Как купить свою квартиру?

автор
12 фев 2007, 16:22
Живем с мужем, его мамой и его дедом в трехкомнатной квартире. И сил моих больше нет:( Предлагала мужу снимать квартиру, он не хочет категорически, говорит, что это лишняя трата денег :( Я конечно понимаю, что это не выход, но и жить с его родственниками больше не могу :((((. Как купить квартиру в кредит? У кого есть положительный опыт? Зарабатываем: я - 850$, муж - 800$. Понимаю, что с таким доходом думать о квартире не реально.... но и жить с его родственниками сил моих больше нет... что делать??
12 фев 2007, 16:26
А больше зарабатывать не получится совсем? Больше ничего в голову не приходит с таким доходом. Либо снимать.
автор
12 фев 2007, 16:32
Снимать категорически не хочет муж. Больше зарабатывать это конечно хорошо, но пока не получается, возможно повысят мне на 300$ з/п в ближайшем будущем, но не больше. Муж менять работу не планирует, его и так все устраивает. А меня нет, т.к. хочу детей в ближайшем будущем, а в этой квартире это не реально :(
12 фев 2007, 16:47
А у Вас есть что-то свое? Ну где Вы раньше жили?
автор
12 фев 2007, 17:11
Жила раньше с родителями и сестрой :)
12 фев 2007, 17:03
Мне кажется, в том и проблема, что снимать муж не хочет категорически. Это психология такая - ему хорошо и гуртом. Что значит - переплачивать? У вас же нет своего жилья, значит съем - единственный вариант. На мой взгляд, вашему мужу не нужна квартира. Так что только вам и придется напрягаться. Реальный вариант вижу только один - однушка в дальнем Подмосковье на нулевом этапе. Если у вас белая зарплата, начинайте прозванивать все банки на предмет условий кредита. Прощупывайте почву по всем знакомым, родственникам и знакомым родственников насчет занять денег. Узнайте цены на квартиры, сравните их с деньгами, которые вы можете наскрести - и вперед. А поскольку мне кажется очень вероятным, что платить вы будете за все долги одна, то оформляйте на своих родителей.
автор
12 фев 2007, 17:17
Да, похоже мужу и так хорошо :( И он не понимает, почему мне что-то может не нравится:( Живем мы в Киеве.
12 фев 2007, 17:20
А сколько в Киеве кв.м. стоит?
автор
12 фев 2007, 17:23
Новая однокомнатная около 60 тыс $. На вторичном рынке хрущевку двухкомнатную можно за столько же купить.
12 фев 2007, 17:27
Давно уже нет таких цен в Киеве. На однушку в 15-тилетнем доме в спальном районе около 100 тыс надо.
автор
12 фев 2007, 17:33
Есть. Дальние родственики мужа на Борщаговке 2-х комнатную недавно за 55 продали. Знакомый в спальном районе в новом доме 3-х комнатную за 110 купил
12 фев 2007, 17:43
Авизо например откройте и посмотрите.
12 фев 2007, 17:54
Ну тогда вполне реально купить. В Москве на эти деньги разве, что кухню только купить можно)))
Anonymous
12 фев 2007, 18:00
ясно :)
12 фев 2007, 18:16
Так это еще дешевле, чем в Подмосковье! Да и я читала, что в Украине и на 30 лет кредиты на жилье дают. Автор, все реально, но необходимо взяться за это дело.
12 фев 2007, 22:59
а, ну в киеве, наверное, реально что-то купить. я на московские цены сразу спроецировала. а муж, возможно, просто боится больше вас ввязываться в долгосрочные обязательства...
12 фев 2007, 22:55
ну как можно давать такие советы, если зп - 800 долларов... как можно вытянуть ипотеку одной при такой зарплате ??? ТЕМ БОЛЕЕ, нулевой цикл. проблема не в том, что мужу хорошо гуртом. само по себе это наоборот достоинство. плохо, что муж игнорирует проблемы жены и не стремится удовлетворять те потребности, которые она ему озвучивает. автор, вы сколько в браке ?
