
домострой сидит в отрадном. года два точно вижу. а азбука жилья продает все и везде и давно. вот такие поверхностные знания. если помогут.
08 фев 2007, 12:37
Домострой сидит на Тверской,д.6 Про Отрадное не слышала.
08 фев 2007, 12:49
http://www.dom.ru/showcontent.aspx?id=71 смутили меня, право...:-)
08 фев 2007, 16:51
в это отделение точно не советую...ИМХО
08 фев 2007, 13:31
Давно уже на этом форуме пришли к выводу, что искать надо не агентство а агента, который будет с вами работать и неважно в каком он агентстве или вообще без (последнее самая лучшая экономия). Во всех перечисленных есть хорошие агенты, есть и плохие.
Anonymous
08 фев 2007, 15:18
ППКС!!!
Anonymous
08 фев 2007, 18:53
Мы покупали через Домострой новостройку. В реальности можно было купить и у застройщика (Домострой все равно с ними работал). Но застройщика, точнее продавца застройщиков, заломало для нас менять форму договора - нам надо было на 4 человек долевую делать сразу. Мало того, чтобы влезть под условия банка (в частности, успеть получить одобрение) нам надо было изменить (заметно) график проплат уже после подписания договора. Т.е. писать дополнительное соглашение. Нам весьма помогли - девушка сама с застройщиком (с начальством застройщиков) все быстро утрясла, надо сказать, она нередко консультировалась с их относительно главным. Хотя одну несколько неправомерную вещь она предлагала нам сделать, мы отказались - вместо дополнительного соглашения взять и заменить пару страниц для того, чтобы банку договор показать. К слову, при покупке у застройщика мы заплатили бы ровно столько же как это ни странно. Это было на Академической.
10 фев 2007, 04:25
мы вот ищем сейчас квартиру себе в новостройке. поделитесь пожалуйста опытом. вы где покупали, у застройщика ли самого, если да - то какого порекоммендуете. на что стоит обратить внимание. нам нужна недорогая но хорошая 1-комнатная в Москве. может сайтики порекоммендуете с базой. а то никак не может найти то что нравится(( и боимся сделать что то не так...помогите советом пожалуйста
Anonymous
11 фев 2007, 02:34
Ннам пришлось по вышеуказанным причинам обратиться в агентство. Сам дом выбирали сами. Но мы покупали в Подмосковье, застройщик почти тамошний (сейчас есть у них и другие объекты, но все - Подмосковье). Нам просто нужна была большая двушка или трешка, так как с детьми. Обратить внимание. Мы покупали по ипотеке, поэтому у нас были на выбор только те дома, на которые МОЖНО взять ипотеку (т.е. у застройщика есть все необходимые документы и дом начал строиться) - таких ОЧЕНЬ мало, примерно 1/10 - 1/20 от всех домов. Если по ипотеке - то смотрите дом, цены, звоните сначала в агентство и спрашивайте есть ли на этот дом ипотека, можно ли получить ее под него. Обычно выясняется, что нет. Если да, то как правило, есть уже банки, которые этот дом кредитуют. Т.е. обычно у застройщика уже есть готовые документы для банка. В Москве мы тоже смотрели какое-то время - большие однухи (и чтобы кухня была не меньше 12 метров). Там где еще были однухи еще не было разрешения на строительство (по крайней мере не было многих документов и стадия постройки называлась "забор", иногда ласково "котлован")! Правда, то же самое было и в Подмосковье. Я бы без этих разрешений вообще боялась покупать даже на живые деньги. Я недавно звонила спрашивала про дом, про который год назад мне сказали, что через месяц где-то будет ипотека (мне там очень квартира одна понравилась - однуха, но с кухней 17 метров и прикольной лоджией). Там до сих пор стадия забор и ипотеку обещают через месяц... Т.е. документов все еще нет. Когда выберете примерно дома, сразу берите рыбу договора и внимательно его читайте. Там должно быть указано все, включая штрафы за просрочку, за расторжение, возврат денег, посмотрите кто застройщик, кто инвестор и т.