Вопрос про ПИКи
Хочу купить
08 фев 2007, 14:52
Подскажите, кто что покупал через ПИК. Интересует оплата 50 %, и 50 % они доплачивают. Вопросы такие: -Какой ПИК? -50% которые наши, надо сразу вносить, или при покупке, а сразу только ихний взнос? -Сколько искали квартиру? -Оформление в собственность и прописка когда? -Довольны ли? Ответьте пожалуйста, очень нужно, можно анонимно
Anonymous2
08 фев 2007, 16:15
Я не покупала, но хотела. Нашла ПИК "общее дело". На сайте все очень заманчиво. Благо нашла их договр стандартный. Мама дорогая!!!Даже не имея юридического образования понятно, что не так это сладко как завлекают. Краткая суть. Вы вступаете в кооператив, платите членские взносы, и ждете своей очереди. Когда она подойдет - вы выбираете кв. Прописаться можно сразу и собственность ваша, но в залоге у ПИКА. Фонд формируется из средств вкладчиков. И ждать по офифальным срокам своей очереди 4-5 мес. Но по факту может оказаться и больше... А через полгода -год цены подскочат снова, и уже не купите то что хотели. А выход из ПИКА возможен - но деньги вам вернут (не все кстати:)) только через полгода-год, и то при условии что в ПИКЕ они есть. Помимо этого всего, так же как у ипотеки, страховка жизни, квартиры... много чего еще там написано. Интересно - найдите их сайт,а там доровор и внимательно его изучите. Мое имхо, что лучше взять ипотеку. Расходы будут такими же. И меньше гемороя.
08 фев 2007, 16:26
У меня есть знакомые и довольные и недовольные. Сперва надо понять что такое пики (кооперативы) На пальцах объясню. Я и вы (деловые люди, ДЛ по тексту), имея некоторую сумму денег, создали эдакий кооператив, назвали "жилье бесплатно всем" пустили рекламу и зовем к нам. Предлагаем почти халяву, вступаете в кооператив, копите до 30%(10-50-70) у нас и кооператив покупает (на себя или на вас, но с закладной 50-50) квартиру(прописывает однозначно туда вас)Вообщем бысто выводим превлечением клиентов на самоокупаемость, то есть взносы членов по закладным или по обязательствам и вновь прибывшим, собираются быстро для следующих вступающих. Это развитие, на этом этапе ДЛ(мы с вами) начинаем вставлять подставные паи (на родственников, знакомых и тд) Естественно со взносами на бумаге и с реальными квартирами или выходом из кооператива деньгами. ДЛ(Мы с вами)отбиваем вложенные в организацию деньги имеем прибыль, живем припиваючи. ДЛ видит, что хвост у кооператива стал большой, уже много народа требует, подошла очередь, а новых завлекаемых нехватает, можно сделать ноги, сдаем бразды правления на подставных лиц (если они с самого начала не на них были) и уходим (можно конечно сделать новый виток вливанием финансов (кредитом или инвестором, но не всегда надо, проще новый кооператив сделать) и остается кооператив сам по себе с армией потратившихся и жаждущих, довольных(успевших получить и выкупить, оформивщих выгодно) и недовольных (не успевших)Это краткое описание сего бизнеса "ПИРАМИДА" Я не утверждаю, что в кооперативе невозможно, что то выгодно поиметь, возможно конечно, но будете ли это ВЫ, вопрос открытый.
Хочу купить
08 фев 2007, 18:29
Но они мне сказали, что при оплате 50 %, сразу покупаем квартиру. Или там все равно ждать прийдется?
Хочу купить
08 фев 2007, 18:30
И еще ипотека везде нужна справка о доходах, таковой нет вообще. А у них нетребуется.
08 фев 2007, 19:44
Покупали через просто ПИК Новокуркино. У них очень удобный сайт-квартиру в он лайне по наличию можно посмотреть и зарезервировать. По оплате не знаю, позвоните туда http://www.pik-estate.ru/news_reg/?m2=2&m8=1&news_menu=1 Какой из Пиков (регион или центральный) по моему все равно, это одна контора. Собственность точно не знаю, скорее всего, через полтора года после вселения. В принципе, довольны.
09 фев 2007, 23:22
вы немного заблуждаетесь, ПИК, про который говорите вы-строительная компания..А то что обсуждают здесь, так называемые паевые ипотечные кооперативы (кстати, им запретили называться ПИКами именно по иску строительной компании)
10 фев 2007, 20:35
тогда извиняйте- не так поняли...
Anonymous
09 фев 2007, 22:54
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос