Кредит "молодая семья" в Сбербанке.
Anonymous
12 фев 2007, 17:50
Кто брал? Хотелось бы знать каков будет ежемесячный платеж например за 3х комнатную квартиру(средняя цена) на 10 лет? Хотябы примерно!
Anonymous
13 фев 2007, 07:52
Мы хотели брать. Еще год назад все планировали так и не разсланировали. Вообщем мы хотели брать 100000 сам кредит, нам на 20 лет расчитали по 40тысяч рублей в месяц. И это на 20 лет!!!! Не знаю сколько это было бы на 10, ну наверное тысяч 70. Тут еще зависит от суммы, которую вы будете брать в качестве кредита Вы сколько хотите брать? И есть ли у вас первоначальная сумма и сколько это в процентах от стоимости квартиры? У них от 10% надо первоначальный взнос, но лучше больше, иначе огромные процента просто
13 фев 2007, 16:08
в сбере платежи уменьшаются с каждым годом,по-крайней мере обычный кредит,начинаешь с больших платежей,они все меньше становятся под конец,т.е наверняка не 40000 ежемес.на 20 лет.
13 фев 2007, 08:51
(средняя цена) - это сколько? Можно очень в разных местах покупать... в Москве, в близком Подмосковье, а может, вы вообще в другом городе :). Плюс сколько сейчас у вас есть, если ли у вас дети, с детьми там 5% стартовый. Исходя из суммы, которую взять собираетесь, очень легко просчитать.
Anonymous
13 фев 2007, 10:39
Москва, 2е детей, сколько есть не могу сказать, наверно мало, примерно 30т
13 фев 2007, 23:33
вы хоть примерную цену квартиры скажите. посмотрите на каком-нибудь сайте по продаже недвижимости близкий вариант. а так совсем не понятно что вам говорить. у нас долг в сбере по этому кредиту 27тыс долларов. выплачиваем на данный момент 470 уе в мес (вернее не меньше этой суммы должны выплачивать)
14 фев 2007, 00:45
Там процент с августа подняли. Теперь по новым кредитам ставки баксовые от 12,3% в зависимости от срока кредита и тп. В баксах на срок свыше 10 до 20 лет – 13,5% после залога, 15,5% до залога. Мне кажется его теперь вообще не стоит брать :/.
14 фев 2007, 00:58
оль, серьезно чтоли? а мы сейчас условия кредита пересматриваем.. нам что могут процент поднять??? пока ничего не менялось у нас
14 фев 2007, 02:56
В смысле пересматриваете? Заново берете что ли? А про повышение - серьезно. У меня даже было опасение сначала, что на старых кредитах отразиться может, пришлось бы срочно тогда рефинансироваться. Так что сразу звонила - по старым все как и было раньше, т.е. 11, а новые так теперь: http://www.srb.ru/servicefiz/credit/usloviya/
Anonymous
14 фев 2007, 17:27
допустим 250т квартирка(так трёху наших соседей оценили)
14 фев 2007, 17:58
Сразу напишу - в Сбербанке сейчас брать не советую, они очень сильно в этом августе подняли проценты по ипотечным кредитам. Гораздо лучше если есть возможность взять кредит в другом банке, где процент около 10,5 - 11 (раньше и в Сбере так было). Тут внизу страницы есть калькулятор по Сбербанковским кредитам. У них платежи дифференцированные, так что каждая следующая выплата будет меньше, чем предыдущая ( если надо, то могу написать как расчитывать или "столбик" по месяцам сделать под определенный процент) : http://www.srb.ru/servicefiz/credit/usloviya/ . Вот тут есть ссылки на калькуляторы других банков, ну и на другие банки заодно - посмотрите, может вам подойдет чего-нибудь другое: http://www.ipoteka-miel.ru/how/calculator/ . Вот, и еще, если у вас не очень большой доход, то лучше смотрите не на 10, а на 20 лет. Точнее так, если процент банковский на 10 и на 20 лет одинаковый, то почти всегда лучше брать на 20 и досрочно погашать, когда появляются лишние деньги. Если разный - то уже считать и решать надо насколько вам реально в это уложиться.
14 фев 2007, 22:25
ничего себе сумма получается :-o в смысле выплат в первые годы
14 фев 2007, 22:49
Ну так :)), и процент большой, и дифференцированные, да еще и на 10 лет... Да даже ты вон свое пропорционально подсчитай... сумма-то не маленькая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос