новостройка,страшно начать

09 фев 2007, 16:38
снова я о новостойке. Страшно начинать все это. дом сдан,ключи летом обещают.Нужно начать перепрописываться,продавать свою. Страшно уходить с насиженного места к родителям мес на 9.Вещи кидать по знакомым (дачи). Страшно вступать в покупку дома,где жить будешь так не скоро. Страшно,что не хватит денег на ремонт.Планируем 30 тыс на 3шку.Хватит ли? Это с кухней,техникой на кухню,ванной,пол ламинат,стены ровнять и обои.Короче квартира понятное дело даже без толчка.Хватит ли 30 довести ее до ума,без излишест.На красивые разноуровненные потолки я и не засматриваюсь,тепл пол тожже. и работа тоже в эту сумму заложена,сами ничего не умеем делать. можжно ли найти бригады для ремонта,берущие на 50 % от материалов. Есть вариант привезти ремонтиков из Минер Вод (делали там брату ремонт),оплатить дорогу,жить в доме ремонтируемом (еще вопрос как,ведь ни плиты ни толчка,не воды-кранов.Ставить дешевое временное для них?).Думаем что 5тыс уе на 3х на пару мес ремонта им нормально,зарплата там маленькая. Загрузила своими переживаниями? Девочки,поделитесь,какие мысли у вас были когда вы стояли перед выбором: начинать или нет?Какие переживания...
09 фев 2007, 18:12
У меня знакомый только закончил ремонт в двушке - 50 тысяч. Без излишеств. Учитывая, что материал он покупал сам на рынке и многое по знакомству, т.е дешевле.
09 фев 2007, 18:14
Вы сначала прикиньте, сколько денег уйдет на мебель и технику, чтоб узнать, сколько остается на сам ремонт. В принципе, все реально. Единственное- я сомневаюсь, что стоит 3 рабочих из Мин.вод везти. Просто 3 человека не могут сделать качественно такой объем. Нельзя быть профессионалом и в электрике, и в сантехнике, и при этом стены идеально ровнять...:) Если нужно будет- у меня есть координаты хорошей строительной бригады (вернее, это даже фирма), где реальные цены и все по договору с гарантией. Заинтересует- напишите на подник, скину телефон. По крайней мере, там подробная смета по материалам и каждому виду работ составляется бесплатно, так что если цены не устроят- отказаться всегда можно. Но ИМХО, если нет лишних денег, то лучше все сразу делать качественно, чем потом придется переделывать за доп.плату...
09 фев 2007, 19:14
у меня брат строитель, может привлечь еще знакомых строителей, делает евроремонт очень качественно, посоветует материалы , честный и порядочный! Правда у него как всегда много заказов, если возьмется, то не раньше чем через месяца 3. Можете написать мне на почту, дам телефон- он проконсультирует, что и как ( цены ниже , чем у многих). Где Ваша новостройка территориально? почта в паспорте.
10 фев 2007, 04:24
мы вот ищем сейчас квартиру себе в новостройке. поделитесь пожалуйста опытом. вы где покупали, у застройщика ли самого, если да - то какого порекоммендуете. на что стоит обратить внимание. нам нужна недорогая но хорошая 1-комнатная в Москве. может сайтики порекоммендуете с базой. а то никак не может найти то что нравится(( и боимся сделать что то не так...помогите советом пожалуйста
09 фев 2007, 19:30
Девочки,спасибо огромное!Как только решимся,обязательно воспольз вашими услугами. Но ответьте пожалуйста еще и на вопрос: как вы на это решились,сложно ли это?Какие подводные камни?Сложно ли было морально?
12 фев 2007, 01:07
Мы продали свою квартиру почти год назад купили большей площадью в новостройке и перебрались пока к родителям.Первое время конечо тяжело пока ко всему превынешь,но утешает мысль о том ,что это не на долго.Покупали у компании СУ155,компания не пирамидная,но перенося сроки сдачи домов ,не укладываются в намеченные сроки. Но зато строят ,не кидают.
12 фев 2007, 16:07
Мы покупали год назад в доме, который достраивался. До сих пор не сдан, хотя уже готов полностью - утрясают вопросы с электрикой, но сроки по договору еще не нарушили - говорят, что вовремя вообще не бывает. Покупали через посредника (компания МГСН), нам ее хвалил знакомый, который в ней работал, а потом и сам через них покупал квартиру. Обязательно нужно вместе с юристом прочесть все документы, включая лицензии, разрешения на строительство, сан.эпид. заключения и т.п., и чтоб обязательства тех, у кого покупаете, были прописаны внятно и со сроками. Мы это затеяли по принципу: главное в войну ввязаться, а там будь что будет :) Так надоело по съемным квартирам мотаться - 6 лет уже...
17 фев 2007, 17:10
а сколько обустройство территории вокруг дома занимает по времени примерно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)