п. Пробейте их всех в инете на предмет жалоб или проблем. Мы после этого отказались от 2 домов. Если вдруг там где-то МинОбороны присутствует - не берите, с ними очень часто проблемы. Есть шанс совсем не получить квартиру, причем застройщик сам не виноват обычно и сделать совсем ничего не может. В реальности после всего этого у вас останется хорошо если 2-3 дома (у нас осталось 3). Мы съездили, посмотрели вокруг, посмотрели на транспорт и инфраструктуру, поговорили со знакомыми по поводу мест этих - остался 1. Вот и все. После этого, когда продавцу застройщика стало лень с нами работать, мы пошли в агентсво, которое тоже продавало эти квартиры. По деньгам вышло то же самое, просто застройщик когда продает себе в том или ином виде тоже "за продажу" берет немножко денег. Разницы никакой, все равно потом если что только с застройщиком дело иметь. Мне кажется, что мы с Домостроем вообще ни одного документа не подписывали - у них просто договоренность с затройщиком, что с этого им денег дают. Т.е. помогали они нам именно в смысле составления документов и дополнительных соглашений так, чтобы и банк, и застройщика все устраивало. Сайтики... наберите в гугле новостройки в Москве. Посмотрите все, что продает миан, домострой, миэль, пик. Это не значит, что вы именно у них будете покупать. Просто там достаточно большая часть всего. Еще на realprice можно посмотреть - туда тоже новостройки пихают.
09 фев 2007, 17:05
Увидела это сообщение наконец собралась зарегистрироваться. Мой контакт с Домостроем (Академическая) был весьма неудачным. В январе 2004 года купили новостройку, дом уже стоял построенным, в подъезде почти закончили отделку - это и было решающим фактором при выборе. Обещали сдачу через полгода, тк документы волокита, сами понимаете. На сем работа Домостроя закончилась, дом стоит как стоял до сих пор, ветшает уже потихоньку, а Домострой переводит стрелки на застройщика, ГК и не пахнет. Я уже как-то свыклась с мыслью что жить там точно не буду, но все же надеюсь что однажды его сдадут, тогда сразу и продам наверное, слишком много приятных воспоминаний осталось. Но это все про новостройки, а вот знакомая моя покупала в прошлом мае вторичку по ипотеке в Мытищах через Домострой. С октября месяца ей "искали" там квартиру, в ту пору можно было рассчитывать на хорошую двушку на эту сумму, к маю взяла однокомнатную за эти деньги поняв что иначе вообще останется без квартиры. В итоге у нее создалось впечатление, что агент ничего не делал, кроме оформления бумаг.
10 фев 2007, 04:26
а кто застройщик у того дома? не подскажите , в какой районе квартиру выбрали? а то мы замучались с выбором(
10 фев 2007, 18:12
Дом на Коровинском шоссе, застройщик Стройтайм+ген. инвестор - МЧС, такие проекты что под военных строят и пр. обычно и бывают долгостроями, но это я только потом где-то вычитала, а до этого думала что раз для МЧС, значит хорошо. Насчет посоветовать застройщика - не знаю, предпочитаю теперь вторичку, слишком много с новостроем проблем и после сдачи тоже. Сплошные недоделки, низкое качество строительства, различные ограничения от застройщика при ремонте, долгое ожидание собственности и пр. В области (Мытищи) могу застройщика посоветовать - Стройтекс, но он не из дешевых.
08 фев 2007, 18:44
Может кто посоветует хорошего агента? Буду очень благодарна.
08 фев 2007, 18:50
А что сделать-то хотите?
09 фев 2007, 08:47
Купить вторичку по ипотеке.
09 фев 2007, 10:47
А. Понятно. :-) Только повторю слова других - не агентство ищите, а агента. И оговаривайте, что результаты проверок Вам покажут, и все разъяснят. Мелкие агентства, кстати, тем и грешат, что не все проверяют.
Витта
09 фев 2007, 19:38
А можно у Вас спросить? Извините, что анонимно. В случае купли-продажи сколько процентов (и с кого) обычно берёт агент? Есть "вилка" какая-то? Можно на wex79@inbox.ru
09 фев 2007, 19:49
Написала.
Anonymous
10 фев 2007, 20:41
Из этих агенств?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос