Налоговый вычет

11 фев 2007, 23:37
Максимальная сумма налогового вычета 1млн рублей. Это значит что государство возвращает уплаченный подоходный налог 13% с миллиона рублей т.е 130 тыс руб, что является почти 5 тыс долларов. И ни копейкой больше. Правильно я понимаю?
12 фев 2007, 00:22
да.
12 фев 2007, 00:46
пи покупке по ипотечному кредитованию можно дополнительно получить вычеты за проценты?
12 фев 2007, 01:28
нет.
12 фев 2007, 09:24
Ст.220 НК РФ Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей БЕЗ УЧЕТА сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры.
12 фев 2007, 09:25
не туда, это ответ автору
12 фев 2007, 09:14
на сколько я знаю можно, ща ссылку поищу кину :)
12 фев 2007, 09:25
Да, можно. Только в один налоговый год можно получить либо возврат налога покупку на имущество, либо 13% с суммы уже уплаоченных в этом году процентов. Считайте что Вам выгоднее то и получайте. А в последующем можно каждый год с процентов по ипотеке возвращать 13%.
12 фев 2007, 17:49
Сразу прошу прощения за непонятливость - только теоретически вливаюсь в ипотеку :) По ипотеке платим первый взнос, потом за год набегает сумма погашения и еще и проценты по кредиту. В этот год я подаю на налоговый вычет за первый взнос+то что погасилось ежемесячно(квартально), второй и последующий годы - %% по кредиту. И так все 10-15 лет? Я правильно поняла? Или квартира стоит n-миллионов, за эти миллионы, которые будут выплачены втечении 10-15 лет предоставляется вычет, а потом за кредитные %% ?
13 фев 2007, 11:49
Тоже прошу прощения возможно за "топорные" фразы. Сама недавно разобралась :-) Вы можете вернуть два вида вычета(оба кажется трактуются как имущественные). Первый из них: на покупку квартиры. Например, Вы купили за N-миллионов рублей квартиру. Налогооблагаемая сумма 1миллион рублей. То есть Вы можете максимум вернуть 130тысяч (13% от миллиона). Но опять же, не более суммы удержанного за год налога с Вашей з/п. И второе что можно будет вернуть - 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. К примеру, за год заплатили 300тысяч руб (только проценты). Сумма к возврату 39000руб. Первый вид вычета можно будет вернуть в течение 3 лет с момента покупки. Вычет с процентов - я так понимаю, пока не погасите ипотеку. Ну я тут объяснила всё своими словами, простите уж за простоту слога :-))) Если где-то не права, думаю поправят меня тут :-)
13 фев 2007, 12:37
А вычет по процентам вы можете получать все эти годы? С какого момента считается, что вы купили квартиру в случае новостройки? С момента подписания инвестиционного договора, или с момента оформления собственности?
13 фев 2007, 12:44
Да, пока платишь проценты по ипотеке, то можно и возвращать эти самые 13% от них (как я понимаю). Вот про новостройку не подскажу Вам :( не сталкивалась...
13 фев 2007, 12:45
Вот что нашла по теме Может пригодится Вам... почитайте Имеет ли налогоплательщик право на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением квартиры или доли (долей) в ней в строящемся доме при наличии договора о приобретении квартиры, а также платежных документов, подтверждающих факт уплаты им денежных средств, и отсутствием акта о передаче квартиры либо документов, подтверждающих право собственности на приобретенную квартиру. - 22.02.2006 14:24 В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 1 000 000 рублей. Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме налогоплательщик представляет договор о приобретении квартиры, доли (долей) или прав на квартиру, акт о передаче квартиры, доли (долей) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней. Таким образом, учитывая нормы налогового законодательства, налогоплательщик не имеет права на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на приобретение квартиры, до оформления акта о передаче квартиры либо документов, подтверждающих право собственности на приобретенную квартиру.
13 фев 2007, 18:35
Можно присоединиться к вопросу? А если мы с мужем купили квартиру в общую совместную собственность, а белая з/п - только у меня, могу я оформить этот имущественный вычет на себя? Или мне вернут только половину причитающихся нам 13%? А остальные придется мужу оформлять с его копеечной официальной з/п?
13 фев 2007, 19:34
Тут я не компетентна, увы.. Вот только что нашла. Почитайте, может что-то проясните для себя... http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=3330-1dacd-23d5
14 фев 2007, 10:42
Можете оформить вычет на себя. Для этого мужу надо написать отказ от вычета в вашу пользу.
14 фев 2007, 13:59
Спасибо!
15 фев 2007, 00:18
Интересно вот, а если работает только один собственник? А собственность совместная...
15 фев 2007, 10:30
Ну если мыслить логически... то отказ от вычета неработающему собственнику все равно нужно писАть. Т.к. вычет за совместную собственность составляет не больше 130 тыс.рублей на ВСЕХ собственников и вычет предоставляется 1 раз в жизни. Хотя... может, можно и не писАть и получить на себя вычет когда-нибудь при покупке новой квартиры :) ЗЫ: А вообще я не спец - сама вот только неделю изучаю Налоговый кодекс в части вычетов и пытаюсь разобраться с 3НДФЛ.
13 фев 2007, 18:50
Спасибо.
14 фев 2007, 14:50
Если в 2007г получаем вычет за покупку квариры, А в 2008г получаем вычет за проценты по кредиту. Проценты по кредиту только за 2008год? Проценты за 2007 пропадают? Понятно я изъяснилась:)?
Anonymous
14 фев 2007, 15:08
я думаю нет, хотя, как то меня вы тоже в сомнения посеили. я думала, что в 2007 например за первоначальный взнос возвращаете деньги в 2008 прнедоставляете справки об уплаченных процентах и за хти 2 года тоже возвращаете
15 фев 2007, 00:16
Думается мне да, пропадают. Вроде только один вид вычета можно вернуть в один налоговый период. Но вот скоро пойдём в налоговую, там попытаюсь узнать такие моменты... Нас тоже интересует это всё.
13 фев 2007, 00:36
Да,правильно.
14 фев 2007, 10:54
Тоже позвольте задать вопрос- а если покупка квартиры была в 2005году, но собственности на нее еще нет, когда оформлять бумаги на вычет?
14 фев 2007, 16:37
Да, вы все правильно поняли.
12 фев 2007, 00:21
))
13 фев 2007, 22:17
недавно узнавая свои вопросы на эту тему наткнулась на грамотные ответы вот здесь - http://www.real.nn.ru/forums/priokskie/?do=read&thread=252950&topic_id=4578666
Ипотечник
14 фев 2007, 13:52
еще вопрос, ответьте, пожалуйста,сегодня в налоговой мне сказали, что я не могу получить налоговый вычет на КОМНАТУ, купленную в декабре 2006 года по ипотеке, в совместную собственность, т.к. закон о налоговом вычете на комнаты действует только с 1 января 2007 года, а в прошлых годах о комнатах ничего в законе не было и только с этого года появилось? И в налоговой сказали, что было уже много заявлений, но всем отказали. Как добиться этого вычета, может есть статьи?
Anonymous
14 фев 2007, 14:07
че то в законе о комнатах не слова не було. Там было просто ( но доли были). а с лета 2006г так : в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ) Эти изменения вступили в силу с 1 января 2007г, и не написано применяются ли они к правоотношениям возникшим до этого.
Anonymous
14 фев 2007, 14:12
мда, про комнату ничего в самом Законе не сказано,нужно комментарии смотреть. + если вы купили в дек. 2006 г., то вычет сможете получить только в дек. 2007 г.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)