13 фев 2007, 00:21
Что-то я не понимаю в этой жизни? Квартиры на нулевом этапе стали стоить дороже, чем на вторичном рынке? Когда я впрягалась в кредит для покупки квартиры, моя зарплата была 750 долларов. Одолжила на работе - на год без процентов, у родителей, бабушки и всех родственников. этого хватило на первый взнос. За год отдала на работе. Одолжила еще у кого можно и взяла кредит в банке - этого хватило на остаток, и потом уже выплачивала, кому и сколько и в какой срок договаривалась. А как отдала на работе, так стала искать другую, более денежную. И нашла, и выплачивать стало уже гораздо проще. Кстати, была абсолютно не уверена, что смогу найти такую работу, но ведь нашла же.
13 фев 2007, 20:13
нулевой этап надо очень серьезно ремонтировать. По москве отремонтировать однушку с нуля - это тысяч 40. ну 35 если очень экономить... вот и считайте. к тому же у автора муж не заинтересован в покупке, соответственно, сомнительно, что можно рассчитывать на его помощь в организации ремонта. А для женщины, которая ни разу этим не занималась, это очень тяжело будет. Когда вы впрягались для покупки квартиры, видимо были несколько иные цены, раз вы смогли насобирать нужную сумму по родственикам. Сумму в 150-200 тысяч по родственикам особенно не соберешь, и на работе без процентов не дадут...
автор
13 фев 2007, 13:02
Замужем 2 года, вместе почти 10 лет...
13 фев 2007, 20:15
как и мы с мужем :)) имхо муж просто побаивается немного и не очень верит в реальность покупки квартиры для вашей семьи... может, дать ему время осознать возможность, ведь мужчины дольше просчитывают варианты и вообще как-то ответственнее к таким вопросам относятся...
12 фев 2007, 22:52
для женщины стремиться заработать самой - тупиковый вариант :( надо мотивировать мужа. но это - целая философия...
12 фев 2007, 18:18
а ипотеку? те же деньги, что снимать, правда первоначальный взнос нужно накопить...
12 фев 2007, 22:50
это вам кто сказал, что те же деньги ? за аналогичное жилье - далеко не те же...
13 фев 2007, 13:04
Мы подсчитывали: ипотечные ставки таковы, что можно еще одну квартиру купить на выплачиваемые проценты. Ипотека в нынешнем виде - нонсенс, кабала для внуков.
13 фев 2007, 13:09
да тяжеловато...но в кредит ВАМ ЛУЧШЕ НЕ ВЛАЗИТЬ...тут надо искать другие способы (либо больше зарабатывать, либо искать одинокого пожилого человека, чтлбы ухаживать ща ним, в замен на жилье).И конечно же надо желание не только ваше, но и вашего супруга
13 фев 2007, 20:22
+1 желание супруга обязательно. кредит косвенно скажется на уровне жизни всей семьи. необходимо, чтобы это было с согласия всех членов семьи...
13 фев 2007, 20:17
больше, чем одну. но можно ведь досрочно выплачивать - тогда процентов будет уплачено меньше суммарно. мы досрочно платим - именно из этого соображения.
12 фев 2007, 22:49
ну опыт есть... но доходы-то у всех разные... я б на вашем месте все-таки пыталась сначала доход нарастить, иначе очень тяжело будет :( сколько у вас после обязательных трат денег остается ?
Anonymous
13 фев 2007, 11:27
Я свою квартиру купила 2 года назад в Подмосковье 1-ку, 5 кредитов на мне висело, очень тяжело было, сейчас 1 остался, а мы живем отдельно и все у нас хорошо
17 фев 2007, 22:41
Денвушка копить копить и ещё раз копить денежки. Мы снимаем квартиру и то стараемся отлажить немного. Покупали новостройку, попали на долгострой, хотели ипотеку не вышло. Копим своими силами. Если не хотите жить с родственниками, откладывайте каждую копейку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)